В большинстве вузов (во всяком связанных с IT и соотв. имеющих финансы на IT) уже введены электронные карточки. Кто мешает допустим один такой дивайс доставить на входе в аудиторию / подрубить к компу препода — и просто после пары — «а теперь все кто был пожалуйста отметьтесь приложив карточку к считывателю». ТО есть и заполнение есть и егморроя меньше — если ктото не отметился — его проблема — или карточку забыл или что (опять же для забывшиз можно и ручками плюсик поставить от препода что мол был)
Тут не следует путать бытовое понятие «предпринимательство» и то, что под ним понимается с юридической точки зрения (с) не я. Если (тут не в курсе) никаких разрешений на продажу продуктов питания, аренду этого конкретного ларька от собственника и тп не требуется — то продажа их в ларьке — не является предпринимательской деятельностью с точки зреия закона вы выступаете как частное лицо (не ИП!) которое просто решило поторговать — в противном случае просто был бы нонсенс о том что при продаже БУ чего-либо в комок или же другому частному лицу требовалось бы делать ИП, что бред даже для юристов.
Касаемо «ИМХО — лучше ИП»… Предпринимательство — штука сугубо рисковая, добровольная и тп. Поэтому с точки рения собственной ответственности за совершенную сделку — может лучше и быть просто физиком, чем ИП. С точки зрения государства ИП конечно лучше — больше налогов, ответственности (полная ответственность всем имуществом, физик такой ответственности не несет). Но никто не может вас заставить стать ИП — это лишь ваше решение.
Примерот того же препода (за что купил за то и продаю).
«Преподаватель. Филфак. Временами подзарабатывает переводами (ну филолог же чем еще ему зарабатывать?). Оплачивают как наличкой так и через банк. Какой-то недоброжелатель капнул в налоговую пришли бравые ребяты — а ну ты тут занимаешься предпринимательской деятельностью, давай плати налоги всё такое и вааще регистрируйся как ИП. Ну, он позвонил (мне), мы вместе в суд подали на налоговую — так мол и так, я не предприниматель и соотв. предпринимательской деятельностью заниматься не мог. Это просто были мои доходы. Что от налогов (НДФЛ) уклонялся — признаю, выплачу. Итог — суд признал препода невиновным в незаконной предпринимательской деятельности (за отсутствием состава преступления), но виновным в уклонении от подоходного для физиков. Обязал выплатить до конца года и маленький штраф за это дело. Если б препод вовремя суетился и уплачивал налог с дохода — вообще бы претензий не было.»
В случае с вышеуказанными линками — мое мнение либо:
1)Деятельность по программированию в законах Беларуси треует неких разрешений или лицензий для предпринимателя со всеми вытекающими
2)Вас тупо взяли на испуг
3)Если первое неверно — ваша принципиальная ошибка — то что автор признал свою вину, а не стал отстаивать своё право самостоятельно решать предприниматель он или нет.
Проконсультируйтесь с юристом. Наш препод (юрист ессно по этим вопросам) много раз повторял то, о чём я вещал двумя вложенностями выше — «незаконная предпринимательская деятельность возможно тока тогда когда вы пытаетесь как предприниматель работать, или иного статуса для данного вида деятельности не предусмотрено. Противное любой юрист знающий коммерческое право докажет в любом суде». А вы ж не пытаетесь влезть в деятельность требующую лицензий или разрешений, то есть как я понимаю претензии налоговой в таком случае будут необоснованны. Посоветуйтесь с юристом, я думаю он вас успокоит и подскажет как оформить сдачу этих 13% официально чтобы потом комар носа не подточил. Я не берусь говорить как то делать, ибо я не юрист — просто на втором высшем как раз читали курс коммерческого права и эти вопросы поднимались заинтересованными людьми.
1. Фриланс запрещен законом? Нет. Значит законен.
2. Фриланс в законе упомянут как деятельность требующая регистрации как предпринимателя? Тоже нет.
Это ГК — что не запрещено то разрешено.
3. Видимо то что волнует народ. Вы платите НДФЛ по прибылям с фриланса государству? Ответ видимо тоже «нет». А вот это конкретно незаконно. Но этоне значит что вы являетесь предпринимателем. НДФЛ по своим прибылям ваащет должны платить все физики. Просто за ЗП за нас с нашей же зарплаты платит работодатель (просто выполняет вычитающую функцию и пересылает в налоговую). А если мы сами себе голова — то и платить должны сами.
Собственно с такой неуплатой государство бороться и пытается. А фирмы некорректно деятельность приносящую доход называют предпринимательской, что неверно. Платите свои 13% с прибылей фриланса и живите спокойно. Потому как ведь потом прийти люди из налоговой… И если предпринимателем (с их 20+% налогов с прибыли) сделать вас они не имеют права, то заставить выплатить 13% — легко.
«Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»
Опять же — если ты подал заявку на регистрацию ИП, и она неверна а себя позиционируешь как предпринимателя (ИП), или же ведешь деятельность которая по закону обязана вестись только предпринимателями (допустим требующая лицензий или разрешений) — тогда да. Всё что человек без регистрации ИП/юрика делает (если оно не запрещено законом, то есть разрешено только для предпринимателей) — не является предпринимательской деятельностью.
С точки зрения закона предпринимательской деятельностью может заниматься только лицо зарегистрированное как предприниматель. А становится он предпринимателем в момент регистрации себя как предпринимателя.
Соотв не сказал что ты предприниматель — деятельность не предпринимательская. Любой юрист тебе это докажет. Таковы наши законы. Поэтому если формулировки у ЯД именно «занятие предпринимательской деятельностью» — для частных лиц не зарегистрированных как ИП — неверны.
Откуда инфа — недавно читали курс коммерческого права, именно такими фразами и объясняли. На первых же лекциях. С примерами из жизни когда налоговая прикапывалась к регулярной прибыли и пыталась налоги стрясти как с предпринимателя. Но в суде быстро остывали — ибо предприниматель- тока лицо зарегистрированное, а регистрация — дело исключительно добровольное.
Именно. Надо агитировать людей пересаживаться на лицензии не кнутом (=ужесточением защиты от взлома), а пряником (=объяснением и показательством того какие плюхи ждут тех кто таки купил лицензию). Ужесточение защиты (особенно у русских) будет вызывать обратных эффект — «ага, вы значит заставляете нас покупать — значит точно будем взламывать!»
>во все, кроме двух (компьютер их не потянул). Я не игроман, и покупаю только интересные мне игры
Хм. Согласен. Но как понять интересна ли тебе игра. ДЛя меня игра интересна как и книга) — это если после того как я её прошёл (прочитал) мне хочет в неё переиграть (перечитать). Тогда да — я считаю что оно того достойно и я иду покупать. К сожалению, из современных игр этим мог похвастаться тока Fallout 3. Остальные — порты с приставок в особенности — из разряда прошёл-забыл, и смысла на них ради 1-2 дней игры я не вижу.
Старые игры были на порядок лучше сделаны, то есть может и грасивостей меньше но в них хотелось поиграть еще и еще. Старик, 2,3 варкрафт, ку1-3, фолауты 1-2… Всё ностальгия, всё — лицензия (у меня). Иногда (работа часто не позволяет) сажусь за комп и начинаю с упоением играть в одну из них. И пофиг что GTX 260 простаивает — зато играть — интересно.
Сильно надеюсь что старик 2 (заценим сегодня вечерком после работы) и диабла 3 будут в лучших традициях близзарда — игры на годы вперед.
Сервис? Как? ПК интересен те что в нем моно всё отдебажить заменить файлы и тд и тп. То есть взлом упрощается в разы, если не на порядки. Единственный метод не давать «разирать» алгоритм защиты переносить его на сервер, как уже упоминалось выше. Но и тут тогда проблема- требование жесткого онлайна для проверки подлинности. Сложно ох сложно будет с этим. Но это видимо в психологии людей. Консоли не ломают не потому что не хотят и потому что средств для взлома игр под них нет. Появятся удобные — думаю ломать будут.
С постоянным подключением это они конечно перегнули, что греха таить. А как же пользователи в пути в самолёте? Ноут игровой вполне может быть, игра тоже куплена. А вот облом.
Статья ниочём — тупой копипаст характеристик с отношением «посмотрите какой я крутой я купил вот это!». Автор ни потратил ни минуты на то чтобы оформить топик как статью, протестировать, сравнить и тд и тп. Статья несерьезна, и требует сильной доработки хотя бы сравнением с другими моделями, сравнением цен, причин почему выбрали именно это. Если «от балды, в магазине понравились» — это неправильный метод, точнее не метод после которого стоит статьи писать.
По наушникам: были когда-то Sony MDR-EX71SL (носил пока совсем уж непрезентабельные стали, все в скотче (оплетка повылезала), сейчас Sennheiser CX-400II. Выбирал после долгого дрочерства по характеристикам, отзывам, обзорам (форумы, видео и тп тоже), потом ходил по магазинам и слушал, сравнивал. Звук — на порядок лучше предыдущих сонек. И более того, лучше сонек MDR-EX300SL, которые я слушал параллельно.
Что же касается удобства — решил вопрос просто — нацепил на сеннхи старые силиконовые насадки от сонек. Потом постепенно временами стал надевать не соньковские а ссеннховские, постепенно увеличивая время. За месяц уши привыкли и сейчас я соньковские накладки уже не использую. Причина почему таки стал переодевать — звукоизоляция у двойных накладок (в комплекте к сеннхайзерам) сильно лучше чем у одинарных, которые остались от Sony
«Все устройства WP7 будут оборудованы емкостным экраном.»
Боюсь M20 не пройдет сертификацию (при его-то резистивном экране). Так что не видать его текущим владельцам Win7Phone.
при этом вполне возможно что Garmin-ASUS выпустит модификацию соответствующую требованиям майкрософта. Или выпустит его же, но на андроиде (благо как я понимаю они хотят собственную оболочку).
Добавлю свой комментарий — сумка и мышка часто не прилагаются, во всяком на моделях с SU7300. С SU2300 — почти всегда. У меня допустим их не было, да и места в фирменной коробке под них не было предусмотрено.
Там надо ввести ключ новой купленной системы. Мне хватило ввести ключ легальной Win7 Prof. Как я понимаю ключи upgrade и полной версии идентичны, за исклюбчением что первый можно достать только имея лиц. винду с ключем. И дешевле.
Касаемо «ИМХО — лучше ИП»… Предпринимательство — штука сугубо рисковая, добровольная и тп. Поэтому с точки рения собственной ответственности за совершенную сделку — может лучше и быть просто физиком, чем ИП. С точки зрения государства ИП конечно лучше — больше налогов, ответственности (полная ответственность всем имуществом, физик такой ответственности не несет). Но никто не может вас заставить стать ИП — это лишь ваше решение.
«Преподаватель. Филфак. Временами подзарабатывает переводами (ну филолог же чем еще ему зарабатывать?). Оплачивают как наличкой так и через банк. Какой-то недоброжелатель капнул в налоговую пришли бравые ребяты — а ну ты тут занимаешься предпринимательской деятельностью, давай плати налоги всё такое и вааще регистрируйся как ИП. Ну, он позвонил (мне), мы вместе в суд подали на налоговую — так мол и так, я не предприниматель и соотв. предпринимательской деятельностью заниматься не мог. Это просто были мои доходы. Что от налогов (НДФЛ) уклонялся — признаю, выплачу. Итог — суд признал препода невиновным в незаконной предпринимательской деятельности (за отсутствием состава преступления), но виновным в уклонении от подоходного для физиков. Обязал выплатить до конца года и маленький штраф за это дело. Если б препод вовремя суетился и уплачивал налог с дохода — вообще бы претензий не было.»
В случае с вышеуказанными линками — мое мнение либо:
1)Деятельность по программированию в законах Беларуси треует неких разрешений или лицензий для предпринимателя со всеми вытекающими
2)Вас тупо взяли на испуг
3)Если первое неверно — ваша принципиальная ошибка — то что автор признал свою вину, а не стал отстаивать своё право самостоятельно решать предприниматель он или нет.
2. Фриланс в законе упомянут как деятельность требующая регистрации как предпринимателя? Тоже нет.
Это ГК — что не запрещено то разрешено.
3. Видимо то что волнует народ. Вы платите НДФЛ по прибылям с фриланса государству? Ответ видимо тоже «нет». А вот это конкретно незаконно. Но этоне значит что вы являетесь предпринимателем. НДФЛ по своим прибылям ваащет должны платить все физики. Просто за ЗП за нас с нашей же зарплаты платит работодатель (просто выполняет вычитающую функцию и пересылает в налоговую). А если мы сами себе голова — то и платить должны сами.
Собственно с такой неуплатой государство бороться и пытается. А фирмы некорректно деятельность приносящую доход называют предпринимательской, что неверно. Платите свои 13% с прибылей фриланса и живите спокойно. Потому как ведь потом прийти люди из налоговой… И если предпринимателем (с их 20+% налогов с прибыли) сделать вас они не имеют права, то заставить выплатить 13% — легко.
Опять же — если ты подал заявку на регистрацию ИП, и она неверна а себя позиционируешь как предпринимателя (ИП), или же ведешь деятельность которая по закону обязана вестись только предпринимателями (допустим требующая лицензий или разрешений) — тогда да. Всё что человек без регистрации ИП/юрика делает (если оно не запрещено законом, то есть разрешено только для предпринимателей) — не является предпринимательской деятельностью.
Соотв не сказал что ты предприниматель — деятельность не предпринимательская. Любой юрист тебе это докажет. Таковы наши законы. Поэтому если формулировки у ЯД именно «занятие предпринимательской деятельностью» — для частных лиц не зарегистрированных как ИП — неверны.
Откуда инфа — недавно читали курс коммерческого права, именно такими фразами и объясняли. На первых же лекциях. С примерами из жизни когда налоговая прикапывалась к регулярной прибыли и пыталась налоги стрясти как с предпринимателя. Но в суде быстро остывали — ибо предприниматель- тока лицо зарегистрированное, а регистрация — дело исключительно добровольное.
Почему в бенчмарках отсутствует UL30A, вроде как в ассортименте оно есть.
Хм. Согласен. Но как понять интересна ли тебе игра. ДЛя меня игра интересна как и книга) — это если после того как я её прошёл (прочитал) мне хочет в неё переиграть (перечитать). Тогда да — я считаю что оно того достойно и я иду покупать. К сожалению, из современных игр этим мог похвастаться тока Fallout 3. Остальные — порты с приставок в особенности — из разряда прошёл-забыл, и смысла на них ради 1-2 дней игры я не вижу.
Старые игры были на порядок лучше сделаны, то есть может и грасивостей меньше но в них хотелось поиграть еще и еще. Старик, 2,3 варкрафт, ку1-3, фолауты 1-2… Всё ностальгия, всё — лицензия (у меня). Иногда (работа часто не позволяет) сажусь за комп и начинаю с упоением играть в одну из них. И пофиг что GTX 260 простаивает — зато играть — интересно.
Сильно надеюсь что старик 2 (заценим сегодня вечерком после работы) и диабла 3 будут в лучших традициях близзарда — игры на годы вперед.
С постоянным подключением это они конечно перегнули, что греха таить. А как же пользователи в пути в самолёте? Ноут игровой вполне может быть, игра тоже куплена. А вот облом.
По наушникам: были когда-то Sony MDR-EX71SL (носил пока совсем уж непрезентабельные стали, все в скотче (оплетка повылезала), сейчас Sennheiser CX-400II. Выбирал после долгого дрочерства по характеристикам, отзывам, обзорам (форумы, видео и тп тоже), потом ходил по магазинам и слушал, сравнивал. Звук — на порядок лучше предыдущих сонек. И более того, лучше сонек MDR-EX300SL, которые я слушал параллельно.
Что же касается удобства — решил вопрос просто — нацепил на сеннхи старые силиконовые насадки от сонек. Потом постепенно временами стал надевать не соньковские а ссеннховские, постепенно увеличивая время. За месяц уши привыкли и сейчас я соньковские накладки уже не использую. Причина почему таки стал переодевать — звукоизоляция у двойных накладок (в комплекте к сеннхайзерам) сильно лучше чем у одинарных, которые остались от Sony
Боюсь M20 не пройдет сертификацию (при его-то резистивном экране). Так что не видать его текущим владельцам Win7Phone.
при этом вполне возможно что Garmin-ASUS выпустит модификацию соответствующую требованиям майкрософта. Или выпустит его же, но на андроиде (благо как я понимаю они хотят собственную оболочку).