Pull to refresh
47
0
Слава @KoteSoft

User

Send message
Кстати, еще вспомнил, для выделения движущихся целей используют эффект Доплера. Т.е. регистрируем только тот сигнал, частота которого отличается от частоты излучения радара. SDR-должен позволять такое, насколько широкая полоса излучения у этого радара? Можно картинку «водопада»?
Как раз для таких случаев, чтобы не лепить контроллер, у FT232 есть 5 выводов CBUS, которые можно использовать как порты ввода-вывода. Но для варианта с одним тумблером, конечно проще замыкать rx-tx.
В принципе, есть же радар подсветки цели, который используется для наведения ракет земля-воздух и воздух-воздух. Только там приемная антенна (которая находится в ГСН ракеты) по идее узконаправленная, а передатчик очень мощный. Так что можно экспериментировать, да и вышеописанный случай с отражением радиовещательных станций от самолетов, тому подтверждение.
Прикольно. А какие примерные размеры катушки получились? Заинтриговали статей о патенте.
А еще есть готовые датчики тока (в т.ч. одевающиеся прямо на провод, бесконтактно), можно даже найти с каким нибудь беспроводным интерфейсом.
на наших глаза будет происходить превращение идеи из схем и файлов

Эх, а я думал вы покажете процесс изготовления самой микросхемы…
А как после замены dll будет работать тюнер со стандартной частью спектра (27МГц и более), с которой он и так раньше работал?
И правильно что автор ушел от бояна-ардуино и осилил отдельный контроллер.
Тогда катапультируемое кресло, чтоб подбросило на достаточную высоту
Для туристов и прочего массового потребителя все же нереальный.
Это же почему? Вокруг проводов ЛЭП возникает электро-магнитное поле частотой 50Гц, а в индуктивности наводится переменный электрический ток — обычный трансформатор, хоть и не очень эффективный. Ну для зарядки мобильника нужен еще выпрямитель и стабилизатор. Только это опасно и не совсем законно.
Твердый электролит, жидкий электролит…
Вспомнилась ПЗРК «Игла» и подобные, где в «батарейке» во время хранения электролит твердый (за счет чего не теряет свойств много лет), а перед запуском плавится пирозарядом и становится жидким.
Чуть напутал: «белый» загорается при потери сигнала после «зеленого» или «желтого», а «красный» — при потери сигнала после «красно-желтого»
image
Увидел выше про рельсы — вспомнил вариант добычи «халявного» электричества с помощью катушки индуктивности под ЛЭП.
Ну если в округе нет поезда, то на светофоре по умолчанию горит красный.
Там посложнее система, не смотря на замкнутость рельс информация АЛСН продолжает передаваться в локомотив. Если сигнал исчезнет — на локомотивном светофоре загорится белый сигнал — отсутствие сигнала АЛСН АБ. Что бы загорелся красный (локомотив проехал на красный) или красно-желтый (красный сигнал впереди), автоматика(такие черненькие ящички возле рельс) просекает, что на данном блок-участке находится поезд и шлет «красный сигнал» этим «кодом» по рельсам. Вроде так, если не напутал чего. Кроме того по рельсам еще куча всякой информации может передаваться, так что лучше туда ничего не подключать.
Интересно было бы посмотреть внутренности, как в каждой лампе реализован драйвер, хотя бы более-менее разборчивая фотка. Имеется в виду электроника только светодиодных ламп. Самые дешевые работают на двух конденсаторах и мостике-выпрямителе — мерцают страшно. В более солидных появляются трансформаторы и нормальная фильтрация.
А транзистор зачем? Внутри сервомашинки микросхема — управляющий ток не большой.
А когда уже весь этот удаленный функционал (определить координаты, заблокировать и т.п.) начнет работать через мобильную сеть (смс-команды, например), без сторонних программ. А то если посеял телефон с выключенным инетом — то все бестолку.
Ну станки с ЧПУ — родственники 3D-принтеров, появились в 50х-60х.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity