Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Не совсем, забыл одну мелочь: надо уметь предсказывать будуще, что бы не ходить на ресурсы, которые пока не заблокированы, но будут.

Игра хороша, правда хотелось бы вылечить некоторым разработчикам "реализм головного мозга", когда в угоду мифическому реализму, выпиливаются некоторые механики или вводятся монструозные переусложненные системы.

Периодически поигрываю. Так же рекомендую взглянуть на форк Cataclysm BN, тоже активный и развивается. Сам периодически прыгаю с одного форка на другой. У обоих есть как плюсы, так и минусы.

Можно пару слов про outline? Он же shadowsocks. Сижу на нем, на другие переходить не планировал. Стоит ли задуматься?

Кастомные [[my_attr]] завезли?

Упс. Недочитал статью и сразу полез в комментарии. Не смейте меня прощать. Вопрос снимается.

В 2019 году OpenAI ввела ограничение прибыли на уровне 100-кратного размера инвестиций. Однако авторы отчета обнаружили, что компания незаметно поменяла условия — потолок стал расти на 20% ежегодно, что позволило бы компании теоретически достичь суммы более $100 трлн через 40 лет.

Пояснительную бригаду пожалуйста. В чем тут проблема?

Ты решил зайти на офигенно тонкий лёд.

Модели не имеют разума как такового

Вот только что такое "разум"? Вопрос риторический. Ты (и не только ты, я и вообще кто угодно на планете) не сможешь дать ответ, который не породит ещё больше вопросов.

существует специальная модель обучения, где за "хорошие" действия дают очки в качестве похвалы, а за плохие - отнимают онные

А чем это отличается от эволюционно выработанных "очков похвалы" в виде серотонина?

---

Я встречал довольно интересную фразу: "достаточно полная модель живого - по праву может считаться живым существом"

Итого: если мы считаем, что у нейросетей интеллект на уровне 3х летнего ребенка, то отключая такой или мы убиваем детей🙂

Продолжение следует...

А можно не надо?🙂

В УК РФ хотят ввести наказание за DDoS‑атаки

Первая мысль при прочтении заголовка: раньше ддосить было можно😅

Нет, время запуска небольшое (снапшоты, помним?), а вот ресурсы да - стандартный оверхед в виде целого ядра и виртуализации.

Тоже как-то задумывался об этом вопросе: а что если разработчик злодей? Пришел к варианту gitlab custom executor + qemu.

virtiofs - что бы расшарить папку в гостя

qemu-guest-agent - для запуска комманд (получение вывода, мониторинга состояния и вот это вот всё)

А учитывая что у нас есть снапшоты, то старт и вовсе не сильно (на самом деле сильно, но кто заметит?) медленнее того же docker executor.

Где-то даже прототип валялся, который я обещал себе доделать.

Чесно говоря это далеко не худший вариант, вопрос, конечно в сроках. Если бы я был зелёным джуном, я бы даже был рад поработать за еду каких-нибудь "не более 2х лет", главное что бы в трудовую дни капали, т.к. это всё ещё лучше, чем "вы нам не подходите, мы ищем с кандидата с опытом работы"

Как и все здравомыслящие люди я вначале подумал, что это очередной развод, но у вас там на сайте написано, что обучение бесплатно. Отсюда вопрос: в каком именно месте вы людей разводите? 😅 Куда смотреть, что бы понять схему развода?

Ибо, ну, не верю. Скажите спасибо вашим коллегам по рынку обучения/курсов.

Кроме того, это удовольствие ещё и не работает без «облака» — то есть, чужого компьютера, на котором хранятся и обрабатываются ваши данные. Это обстоятельство мне вполне нравится, так как я знаю, что Яндекс, как и все корпорации, существует отнюдь не для того, чтобы зарабатывать деньги своим владельцам, и монетизировать данные своих пользователей всеми законными и незаконными способами. Об этом просто не может идти речи. Ведь любой дурак понимает, что собравшись в одном месте, великое множество людей разного происхождения и разных убеждений, могут договориться лишь об одном: им всем не нужно никаких денег, но просто необходимо бескорыстно принести пользу обществу — конечно, если получится увернуться от особо метких пользователей, с разбега запускающих в них деньги за продукты, подписки и прочую ерунду, которую всякая уважающая себя корпорация отдаёт бесплатно.

Это было сильно. Можно в рамочку ставить😅

Перехочется. Это сдвинет баланс в сторону плюсиков, т.к. что бы минуснуть придется приложить больше усилий. В вырожденном случае хотите знать к чему это приведет? Посмотрите на озон. Там ничего нельзя покупать с оценкой ниже 4.7 (из 5, на минуточку). Разумеется это несколько разные ситуации и сравнивать хабр с маркетлейсами некорректно от слова совсем, но мыль должна быть понятна.

Так что если и вводить обязаловку, то для плюсиков тоже (что, имхо, неправильно)

Про нее, только не слетает. Пару месяцев назад обновлял подписку. За ПК под vpn не сижу 24/7, так что они определенно точно знают мой ip.

я выбрал

Но ведь это не так работает, разве нет?

Такова цена технологического подъема (и речь не только о соц сетях). Вопрос лишь в том адаптируется ли мы или вымрем 🙂

Фу какая гадость. У нас вон тоже openssl собирается как подпроект в cmake и это просто боль. Внезапно у проекта появилась зависимость от perl, а оно нам надо вообще? Нет не надо, но теперь у нас perl в зависимостях. Так ещё и начинаются смешные вещи происходить, когда выкачиваешь исходники себе на диск (винда) rsync-ом отправляешь на макось и наблюдаешь смешнявку "executable not found: perl\n" Весело? Весело.🤬

Разумеется это все решаемо. Но оно вам надо? Так что советую не пытаться себе отстрелить что-нибудь, а использовать системную версию. А если уж так хочется заиметь "свою особенную" пайплайн рядом положите, а потом просто забирайте бинари.

Прикольный проект. Но давайте будем честны

Telegram-бот — не костыль

Телеграм бот - костыль 😅 Но зато дешёвый. Рано или поздно вам перестанет хватать его функциональности, тогда и перепишете на приложуху.

1
23 ...

Information

Rating
6,062-nd
Registered
Activity