Pull to refresh

Comments 40

Ну и правильно поступили. Хорошая новость.
Хороший прециндент. Пусть все так поступают.
толком никому не известная Psion

А это не они выпускали такой прикольный КПК, с клавиатурой? Было во времена господствования Palm. Завидная была штука.
дык они ещё и устройства с PalmOs выпускали… ещё с 3ей и 4ой версией…
Не, не, только клавиатурники под Epoc, а до этого под SIBO. У симбиана ноги растут как раз из Epoc.
Ничего себе «толком никому не известная Psion»
Ага, если уж разработчики symbian это никому неизвестная компания, то что сказать об остальных.
Почему же «не в их пользу». Мировое соглашение наверняка стоило денег. Да и PR-акция позволила напомнить всему миру о Psion. Думаю, своих целей они достигли.
Зышщт пусть новый сделают, а то мой древний Psion Revo + уже очень и очень устарел, да и не синхронизируется с современными маками. Великолепные были машинки, а на mypsion.ru даже осталось русскоязычное комьюнити зышщтовцев, которые в последнее время лишь надеются на адекватную замену любимым девайсам.
Мой Series 5mx в те времена был навороченней вашего Revo :))
Оба хороши.
Revo меньше и портативнее, но есть недостатки — батарейный глюк, аккамуляторы, отсутствие резервных батареек и нерасширяемая память (8 или 16 МБ в рево плюсе)
У 5mx часто ломается экранный шлейф и обдирается резина. Подсветка жрет батарею и свистит. Хотя тогда все подсветки свистели. Я бы купил 5mx, но с макинтошем на Mac OS X они не синхронизируются, а без синхронизации нет особого смысла.
Кстати сейчас revo+ стоит от 2000 до 5000 рублей, а 5mx от 4500 до 8000 в зависимости от состояния и комплекта. Сейчас ситуация интересная — пришли нетбуки и может, может появится новый «псион» из нетбуков.
И кстати, очень, очень хотел бы потестить Psion Netbook, но сейчас его с EPOC можно купить только от 15 тысяч за хорошее состояние и комплект. А с Windows CE нет особого смысла.
В псионах сейчас не хватает вайфая… Именно поэтому я уже и не смотрю на них как на рабочую машинку, а ушел на вездесущий тач скрин (ipod touch).
Кстати PSION продолжает делать промышленные наладонники, судя по всему охренительные, но очень дорогие. И под виндой.
Это они правильно сделали. Потому что слово использовать никто не перестал бы — подобных примеров множество, тот же глагол «гуглить» :)
Термос, унитаз, джип и.т.д. тоже названия торговой марки :)
Они выпустили свои устройства в те времена, когда им названия еще не придумали, а аналоги назывались «органайзер». Нетбук — название целой линейки их устройств.
Не соглашусь — Psion Netbook это единственная модель. Большой по сравнению с наладонниками и маленький по сравнению с ноутбуками. Остальные модели имели собственные имена и назывались клавиатурными карманными компьютерами, или наладонниками или органайзерами.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Ну что же вы так, и в Росии идиотов хватает, взять например «Суперфон», со своими патентами на ":-)"
патент и торговый знак это разные вещи :)
Как тоесть «никому не известная Psion»???
Лет может, 5-10 назад знал многих, кто пользуется аппаратом этой фирмы.

Был и у меня такой девайс, Psion Revo, вполне себе удобная и прикольная вещь. До сих пор теплые воспоминания от него.
Да и сейчас есть народ, зышщтам нет адекватной замены.
Более подробной информации нет. А нужна ли она? Соглашение достигнуто, текущие иски отозваны. «Нетбук» — свободен. А PR-акция Psion завершилась. Надеюсь, не в их пользу. ;)

Вы шутите?
Они же заключили «мировое» соглашение. То есть Псион получили устраивающую их сумму денег и отказались от торговой марки.

Ну и если бы я придумал бы название вещи которое в последствии стало популярным. Тут грех не попытаться срубить денег. это же не тоже самое что пытаться смайлик патентовать.
Возможно, автор имел в виду: «А PR-акция Psion завершилась. Надеюсь, не в пользу их репутации». Хотя первым, конечно же, в глаза бросается не этот смысл.
UFO just landed and posted this here
Обидно, что за пиар-акцией не последовал продукт. Очень обидно. В этой ситуации даже сложно было бы считать действия Psion неадекватными. Блин, даже марку Commodore ради нетбуков возродили! А тут такое… Может, хоть Nokia порадует своим нетбуком.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Как владелец в прошлом Семёрки (почти нетбук, знающие поймут) до сих пор жалею, что расстался. По эргономике никто до сих пор не сравнился. Как и по удобству. Но wifi, bluetouth… нормальный браузер и т.п. Разве что «Воздух» как-то близок. Близок как решение, но Семёрка была лучше. ;)
Эх, чудные машинки все-таки. Что 5mx, что 3с, что даже по-своему Revo+, которыми я успел попользоваться. Вот, все ищу какую-нибудь Toshiba Libretto для пополнения коллекции мобильных чудес, хочу запустить на нем что-нибудь из современных дистров (Debian Lenny), но только консоль+ncurses приложения (ну и ядро, очевидно, пересобирать придется). Ни у кого не осталось, случайно? А то с радостью бы попробовали бы договориться)
> никому не известная Psion

[вздыхает]

С днем защиты детей! 8)

Решения от Psion вытеснили с рынка ныне почившие КПК. К слову сказать, по сравнению с той насмешкой над клавиатурой, которую предоставляют современные слайдеры — Psion был просто чудом эргономики.

Но с другой стороны — псионовские архитектурные «прорывы» пятнадцатилетней давности Симбиан сумел забороть только года полтора назад. Так что практически паритет 8)
UFO just landed and posted this here
Вот так пропустишь слово «уже» в угоду стилистике (во фразе "… никому не известная Psion...") и все: минусы в карму, обвинения в «эхмолодежизме» и патетические вздохи. Мде. Спасибочки. А ведь если подумать, то нет в этом ничего криминального. Даже среди пользователей Хабра не наберется и десятой части, знающей не то что о продуктах этой компании, но и о самой компании. Psion действительно никому (очень мало кому) не известна уже энное количество лет. Да и не была известна настолько, чтобы оставить ну очень уж глубокий след в «массовой», а не «элитарной» IT-истории. Развели тут экскурс «а я в советские времена да....». Впрочем, познавательный с точки зрения отношения к аппаратам этой конторы — этого не отнять. Но факт остается фактом.
когда я учился в 9м класе уже мечтал о Psion'e, а ведь вы постарше будете. и скажу честно, она оставила очень заметный след в массовой истории. достаточно — ru.wikipedia.org/wiki/Psion
глянуть.
когда в 2001г на моей первой работе шеф выбирал palm взять или psion, был взят именно 2й, за счет эргономичности и экономности.
простите, но ваше сообщение еще более абсурдно чем фраза "… никому не известная Psion...". все равно, что сказать, что Генри Форд ничего особого не сделал для автопрома.
Интересно, сколько псионы с интела сняли за это. Но вообще странно, почему они так легко отказались, они могли кучу фирм нагнуть на бабки. Видимо интел предложил совсем уж дофига.
Неужели только мне пофигу как «официально» называется этот «маленький маломощный переносной компьютер» — нетбук или как-то иначе?
Sign up to leave a comment.

Articles