Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Да, обычно две группы людей: а) много знают и являются признанными авторитетами и б) умеют публично выступать; пересекаются в очень небольшой области. Поэтому так сложно бывает найти спикера по какой-либо теме.

Да, всё так. Какой-то уровень знаний в предмете, на который собираетесь публично выступить у вас должен быть, только остаётся вопрос: когда этот уровень достаточный? Иногда самым быстрым способом получить нужные знания является не самый очевидный - спросить у эксперта, а публично рассказать о своих заблуждениях - и тогда, возможно, кто-то вам возразит, опровергнет, кто-то его поддержит или с ним поспорит и вы как минимум получите информацию о людях, кто не равнодушен к предмету вашего выступления и пищу для размышлений.

Спасибо за ликбез, буду давать соседям ссылку на вашу статью, т.к. каждому объяснять очень долго. Мы у себя в совете МКД постоянно сталкиваемся с проблемой перерасхода тепла. «Перерасходом» мы среди соседей называем такое потребление тепла при котором средний расход тепла в нашем доме 2013 года постройки превышает такой же средний расход в хрущевках. При этом мы делим расход тепла по прибору учета не на сумму площадей жилых и не жилых помещений в доме (как в ЕПД), а на общую площадь здания (т.к. у нас больше площади мест общего пользования). И получается что средний метр хрущевки потребляет тепла в 1,2 — 1,4 меньше тепла чем наш «современный» дом.
По сокращению потребления тепла. Выход мы пока видим только один это устранение потерь тепла на отопление улицы, т.е. устранение неплотного прилегания всех дверей, увеличения размера холодного тамбура на входе, чтобы обе входные двери в подъезд реже оказывались открыты обе, ну и желательно, конечно. снижать температуру теплоносителя в трубах.
Но все это мертвому припарка без поквартирного учета тепла. Пока не будет раздельного учета — будут открытые окна и горячие батареи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity