Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Ксения Рагозина @KsHoxton

Пользователь

Send message

Как мы Raiffeisen Online создавали…

Reading time13 min
Views30K

Интернет-банк уже давно превратился из роскоши в must have для любого уважающего себя банка. Излишне говорить, что приложение должно не просто быть, а должно быть надёжным, удобным и приятным в использовании. В одной статье не получится рассказать обо всех аспектах нашего интернет-банка Raiffeisen Online, но зато я расскажу о нашем опыте создания новой версии, его архитектуре и трудностях, с которыми столкнулась команда. Возможно, кому-то наш опыт поможет сэкономить время и усилия.
Читать дальше →

Объектно-ориентированное программирование в ванильном JavaScript

Reading time6 min
Views30K
Этот перевод — для новичков, делающих первые шаги в JavaScript, или даже в программировании вообще.


JavaScript — мощный объектно-ориентированный (ООП) язык. Но, в отличие от многих других языков, он использует ООП-модель на основе прототипов, что делает его синтаксис непривычным для многих разработчиков. Кроме того, JavaScript работает с функциями как с объектами первого класса, что может путать программистов, не знакомых с этими концепциями. Можно обойти их, применяя производный язык вроде TypeScript, имеющий знакомый синтаксис и предлагающий дополнительные возможности. Но такие языки всё-равно компилируются в чистый JavaScript, и простое знание об этом не поможет вам понять, как они работают на самом деле, а также когда целесообразно их применять.

О чём мы поговорим в этой статье:

  • Пространство имён.
  • Объекты.
  • Объектные литералы.
  • Функции-конструкторы.
  • Наследование.
Читать дальше →

DevOps в Райффайзенбанке: фаза полета

Reading time5 min
Views12K
Про DevOps не рассказывает только ленивый. Некоторые компании внедряют эти практики, а подавляющее большинство присматривается в поисках next big thing или «серебряной пули», ну или просто поддавшись тенденции в ИТ-сообществе. Уникальность каждого случая, поиск собственного пути, опасения сделать хуже (принцип Гиппократа «не навреди») — всё это не способствует ускорению внедрения, лишь добавляя ступеньки на пути к совершенству ИТ. Мы хотим рассказать про свой путь, извилистый и пока не пройденный до конца.


Читать дальше →

Приглашаем на субботний день GeekWeek в оффлайн

Reading time4 min
Views4.1K


Сейчас в самом разгаре недельная онлайн-конференция Geek Week. Послезавтра она завершится, и это будет единственный день конференции в оффлайн-формате. В московском офисе Mail.Ru Group вы сможете послушать выступления IT-специалистов из разных компаний и вживую пообщаться с единомышленниками. Программа — под катом.
Читать дальше →

Языку программирования Go — семь лет

Reading time6 min
Views17K

Семь лет — важный возраст в жизни многих людей, символический рубеж нового этапа взросления, когда мы начинаем ходить в школу. Вроде бы семь лет — не так уж много, но всё-таки и не мало. Так что если языки программирования представить в виде людей, то сегодня мы празднуем день рождения первоклассника Go — ему исполнилось семь!

Что такое Go и чем он хорош, мы описывать не будем: кто в теме, знают и так, а остальные могут почитать в Википедии. Уже вчера мы поделились с вами полезным переводом 50 оттенков Go: ловушки, подводные камни и распространённые ошибки новичков, а сегодня передаём слово нашим разработчикам, пишущим на Go. В честь годовщины мы задали каждому из них три вопроса:

  1. Почему ты выбрал Go (плюсы/минусы)?
  2. Что ты уже написал на Go?
  3. Как лучше изучать Go, что посоветуешь начинающим?

Вот что они ответили.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity