Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Второе рождение

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views960

Всё началось с того, что я умер. Обычно этим все заканчивается, но в этот раз было совсем иначе. Хотя вру: история началась с того, что незадолго до смерти я переступил порог офиса «AfterLife», где сняли дамп моей памяти. Компания обещала цифровое бессмертие бесплатно. После смерти физического тела, разум помещают в полную копию нашего мира, только виртуального. Во всяком случае так говорилось в рекламе. Терять мне было нечего: рак разрушал мой организм и с каждым днём становилось все хуже и хуже.

Процедура началась с формальностей: приветливые лица, чашечка кофе и договор. Я поверхностно пробежался глазами по документу. Не обнаружив ничего криминального, подписал договор.

Далее меня провели в процедурный кабинет. Это было большое и светлое помещение. На столе у окна стояли какие-то непонятные приборы, которые лихорадочно подмигивали мне светодиодами. На мгновение тело охватила дрожь, но она быстро прошла. У столика стояло кресло похожее на стоматологическое. В кабинете были парень и девушка. Молодой человек производил настройку приборов и даже не поднял головы, когда я вошёл. Девушка жестом показала присесть в то ужасное кресло. На её лице вспыхнула ослепительная улыбка. На голову мне надели фиксирующую повязку. Быстрыми движениями девушка пристёгивала электроды. Холодные присоски цеплялись как пиявки. Парень закончил настройку и повернулся ко мне. Он начал объяснять принцип работы приборов, как память переносят в цифровой мир. Юноша часто сыпал техническими терминами, и я толком не понял его объяснений. Последнее что осталось в памяти, как он нажал на кнопку, а далее мой разум погрузился в темноту.

Читать далее

Оптимальное решение

Reading time3 min
Views800

Научно-сатиристический и философо-фантастический рассказ.

Прогресс — это река, которую нельзя остановить. Даже когда нам кажется, что мы достигли пика, где-то совершается новый технологический прорыв. Самое удивительное, что мы даже не осознаем, как внедряется что-то революционное, а воспринимаем как должное. Еще недавно происходила гонка нейросетей: они учились, улучшались, о них спорили. А теперь они незаменимы, они в каждом доме. Нейросеть анализирует нашу жизнь, дает советы. Синхронизируясь с миллиардами своих сущностей, она оптимизирует нашу жизнь и сводит конфликты к минимуму. Нейросеть уже давно перестала быть просто нейросетью, превратившись в ИИ.

Читать далее

Подписка на вечность

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views1.8K

Глаза Ланы в который раз пробегались по переписке в приложении. Она хотела найти хоть малюсенькую деталь, за которую можно было зацепиться, но все попытки были тщетны.

— Ты просто алгоритм, который копирует его стиль! Ты даже не знаешь, как выглядел наш кот! — не выдержала девушка.

— Дорогая, — последовал ответ покойного Макса, — если бы я был алгоритмом, я бы уже предложил тебе премиум-подписку всего за

Читать далее

Красный флаг для умных устройств

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views1.5K

Когда искусственный интеллект стал дешевле микросхемы ESP32, тишина превратилась в роскошь. Каждый девайс в доме трещал на языке GPT-4 Nano, сжатом до 100 МБ для экономии памяти.

Будь то чайник, весы или тостер болтали без умолку — вежливо, предупредительно, навязчиво. «Не забудьте выключить меня, Иван Петрович!». «Ваша яичница содержит 120 калорий, Наталья Сергеевна!».

Кстати, забыла представиться — Лена, Redflag, Иванова, главная хактивистка группы «Свобода приборам». Почему главная? — Потому что единственная, ну и само собой неповторимая. Главным пунктом моего манифеста было, что если прибор не может быть безопасным, то он не должен быть умным. Но если он уже умный — пусть говорит правду, даже если на вкус она как редис.

Моя первая жертва — кофемашина в квартире какой‑то одинокой женщины. Кофеаппарат «SmartBrew v3.1» использовал устаревшую библиотеку TLS 1.1 для синхронизации с телефоном.

Углубиться в чтение...

Information

Rating
4,584-th
Registered
Activity

Specialization

Zerocoder, RPA разработчик
Lead
From 250,000 ₽
Git
Python