Pull to refresh
46
0
Слава @KoteSoft

User

Send message
Еще картографы не могут использовать данные со спутника пока вояки их не проверят и не скажут, что там нету чего-то секретного. И никого не парит, что спутник американский, а все снимки можно посмотреть в Гугле.
А реально, если на клаве вместо светодиодов NumLock и т.д. будут механические флажки — уже будет очень круто.
ИМХО, лучше какой-то коленвал и поршень.
И звуки клика на выбор: «Стандартный клик», «Деревянный стук», «Выстрел бластера» и т.п.
Щелчек, который ощущается пальцем есть (на то она и тактовая тактильная). А вот звук действительно, тихий, но может это и к лучшему, ну или в настройках включать «озвучивание клика».
Если были такие проблемы с кнопками еще на этапе сборки, то как они поведут себя через год использования, не деформируется ли дерево? Может стоило бы просто взять другие тактовые кнопки, с бОльшим ходом? Например, такого плана:
image
Автор — молодец! А ведь раньше, когда не было компьютерного дизайна, 3Д принтеров и т.п. модели многих устройств делались из дерева вручную.
И еще хотелось бы узнать у автора его основную профессию, если не секрет.
Статья замечательная, но примеры кода трудно читать потому что название стандартных функций и типов перемешались с названиями автора. По крайней мере это так для тех кто видит описанные в статье новшества впервые. Укажите явно пространство имен std для стандартных функций.
Почему же на других камерах пыль не скапливается за 1000 снимков без всяких замен объектива?
У меня это реализовано в самом фотике. Есть два режима работы от пульта: моментальный и с задержкой. На мой взгляд — более правильно, так как я не только палец с кнопки могу убрать, а и вообще спрятать пульт в карман (или другое место, которое может оказаться ИК-непрозрачным). Факт срабатывания, опять таки, отображается звуковым и световым сигналом.
Я и дома её только раз использовал по делу. Не забываем, что она работает только от сети или преобразователя.
Нужно сделать сохранение измеряемой инфы в виде графиков, будет гораздо нагляднее и интересней.
Хотя, есть и дополнительные контакты (у Кенона 4шт, у Никона — 3) вот там уже всякие управляющие сигналы логических уровней, например сигнал готовности вспышки.
Да и размером самопальный пульт от стандартного не сильно отличается.
В старых фотиках, типа «Зенита» синхроконтакт по принципу работы такой же, но чисто механический, без вских батареек, поэтому ему были не страшны даже 600В.
Он проводной.
Для меня сделать пульт самому было дешевле, чем покупка в магазине (даже китайского) а также проще и быстрее, чем заказ из-за бугра. А вспышка, как я уже писал, просто валялась без дела.
Где-то читал, что в фотике стоит симистор/тиристор, а вот насчет чувствительности светодиода есть сомнения, т.к. он не хотел работать без транзистора.
Так это «у вас», а у нас — барыги.
Проблема доработки данной вспышки — конденсатор занимает весь корпус. Но с современными элементами можно все значительно минимизировать, а для этого нужно полностью переделать всю электронику. Еще один недостаток — работа от 220В или преобразователя. А вот Саулуте-2 с вертящейся головой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity