All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

Просто так конденсатор безнаказанно не вставить, понятно что требуется оптимизировать Т-переход и прочее я фильтрации питания и СВЧ.

Но вы про нелинейный режим говорите, верно? Если от транзистора/усилителя нужен максимальный КПД, вогнать в насыщение и прочее из Load pull то да, там согласование немного другое, спору нет.

Я бы сказал, что для большинства функциональных СВЧ микросхем стараются приблизить параметры к 50 Ом.

Вы не про отдельные СВЧ транзисторы пишите по поводу согласования выхода? Пока только раза два попадались усилители, где на выходе требовался развязывающий конденсатор. К его выбору тоже нужно подходить осознано.

Правильно, идеальных 50 Ом не будет. И чем шире полоса частот, тем труднее их получить на кристалле интегральной схемы. Неравномерность будет как минимум.

Согласовывать под свой диапазон именно те Омы, отличные от 50 интересней - можно вытянуть желаемые параметры))) Но... Нужно следить за обновлениями применяемой микросхемы, т.к. её разработчик может что-нибудь поменять. Иногда это так и указано в файлах S-параметров или даташитах. Если проект долгоиграющий, то итоговые характеристики изменятся.

Характеристику в любом случае нужно выискивать. Сталкивался со случаями, когда на сайте указан один диапазон частот, в даташите характеристики на более узкий диапазон, а в файлах .sNp (s-параметры) он шире.

По поводу чистых 50 Ом написано в самом последнем абзаце. См. комментарии ниже.

Согласен с этим комментарием.

Если не понимаете зачем на дэвборде так сделано, то остается уповать что после сборки всё заработает как предполагаете.

Столько раз видел различные повторения как у производителя, из них половина плат работала либо коряво, либо недотягивала до заявленных характеристик. Видел, когда наоборот, забивают на часть важных рекомендаций, либо не придают им значения, но чудом плата запускается. Опять же плата простенькая, а будь система чуть сложнее, либо следующая её ревизия, то всё полетит к чертям.

Применительно к СВЧ платам иногда такие косяки делают. Там нужно осознавать что представляет собой дэвборд, калибровочные секции при их наличии, читать описание как были получены характеристики на таком дэвборде.

Если в топе продаж реально оказались исключительно премиальные компоненты - можно искренне порадоваться за такого продавца.

... и покупателей)))

Текст по сути состоит из двух сплошных абзацев. Не разбавленных даже пробелами. Нет желания читать, что благополучно и сделано :)

Измерения в одной точке, 1 ГГц, верно?

Тогда это не совсем фазовращатель. Потому что фазовращатель работает в полосе, а у Вас переключаемые отрезки линий. Т.е. с отстройкой частоты от расчетной (1ГГц) будет изменятся разность фаз: на частоте ниже будет недобор, выше - перебор.

По реализации в железе коснулись лишь магнитной конструкции, и ничего про СВЧ систему. Было бы интересно.

Это офигенно! Моё почтение и восхищение!

Пошла реклама. Выше уже был подобный коммент.

Это индивидуальный выбор каждого. Удобство, быстрота чтения информации. Возможно для каких-то разработок удобней в прямоугольной СК, в каких-то с использованием д. Вольперта-Смита.

Прикольно. Вы уверены что это действительно так?
В некоторых девайсах антенна на приём является и антенной на передачу. И часть СВЧ тракта к этой антенне тоже (линия, циркулятор или переключатель например).

Ну почему же старыми разработчиками? Новыми тоже.

Да, неудобно что частота явно не отображается, зато вместо кучи графиков в декартовой системе координат, можно использовать эту диаграмму . Где в одном месте собраны в том или ином виде множество параметров СВЧ цепи. Отражения, КСВН, их характер, добротность, резонанс и прочее.

Есть ещё 3D диагр. Вольперта-Смита.) Не знаю насколько она юзабельна, не буду говорить за остальных.

Так не очень далёкому, или далёкому от антенной техники?

В России 3,4-3,8 ГГц используют Министерство обороны и Роскосмос, поэтому они недоступны для коммерческих сетей. В 2022 году «НИИ Радио» и Huawei начали тестировать в Москве оборудование для 5G в диапазоне 6,4-7,1 ГГц

Выше чуть-чуть ответили. Но почему в таблице диапазоны указаны от 30 ГГц. На что ориентироваться?

Не знал такого. Хз как прошёл, комп точно не мощный был. Просто догнал и всё.
С недельными перерывами под 200 попыток в итоге наверное сделал. Друг говорил что фигня проходится, но у него тоже не получалось за моим компом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity