All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message
Одни верят в то, что Бога нет.

но просто объясняют этот факт по своему, исходя из клише «бога нет»


Простите, я предложу Вам некоторую терминологическую поправку. Атеистами, несмотря на чёткое определение этого понятия, называют порой весьма разношёрстную публику. Некоторых так, пожалуй, ошибочно называют (но не об этом сейчас). Главное, что люди разные. Одни действительно «верят в науку» и «верят в то, что бога нет», и в этом они мало чем отличаются от, собственно, верующих (которые, кстати, тоже бывают разные — есть весьма фанатичные, а есть и вполне сдержанные, не стремящиеся никого ни в чём убеждать, а то даже и сомневающиеся в объектах своей веры).
Другое дело те атеисты, кому в принципе чихать, есть там боги, или нету (и кого вообще считать богами). У них хватает, с одной стороны, знаний о природе (уже добытых человечеством), а с другой — последовательного, логичного, рационального воображения (не требующего привлечения чудес и сверхъестеств) для того, чтобы делать (для себя, никому не навязывая) вывод: для мироустройства нет никакой разницы, существуют боги (или что там вместо них), или нет, но для возникновения и развития мира (Вселенной и всего, что в ней есть) никакие боги не нужны. Хуже того (для верующих хуже), эти товарищи способны даже примерно понять те причины и механизмы, которые вызывают желание верить (в богов или в их отсутствие) у самих верующих!
Спасибо за подсказку, сбросом настроек осла оживил сейчас у себя скайп (7.3.66.105, не хотел авторизоваться, и всё тут).
Интересно, как можно интерпретировать в контексте такого эксперимента известную историю про пять золотых монет и поле чудес, на котором их должно вырасти значительно БОЛЬШЕ, но ПОЗЖЕ?
Получается, чем больше «сдувать» поверхностный отражающий слой выхлопами ракет, укатывать его колёсами луноходов и топтать сапожищами, тем быстрее вследствие прогрева будет испаряться в космос наличествующий там водяной лёд.
Точно. Это когда ты прекрасно понимаешь, как мало ты понимаешь, но остальные в этом понимают настолько меньше, что смотрят на тебя с немым восхищением, как на супергуру. Как тут себя не почувствовать самозванцем?
Бабку-то жаль. Несчастная женщина. Не выжила?
После прочтения статьи формируется ассоциация, что пользоваться W10 — это как стрелять себе в ноги граблями.
Возможно, кому-то пригодится SPDtool и небольшая заметка по её применению.
Фенолфталеин окрашивается щёлочью. Кислота не показывает ничего.
К слову о квантовой запутанности. Если, как известно, прекращение такой запутанности не позволяет передавать информацию, то что мешает передавать информацию мгновенно самим фактом прекращения запутанности?
Почему же тогда так удивляются тому, что у ленты Мёбиуса одна поверхность? Ведь по вашей логике, у совершенно любой ленты — одна поверхность?
Но ведь даже из трёхмерного мира я всё равно не могу видеть, к примеру, двухмерный объект сразу, целиком… Я вижу только одну поверхность плоского объекта, или обратную его поверхность, но не обе сразу?
У меня есть, КМК, гораздо более точная спектрограмма этого звука
Заголовок спойлера
image
Получается, идеальный препарат с точки зрения прибыли. Действует пока применяешь. Фармкомпаниям нет смысла придумывать что-то иное.
Зато днём, во время полного солнечного затмения
видно планеты.
image
Но если эти нейтронные звёзды быстро вращались, то некоторое время они могут оставаться нейтронной звездой, пока достаточно энергии не будет испущено в виде гравитационных волн, и они не достигнут состояния критической нестабильности. Такой процесс может увеличить максимальную массу нейтронной звезды, по крайней мере, временно, на 10-20%.

Поясните, пожалуйста, этот момент. Как это — «временно увеличить максимальную массу»? «Отодвинуть вверх» предел массы, до которой она ещё не ЧД? Т.е. быстро вращающаяся НЗ в какой-то момент потеряет достаточно скорости и может ВНЕЗАПНО стать чёрной дырой? И куда тогда денется её магнитное поле?
А есть вероятность, что мы всё ещё не дождались излучения от места события?
Почему бы и не не противоречить? :)
То же самое нейтрино условно всепроникающее, может пролететь из Магелланова облака 130 тыщ световых лет, и «зацепиться» за детектор на Земле.
Моя коллега Джулии Бек подытожила всю эту историю фразой, с которой все мы можем согласиться. «Веря в то, что реальность на всех одна, каждый раз испытываешь ужас, сталкиваясь с тем, что на самом деле это не так»

Интересно, кто эти «все».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity