Pull to refresh
125
0
Дмитрий Лабутин @Labutin

Web разработчик

Send message
Статья в Игромании привела на сервер приличное количество игроков. Но задержался только небольшой процент.
Забыл написать, что в том числе и про мой сервер писали в одном из выпуском журнала «Игромания» www.igromania.ru/articles/45229/Atlantis_moei_mechty.htm
www.igromania.ru/articles/45271/RVeM_tebya_za_pyatku_Proshloe_i_nastoyashee_igr_po_yelektronnoi_pochte.htm
Такие игры как Galaxy Plus, VGA Planets, Antantis — это не для всех! Тут нужно почитать правила и понять их. Короче, нужно думать! :)
Именно это лично меня и привлекает в подобных играх. Как результат, в такие игры играют люди с соответствующим уровнем умственного развития. С такими людьми не только играть интересно, но и просто пообщаться!
Из современных многопользовательских игр на фоне остальных выделяется EVE Online. Молодежь, не обижайтесь, но школоты там минимум и дети надолго не задерживается в этой игре. А вот взрослых умных дяденек полно :) Есть и чудики, но вменяемых значительно больше.
До старта партии движок Atlantis имел 4-ю версию и проблемы с балансом там были уже решены. Не все конечно было идеально, но в целом, новые игроки не были радикально ущемлены старыми. Им конечно было сложнее, но со временем они становились наравне со старожилами. Ну и альянсы еще выравнивали баланс.
Все правильно с адресом :) Во втором корпусе этот компьютер стоит. Конечно само железо уже не раз поменялось за это время. Но база игры исправно переносилась с одного моего компьютера на другой.
Да, были и другие партии. Но значительно менее продолжительные.
Про прощание вы совершенно правы. Уже давно я для себя решил, что не остановлю сервер до того момента, пока в игре есть хоть один игрок. Похоже, что скоро сервер опустеет и партия окончательно уйдет в историю.
В моем конкретном случае студентам для выполнения задания не хватало достаточно много знаний. И лекций по этим вопросам у них не было. Они самостоятельно освоили те технологии, которые им были нужны. Изучили теорию и тут же применили её на практике. Т.е. они прошли достаточно мощный курс самообразования, что немаловажно в нашей профессии.
Преподавание в университете — это не идея. Мне это нравится. Нравится общаться с толковыми студентами. Нравится изучать с ними новые технологии. Например, я погрузился в мир Cloud Computing'а (а именно Microsoft Azure) вместе со студентами, которые писали у меня курсовые работы. Хотя на работе мне эти зная именно сейчас не нужны.

По поводу достижения работы в США — скорее да. Один из них работает в Microsoft. Туда не берут из России всех подряд. Я не хотел сказать, что к этому нужно стремиться. Я хотел сказать, что это получается далеко не у каждого, что хочет уехать работать программистом в США.
А в итоге ребята делили проекты на две крупных части — клиентская часть и серверная. В каждой части были свои мини группы. В результате тесно трудились по 2-3 человека. А потом они совместно состыковывали код. И это было ой как не просто.
У меня была подобная мысль. Но я примерял на себе вот что. Когда я сам учился программировать, то читал умные книжки. Пытался усвоить умные советы. Но в голове они укладывались с трудом. Когда я набрался немного опыта написания кода, который был не самый оптимальный и трудно поддерживаемый, то умные советы мне стали казаться еще умнее. Когда читаешь толковые книги или статьи и вспоминаешь свои ошибки, то советы укладываются в голове куда лучше.
И эти проекты для студентов был отличным полигоном, на котором можно ошибаться и набивать шишки. И тебя за эти ошибки не уволят и не лишат премии. Да, конечно гении учатся на чужих ошибках. Но не все такие.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity