All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Send message
Мне кажется крутость котлина можно было бы лучше показать полезными его фичами, например описав то, как работает веб фреймворк kara: github.com/TinyMission/kara
Прикольно конечно, но это полныая жесть. В нормальных языках yield реализуется совсем по-другому. Нитка в жаве очень дорогая штука, при создании на 32-битной выделяется на стек 512кб, а на 64-бинтной мегабайт. Я уже не говорю, про код, который должен в одной нитке выполянться (обращения к ThreaLocal)
если вы используете высокоуровневые контейнеры, то да, но если вы где-то заиспользуете низкоуровневый код, то привет. и вам никто не будет гарантировать, что какой-нибудь junior девелопер не возомнит себя кул хацкером и не напишет низкоуровневый код, который раздолбает вам всю систему, а вы будете ловить Гейзенберга,
Это исключение можно поймать, и память не поломается. Так вобщем-то обычно и делается. Разница имеено в том что не везет, и Гейзенбергов у нас не бывает. Программировать без этой радости намного удобнее и приятнее.
Грубо говоря, темплеты это кодогенерация. При инстансиировании шаблона, код просто генерится. То что при инстасиировании темплетов не будет ошибок нам не гарантируется. Параметрические типы это полноценные типы. Почитать можно например здесь:

stackoverflow.com/questions/31693/what-are-the-differences-between-generics-in-c-sharp-and-java-and-templates-i
msdn.microsoft.com/en-us/library/c6cyy67b.aspx
blogs.msdn.com/b/csharpfaq/archive/2004/03/12/how-do-c-generics-compare-to-c-templates.aspx
Посмотрите что творится с проектами, менющами API или стандарт языка постоянно. Ими просто никто не пользуется. Для комерческих пользователей очень важно, чтобы была обратная совместимость. Рефакторить весь код при выпуск на новую версию это слишком дорого.
Java безопасна не в том смысле, что нет секьюрити дыр, а в том, что, обращение по непоянтному указателю, или за границы массива приводит не к порче памяти а к тому что просто вылетит ошибка времени выполнения.
В Scala и Java не шаблоны, а параметризованные типы. Это разные вещи.
Ссылка в комментарии (пост по ссылке описывает ужасную проблему, тут я не спорю) была как пример, а вообще же, тот коммент описывал точку зрению несколько отличную от поста.

Вот с чем конкретно я не согласен, а не с тем что в скорых не должно быть учетных препаратов.
> Мне кажется, это большая проблема общества: из-за неадекватности редких девиантных личностей (готовых поставить дом ради карточного выйгрыша, или пропить его) ограничениям в виде запретительных законов подвергается все общество.
Девиантные личности не редки, и потенциально ими стать могут очень и очень многие.
Так а где я сказал что нужно запретить скорым использовать опиаты? Я против полной легализации опиатов, но ничего против медицинского их применения не имею.
Это не правда.

У опиатов есть одна очень неприятная особенность, если человек какое-то время их поупотреблял, то шансов соскочить ноль. Тут именно психологическая зависимоть, а не ломка, которая легко снимается. Опиаты влияют на опиатные рецепторы, и сбивают всю систему поощрения, того кайфа, который дают опиаты не даст никакое естественное действие, как то занятие спортом, радость от отдыха, достижения цели, общения, секса, итд итп (в случае этих действий выделяются эндрофины — эндогенные морфины). Так, что если дать людям возможность легко попробовать это дерьмо, то может получится, что количество наркоманов вырастет.
Ну что так сложно, 3-8 поделить на 150, и понять что это вовсе не 0.5% населения (для тех кому это не по силам, скажу что это 2-5%). Это именно те наркоманы, которые упарываются опиатами, и именно с ними проблемы у медиков. Кстати, ни в одной нормально стране опиаты не купить свободно, и везде они очень жестко контролируются.

Тех же кто периодически упарывается не только опиатами, но и травой, спидами и галюциногенами гораздо больше. Можно сказать что каждый второй или третий.
Наркоманов в России далеко не 0.5%, а от 3 до 8 миллионов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8), и не надо недооценивать эту проблему.
Тут все зависит от того что мы хотим добиться. Нужно понимать, что любые изменения это инвестиции, и стоят ли они того или нет, зависит от их доходности.

Если система работает, и все хорошо (наприме нам когда-то давно написали и настроили интернет магазин) но иногда надо делать мелкие исправления и дополнения, то лучше всего не трогать говнокод. Зач

Если систему нужно развивать, и весь говнокод находится в кусках, которые стабильны, работают и не меняются, то вносим изменения по мере необходимости.

Если система активно развивается, и говнокод находится в этих самых активно изменяемых частях, то беспощадно его преписываем.
я думал он автоматически вызывается. в списке команд он есть.
Кстати, а как включить lint? Он у меня почему-то не работает.
Кстати, а вы хаскелем и агдой занимаетесь по работе? Или это хобби?
Ваши улучшения офигенны. Спасибо вам!
Понял, что это не ваш код, а чужой. Ваш как раз отлично работает.
Вот такое вот исключение есть в консоли:
Traceback (most recent call last):
File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/threading.py", line 532, in __bootstrap_inner
self.run()
File "./autocomplete.py", line 138, in run
RuntimeError: Must call on main thread, consider using sublime.set_timeout(function, timeout)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity