Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Хм, я везде подчёркиваю, что всё на мой взгляд.
Что по сути? то у меня всё работает и быстро работает, только тариф я счёл более удобным у Скайлинка. Не наблюдал никаких проблем что модемом от Билайна (как у Вас), что от МТС (тоже такой как у Вас, кстати, самый быстрый), что с модемом от Мегафон (вот ту уже не такой как у Вас, но это не суть). Более того, есть у меня несколько точек по Москве и чуть в области, где подобные модемы — основной канал почти круглосуточного доступа в Интернет. И отлично работают. Правда, признаюсь, там не MAC-и. Что, впрочем, на мой взгляд, совершенно не важно.
Почему скорость низкая у Вас? Лично мне, прежде чем писать такой текст, обязательно подумалось бы попробовать эти же модемы с другим ноутбуком, тем более, что у Вас, по Вашим словам их более одного. Может неудачно прописанные драйвера шалят? Или таки есть несовместимость с MAC? Такая проверка слегка повысила бы градус объективности статьи. Но, на мой взгляд, всё равно ещё очень далеко до сколь либо обобщающих выводов.
Судя по заголовку именно так.
Билайн-модем — у меня такой же и на коробке написано про совместимость с MAC, начал работать сразу как воткнул в macbook. Купил месяц назад. Что я неправильно делал или Вы — не важно. Важно, что на единичном опыте делать глобальные выводы некорректно. Не хочу обидеть, но характерно для журналистов. Сужу по своему совсем не маленькому опыту, увы.
Хм, я не журналист и, наверное, поэтому не склонен к глобальным обобщениям. Однако даже мой небольшой опыт не то что противоречит, а вообще наперекосяк с изложенным автором.
Йотой пользовался с момента её появления в Москве, пока в этом году ею стало невозможно пользоваться. По крайней мере не на окраинах. При хорошем приёме мизерная скорость. Во многих, важных мне точках, внутри ТТК. Стал искать альтернативу.
Хотя зрение уже не очень, однако, не составило труда найти на витрине USB-модемы, на коробках которых декларировалась совместимость с MAC. Возможно именно это позволило мне не терять времени на их настройку, а сразу, после вскрытия упаковки, использовать в полную силу.
В итоге обнаружил, что почти во всех бизнес-центрах и др.местах, где мне важен мобильный интернет, у всей большой тройки работает 3G. Если он работает и сигнал не на уровне «еле заметен», то скорость стабильно мегабиты/сек. Скорость, о которой рассказывает автор, на 3G модемах не наблюдал не разу за последние пару месяцев. Такая скорость, скорее, характерна именно для Йоты, увы.
По моему личному опыту лучше работает 3G у Мегафона, далее в целом — МТС, у которого, повторюсь, на мой взгляд, лучше покрытие. Но для МТС характерна нестабильность — то хороший сигнал, то пропадает. Билайн стабильнее, но покрытие хуже и в целом медленнее Мегафона. Опять же, на мой опыт и взгляд.
Перепробовав всё я для себя остановился на следующем — основной модем — Скайлинк. Самое стабильное покрытие и наиболее удовлетворяющий мня тариф. Для iPad-а использую карманный 3G-WiFi с симкой от Мегафона.
Как владелец в прошлом Семёрки (почти нетбук, знающие поймут) до сих пор жалею, что расстался. По эргономике никто до сих пор не сравнился. Как и по удобству. Но wifi, bluetouth… нормальный браузер и т.п. Разве что «Воздух» как-то близок. Близок как решение, но Семёрка была лучше. ;)
Пользуюсь, как только эти чехлы появились. Качество картинки средней паршивости — камера iPhone, куда тут деваться, но… в Evernote всё распознаётся. Чехол, кстати, ИМХО один из лучших для iPhone, если уж одевать его в чехол.
Вот никак не пойму восторгов по поводу ещё очень сырого и довольно заурядного клиента для Twitter-а. Хорошо работает ПР? Наверное. Но лично мне Tweetie совершенно не глянулся, не нашёл ни одного преимущества не только перед Twitterific-ом, о и перед простым и элегантным TwitterFox -ом. А уж внешний вид Tweetie — ужас, кошмарище на полэкрана.
А статья хорошая, с любовью. Поменьше бы эмоций и про что либо действительно ценное — я буду Вашим преданным читателем ;)
Хм, мимо такого и не пройти. Люблю статистиков.
1. Откуда Вы взяли, что для полноценного использования айфона надо 200 президентов? На меня не надо ссылаться — я такого не говорил. Мой случай — там много и голосового трафика, и роуминга и об этом я писал. Более того, этот «лимит» у меня последние пять лет — тогда и айфона не было. Следуя Вашей «логике» для полноценного использования нокиевского смартфона нужно 200 президентов? Обожаю!
2. Метро. В метро много разного народу ездит. На встречу в центре я в любом случае поеду не на машине — время в пробках и парковки. Держать для этого водителя — неэффективно. Это мой случай, но лично знаю многих, кто ездит в метро имено по такому сценарию.
3. Батарейка. Нет слов, обожаю! Это в обсуждении темы о метро и о покрытии там мобильного интернета. Ну-ну. Что до меня, то я проблемы не вижу — так или иначе год-полтора и тянет поменять аппарат. Первый айфон после года пользования ушёл от меня с более чем нормальной батареей]6 текущий тоже не даёт повода пожаловаться. А вот нужные приложения только на айфоне работают. И это сильнее.
4. Я уже боюсь спросить, почему Вы считаете что я из меньшинства (это о рабочем инструменте). Мне интересно, честное слово, но спорить с суждениями, взятыми с потолка можно только со скуки, а я уже на боковую собираюсь ;) Личные наблюдения давно разучился считать серьёзной базой для маркетинговых исследований.
5. Пассаж про блэкберри просто восхитителен. Надеюсь, что Вы знаете о том как он работает и что необходимо для его применения по серьёзному. И Вы несомненно знаете когда закончилась его сертификация в стране и какие сейчас (до сих пор) тарифы у операторов на него. Особливо для корпоративного рынка.
Впрочем, хочу уже на боковую и соглашусь с Вами, порадую в праздник: в метро интернет не пашет, а кто делает вид что сидит в сети, так это просто изображает, что б завидовали. Айфон для гламурных, серьёзные ребята ходят с (тут Вы сами напишите что нравится). Надеюсь, Ваше мировосприятие опять станет цельным ;)
Разумное приобретение? Абстрактно вопрос не имеет смысла, можно говорить для КОГО может быть разумным (что, кстати, будет критерием разумности). Разумно ли приобретать LandRover DiscIII при таком уровне проблем в технике с ним? Разумно ли приобретать какой-либо Лексус, при таком уровне их угоняемости? Я не говорю о действительно престижных авто, приведённые — всего лишь дорогие, но повседневные машинки.
Да, покупать телефон за одну-две зарплаты будет разумно только если он станет основным рабочим инструментом. Или неразумно, но принесёт много удовольствия. Или понты. кому-как. купить телефон за малую долю зарплаты — разумно? Тут скорее можно говорить о рачительности, но разумность — из другой песни.
Что до меня, то айфон не имеет сейчас конкурента. Такие приложения как Things и Evernote незаменимы (для меня) и постоянно в работе. Лихо синхронизирующийся календарь. Почта, с которой нет проблем (в первую очередь я имею в виду кодировки русского, но и это не самое главное), RSS-ридер и браузер, с которым не ломая глаза можно работать — второе, но не менее важное и постоянно используемое. На досуге Instapaper. И подкасты/аудикниги в машине. И очередная серия, пока я топаю на тренажёре. А как телефон — как телефон что бы звонить я с ним проблем не испытываю.
До того у меня было много разных аппаратов, начиная с самых первых смартфонов, которые тогда и смартфонами не назывались. Сейчас слежу за рынком и не вижу аппарата, который может хоть как-то заменить айфон в моей повседневной деятельности, что на работе, что вне её.
Вернёмся к статистике. Я не понял как это у Вас получилось, что количество проданных айфонов означает способность/неспособность их владельцев оплачивать большие счета за телефон. Искренне интересно, расскажите. Где это написано или какие логические построения привели Вас к такому выводу.

Спасибо безграничное за ценный совет. Уверен, что Вы внимательно изучили то, как и где я использую телефон, его голосовую связь, передачу данных, счета за услуги роуминга и т.п. Не затруднит ли Вас в этом случае просьба порекомендовать более выгодный тариф? Какой именно посоветуете?
По сути, примерно раз в год напрягаю сотрудника проверить, будет ли смысл перейти мне и другим на какой либо тариф. Некоторых переводим. Для меня лучшего пока не нашли. Зато я теперь знаю к кому обратиться в следующий раз ;)
Ого, спор ради спора? Давайте про стоимость бензина тогда поговорим, в Москве, Сан-Франциско и Саудовской Аравии. Или про то, что на островах Индийского океана я бы вообще не тратил на сотовую связь. Вроде бы говорили о покрытии в метро, а тут такие интересные темы обрисовались.
По сути — я сказал выше, что не более 200-т. Сколько точно — не знаю и не интересует, так как нахожу эту границу достаточной и начинаю разбираться только когда она нарушается. Что бывает только из-за слишком больших разговорах в роуминге. Но это другая тема.
Да, я нахожу эту границу адекватной, для моего режима использования телефона. Вернёмся к островам Индийского океана?
1. Езжу довольно редко, но почти весь центр (внутри кольца) и ряд радиусов до самого конца. Полагаю, что на сайте оператора можно найти более подробную информацию, или позвонить к ним.
2. Не более $200 за всё (голос+смс+интернет), уже и не помню название тарифного плана — давно (лет шесть) не менял. Говорю много. В интернете постоянно. В машине смотрю где пробки. Почта регулярно читается. Сейчас ещё твиттер.

Отмечу, что и до айфона так же жил и с разными смартфонами. Только ранее в метро покрытие было хуже, да и экраны не такие удобные
Смешно? Поделитесь, пожалуйста.
Когда мне случается ехать в Московском метро практически постоянно читаю с айфона почту и новости — чем ещё заняться на перегоне? Билайн там почти везде работает нормально.
Браво! Искренне подерживаю автора. Добавлю: по мне уж лучше обычный вор, не пытющийся изобразить себя идейным борцом.
Провал? Думается, что фейсбук как-то даже и не думает о России как о рынке. По крайней мере сегодня и завтра, ближайшем завтра. А громкие фразы — это уж больно журналистически. Это если мягко сказать
Ещё один «борец» за права. Не верю. Слог настолько характерный, что упаси боже (или кто там) от таких радетелей.
Спасибо, порадовало.
Тоже пойду пить кофе ;))
Могу ошибаться, но вроде как так давно было. По крайней мере до перезагрузки, а для iPhone это такая редкость. По крайней мере у меня
Достаточно один раз ввести пароль уже сейчас. Всё работает, пароль не спрашивает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity