All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Ага, постоянно возить с собой полтонны аккумуляторов — точно революция…
P.S. Оказывается, я почти угадал: в этой модели аккумуляторы весят 544 кг.
ИИ, который накладывает лицо одного человека на тело другого, использовали для замены Харрисона Форда на Николаса Кейджа в бесчисленных видеоклипах <...>

Я не сразу понял, о чем идет речь, пока не заглянул в оригинал:
Videos generated with artificial intelligence (AI) that learn to superimpose the face of one person onto the body of another have been used to swap Harrison Ford for Nicolas Cage in countless movie clips <...>

Movie clips — это отрывки из кинофильмов. Надо было сохранить ссылку на YouTube:
Nick Cage DeepFakes Movie Compilation — YouTube
Утопия у него не совсем простая, а, скорее, коммунистическая. :)
Тогда придется устраивать веерные отключения. Возможно, полного решения этой проблемы пока не существует.
Я согласен с тем, что подобная «безлимитка», скорее всего, боком выйдет. Я всего лишь хотел показать, что с хакерскими атаками, по идее, можно бороться, устраивая локальные блэкауты, то есть ограничивая их небольшими участками электросети.
Для того, чтобы сменить форму организации, эту организацию сначала купят (в смысле, приобретут контрольный пакет).
Ниже выборочно привожу несколько отрывков из дискуссии, где затрагивается тема «безлимитки» электроэнергии для населения.

markonx
я скажу больше (про Россию) — если из тарифа для населения вывести транспорт ЭЭ, т.е. ввести фиксированную цену за поддержание провода до твоего дома в рабочем состоянии — то ЭЭ можно поставлять вообще бесплатно, поскольку оптовая стоимость ЭЭ, по которой её покупают сбытовые компании, помноженная на объем бытового потребления будет НИЖЕ стоимости содержания всего аппарата этих сбытовых компаний + печати квитанций и рассылки их, содержания ЛК и сохранения ПД + индустрии счетчиков ЭЭ + доли дел по ЭЭ в судах + законодательной деятельности по регулированию рынка ЭЭ для бытового сектора.

сбыты покупают ЭЭ по 50-70 коп. бытовой потребитель накручивает ну 500 КВт*час, это 350 руб. в мес., остальное — сети.

по уму надо тариф на провод и тарифный план «5 КВт = 25А» (нужное вписать), в рамках которого ВСЯ электроэнергия — бесплатна. без счетчика, без головняков с его поверкой, учетом, контролерами, заменами и прочим.
тогда смысла воровать ЭЭ не будет, сетевые компании смогут выбраться из нищеты и инвестировать в ВИЭ.
потому что единственные, кому ВИЭ выгодны — сетевые компании.

<...>

ndv53
Если все население одновременно врубит максимум по току, то ничего хорошего не будет.
При неожиданных холодах это периодически случается.

markonx
ну последовательно заведутся агрегаты вращающегося, потом горячего, потом холодного резервов. только перед этим сработают тепловики на КТПшках и остудят халявщиков.
потому как на групповых вводах ограничение делается с учетом к-та споса.
несколько раз вырубит, народ посидит по нескольку часов в темноте — и методом собаки Павлова обучится не гадить.


По идее, если начнутся массовые хакерские атаки на электроприборы, то электросети поступят аналогично — будут отключать потребителей.
Единственный способ избежать этого — прекратить выпускать дырявый, кривой и глючный софт.

Вспомнился старый анекдот:
Пришли зайцы к филину, говорят: «О мудрый филин! Помоги нам, а то нас волки с лисами едят, совсем житья нету. Что бы нам такого сделать, чтобы они они нас оставили в покое?»
Филин им отвечает: «Всё очень просто! Станьте ежиками, и ваша проблема будет полностью решена».
Через неделю зайцы приходят: «Мудрый филин! Ничего у нас не получается. Сделай милость, научи, как ежиками стать!»
А филин им говорит: «Знаете, что, вы не по адресу обращаетесь. Я занимаюсь только стратегическими вопросами!»

Сдается мне, для создания синхроподкастов подошла бы бесплатная CAT-программа OmegaT.

P.S. Пардон, был невнимателен: оказывается, требовалось приложение, поддерживающее совместную работу нескольких переводчиков.
К сожалению, не знаю ответа на этот вопрос. Я вообще не айтишник. :)
Так же можно поделить на 2 категории — новые письма и старые.
Раскидать по каталогам по годам, активно бэкапить только текущий год, остальные проверять на изменения и не трогать, если есть копия.

Давным-давно, когда жесткие диски были медленные, я вынужденно применял именно этот подход к своей скромной почтовой базе. Для обработки только нужных каталогов использовал связку nnCron + nnBackup. К сожалению, не могу больше рекомендовать этот софт, поскольку не уверен в том, что с ним не возникнет проблем на новых ОС (привет Windows 10).
Если что, я использовал плагин eDecoder давным-давно, когда в нем еще не было кодека eSplitter. У меня до сих пор старая версия плагина — не обновлял за ненадобностью. Я вообще обычно старьем пользуюсь. :)
По-дилетантски предположу, что вместо изобретения велосипеда можно было ежедневно создавать разностные резервные копии (differential backup). Что касается файлов электронных писем, содержащих вложения, для их упаковки можно было использовать бесплатный архиватор 7-Zip со сторонним плагином eDecoder.
Также плагин содержит специальный кодек eSplitter, добавляющий в 7-Zip возможность более эффективной упаковки в формат 7z текстовых файлов, содержащих в себе данные, упакованные методом base64 и некоторыми другими методами кодирования двоичных файлов в текстовые. Примерами таких текстовых файлов могут служить, например, сохраненные копии web страниц в формат MTHML, электронные письма в формате EML, почтовые базы в форматах MBOX и TBB, электронные книги с изображениями в формате FB2, и множество других.

<...>

Использование кодека eSplitter
Принцип сжатия

При упаковке кодек eSplitter ищет в текстовом файле закодированные двоичные данные и разделяет файл на две части. В первую часть передаются текстовые данные, а во вторую декодированные двоичные данные. Это два совершенно разных типа данных, и весьма разумно для их сжатия применять два независимых метода сжатия.

Кодек знает о внутренней структуре некоторых форматов файлов (EML, MHTML, MBOX, TBB, WARC), благодаря чему сжатие этих форматов производится наиболее оптимально.

Если я в чем-то ошибаюсь, прошу поправить.

P.S. Кстати, есть еще бесплатный архиватор ZPAQ, который тоже может подойти для означенных целей.
Да, я заметил, как сильно меняется масштаб при смене широты.
Спасибо за ссылку.

P.S. Я понял причину своей ошибки: надо было учитывать площадь не только материковой части Канады! :)
Вообще-то Индия относительно немного тратит на космонавтику. К примеру, весь проект по отправке к Марсу автоматической межпланетной станции «Мангальян» обошелся приблизительно в 74 млн долларов США.
Когда я сравнил площадь России с площадью Канады по карте, у меня получилась разница в два с лишним раза, тогда как истинная разница — приблизительно 1,7 раза. Хотя, возможно, я просто использовал неподходящую карту мира.
Во-первых, я далеко не ко всем ляпам придираюсь — многие просто обхожу стороной.
Во-вторых, мне нет никакого интереса отправлять советы кому-то в личку.
В-третьих, сильно подозреваю, что без моих комментариев тема не была бы веселей.

Кстати, я на днях перевел небольшую статью про неудачный запуск японской ракеты-носителя специально для Песочницы, так потом пришлось выложить ее на другом сайте — тут ее сразу забраковали…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity