All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
83
0
Send message
Ох, это же в Икею надо ехать за ними… :) Честно сказать, я ни разу не был в Икее, такие дела. Но, видимо, придется съездить… :)

Еще в планах JazzWay, Ecowatt и некоторые другие. Как только заполучу их — промеряю.
Ну вот, заспойлерил мой уютный тихий бложик. Эх. :)

Подтверждаю, планы бонусных материалов есть. Не все влезает в рамки статей, при этом некоторые вещи все же стоят того, чтобы ими поделиться.
Разумеется, самое пристальное. Это очень важный вопрос. Как я обещал, будут расковыривания ламп с анализом примененных решений. Потерпите еще немного. Скажу по секрету только вам — этот этап начнется через одну статью. ;) Следующая статья будет посвящена сравнению параметров ламп, которые можно померять извне. А вот дальше начнется жесткое гик-порно. :)
Честно сказать, как-то я не ощущаю этих минусов. Может быть оттого, что в повседневности ношу костюм не за $9000 от Armani, а за 9000 р. из ближайшего магазина. На самом деле, важно из чего он пошит. То, что есть у меня, не особо мнется. Хотя, конечно, сворачивать в трубочку его не стоит, лучше вешать на вешалку.

Чесслово, не замечаю я такой уж большой склонности костюма мяться. Может быть, это справедливо для каких-то тканей, но явно не для всех. Пиджаки, к слову, чудесно стираются в обычной стиральной машине в режиме «без складок». После этого некоторые даже можно не гладить (как я часто и делаю). Разумеется, если пиджак от Gieves & Hawkes, то таких экспериментов лучше не проводить, но то, что можно купить за обозримую сумму, стирается на ура.

Излишне быстрого протирания брюк тоже не замечал. Кроме того, хороший костюм скрывает недостатки фигуры. Например, мне просто противопоказан английский покрой, а в американском все замечательно.

Так что что-либо по делу возразить не могу по той простой причине, что с такими проблемами не сталкиваюсь. Могу только сказать, что если костюм доставляет какие-либо неудобства, это значит, что он неправильно выбран/пошит. К слову, идивидуальный пошив — не всегда гарантия качества. У меня есть костюмы, шитые под меня, в которых я не могу ходить, и абсолютно ширпотребные костюмы, в которых мне комфортно.

Ну а так, как уже говорилось, в хорошем костюме тепло на холоде и прохладно в тепле, есть карманы, он долговечен, дает ощущение стабильности и т.п.
Наверное я просто слишком далек от веяний моды — нежно люблю я их в основном за эксплуатационные качества. К слову, китайский зеленый чай с медом я, кажется, когда-то пил.
Не совсем понял. Если вы о том, что они все же слегка разные — да, это правда. Но, согласитесь, разнообразие в них куда меньше, чем в более модной одежде.
Дольше всего, кстати, выпускают классические костюмы — их каноничный пошив устоялся еще лет сто назад. Сам я их нежно люблю (именно за одинаковость и предсказуемость) и ношу почти всегда и везде.
Ну, если стабилизатор будет импульсный, то не так уж и уменьшит.
Вау, интересный график, спасибо.
Ну, насчет неотличимости — это только если цветовая температура составляет 2700 — 3000 K. В противном случае вполне отличимо.
Не за что, я рад интересу.

Все это, в принципе, есть в планах. Так что если ничто не помешает, то дойдем и до светильников, лент и прочего…

Как я уже говорил выше, я постараюсь успевать со статьями за неделю. Это не основное мое занятие, но постараюсь. :)
Боюсь, такой тест неточен, т.к. он отлавливает только биения кадровой частоты камеры и пульсаций лампы. Диапазон оценки, скорее всего, будет где-то до 100 Гц (исходя из типичной частоты кадров), в то время как коэффициент пульсаций нормируется до 300 Гц.

Ну, такие параметры можно измерить только вкрутив лампочку в люстру и наблюдая ее каждый день. Забегая вперед скажу, что я таки вкрутил и наблюдаю.
Не за что, обязательно продолжу. На подходе более интересный материал, как я и обещал, с живыми замерами тех самых параметров, которые не приводят, разборкой и прочим. Тем не менее, написание статей требует времени. Если все будет хорошо, я надеюсь постить статьи каждую пятницу, до до тех пор, пока материал не кончится или интерес сообщества не иссякнет.

ИМХО от указания CRI толку мало, хотя, например, Gauss LED и еще некоторые его приводят. Он слишком субъективен по восприятию… Лучше бы коэффициент пульсаций приводили.
12 ...
26

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity