Pull to refresh
3
0

Программист

Send message
Понимаю автора. Но в статье не сделан вывод — бывают времена, когда не знаешь, с какого бока подступиться к новым технологиями, появившимся на рынке за то время, пока ты за ним не следил. Но и 10 лет назад было то же самое, и это хорошо, что такая тенденция сохраняется. Это значит, что появляются новые вещи, совершаются скачки, появляются новые ниши. Хотя иногда хочется, чтобы время текло чуть помедленнее, чтобы было, как в киберпанке — чтобы вокруг уже стояли дома в сотни этажей, а люди всё ещё звонили по старой мотороле, ну вы поняли — технологический экстремум. Всем не хочется уходить с тёплой насиженной технологии, хочется, как в игре, продолжать и продолжать её развивать. Но другие люди приходят с другими идеями и забирают рынок.
Можно и сейчас на пхп писать странички, но теперь вам всегда будет этого мало. Как только вы прикоснулись к миру этих красивых названий, вы будете знать, что вот сейчас вы пишете страничку на хтмл+пхп, а где-то там есть штука, которая поможет это сделать быстрее, красивее и откроет вам что-то новое. Да ещё и сайт будет быстрее грузиться. Вот только для этого нужно изучить эту технологию (скажем, пусть это будет ReactPHP и его асинхронный цикл), встретить другие сложности, решить другие проблемы. А может, вы вовсе решите сделать блог на Jekyll+Ruby, кто знает.
Я считаю, что это закономерный процесс. (Но я не говорил, что считаю нужными все перечисленные в посте технологии)
> Т.е. свет дискретен.
Свет имеет корпускулярно-волновую природу. То есть можно рассматривать его в дискретном виде, а можно в непрерывном.
Это вы случайно не про фильм «Маяк»?
Да, действительно снимают такое и сейчас. Жаль только, что мало.
Прекрасно! Жму руку, это успех. Следил за вашим проектом. Очень круто! Желаю удачи в дальнейшем развитии устройства.
(взял себе дельфина, конечно же, как я мог пройти мимо этой милоты)
В описании концепта упоминается pwnagotchi, который тоже предназначен для работы на RPi0W. Так вот, на их сайте как раз приведена таблица со множеством моделей батарей и соответствующей длительностью работы: pwnagotchi.ai/installation/#battery
У них другой набор компонент, но в целом, думаю, будет приблизительно то же самое время работы (полагаю, чуть меньше всё же).
Есть и другая идея — Fizz Buzz. Известная среди программистов задачка, по смыслу соответствует бару. При этом гугл не нашёл заведения с таким названием :) Забирайте!

P.S. А на входе можно просить накидать решение соответствующей задачки за 2 минуты и получить бесплатный напиток.
Слушайте, здорово, идея хорошая и обстановка довольно приятная. Не в обиду вам, но я вдруг задумался — а нет ли таких же баров, но для людей, которые, к примеру, пишут на ассемблере, собирают драйвера и любят что-нибудь спаять? Так сказать, «бар уровнем ниже».
200-500 Ом
В чём будет разница? Или это зависит от ленты?
Кстати, а какой-нибудь атмеги на это дело не хватит?
А что можете сказать насчёт процессоров? Там есть довольно дешёвые Оптероны, например.
Оригинально и выглядит круто. Думаю, если комьюнити разовьётся, то будет маст-хэв хотя бы потому, что захочется отпентестить самого себя.
Тут уже писали про фонарик — думаю, можно было бы вставить небольшой светодиод? В корпусе найдётся место под таблетку-батарейку? Он ещё должен уметь мигать красным, синим и белым, раз у вас отсылка к дельфину Джонсу (я бы тогда ещё порекомендовал вставить туда магнитный сенсор, так как у дельфина был СКВИД, но не вижу особых применений, кроме как определения наличия магнитов под некой поверхностью).
Ну и да, действительно не хватает какого-нибудь RFFC5072, но получится дорого. Но уже и так очень здорово!
Точно :) Если что, я писал в саркастическом тоне.
Даже дактилоскопический метод идентификации применяется весьма редко в обыденной жизни.
В последнее время у нас появилось довольно много смартфонов с идентификацией по отпечатку пальца, так что не так уж и редко. На самом деле если встроить в подушечку пальца какую-то уникальную метку с теми же целями, то это было бы намного удобнее, так как палец может быть грязным, к тому же тогда можно будет похожую схему использовать везде — от запирания автомобиля до аутентификации на веб-сайтах.
Единственное, что вспоминается — кольца с NFC. Они относительно популярны.
Совершенно верно. Я имел в виду возможное будущее, где этот нейроинтерфейс был бы изобретён. Сейчас, конечно, смысла мало так делать. Кроме одного — проездной дома не забудешь, например. :)
Сейчас есть беспроводные адаптеры для кассетных плееров (например, ION Audio Cassette Adapter Bluetooth), так что даже провода уже не нужны. Получаются эдакие «магические кассеты», которые могут играть любую музыку. Вот бы ещё зарядки не требовали.
Спасибо за подробный ответ. Насчёт NFC, я так понимаю, вы имеете в виду пассивный режим работы? Если так, то это действительно хороший вариант и тут на Хабре даже были статьи, написанные людьми, которые это проделывали на себе: habr.com/ru/post/366291
и что, каждый раз руку ковырять?
Ну почему же, это давно решённая проблема портов и переходников. Мне видится, что под кожу будут вживлять своеобразный «дюбель», который будет служить нервным интерфейсом, а уже потом вы туда вкручиваете некий прибор. С другой стороны, версия интерфейса тоже имеет свойство меняться со временем, но это всё же происходит гораздо реже, как правило.
Я лично не отказался бы встроить что-нибудь в себя, но только в том случае, если это будет полностью открытая аппаратная платформа с открытым программным обеспечением.

Нам, в принципе, немного осталось — отреверсить интерфейсы цнс до более-менее стабильно получаемого результата и уменьшить какую-нибудь стм32, чтобы помещалось под кожу безболезненно и не мешало. Вот тогда-то и начнутся всеми любимые и ожидаемые патчи вроде «апдейт на человека версии 1.3, исправлен тик, улучшено параллельное исполнение задач, добавлено кеширование, но его реализацию его инвалидации ожидайте к версии 2.1».
Не совсем понял, что показывает на север? Мизинец или компас?
Почему-то вспоминается анекдот про стоящие часы, которые два раза в сутки показывают правильное время.
А нет ли технологии, которая бы использовала тепло или, скажем, нервные импульсы в мышцах? Или этого будет недостаточно?
В своё время, кажется, Кир Булычев в книге о писал о браслетах, работающих от тепла человеческого тела.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity