Pull to refresh
32
0
Игнат Толчанов @Leeb

Backend developer

Send message
Угол тут не при чем. При большем диаметре на матрицу будет просто поступать больше света. Больше света — больше аберрации, вносимые оптической системой, которые надо корректировать. Да и диаметр входной линзы в общем случае никакой роли не играет. В разрешающей способности совсем не последнюю роль играет увеличение оптической системы вцелом. Но и оно в конечном счете ограничено упомянутым пределом дифракции. Хотя, в статье собственно о борьбе с дифракцией сказано мало что.
Ну, какие-то пролетарии презирают, а какие-то боготворят. Или вам не приходилось слышать великое «Ведь ты же компьютерщик!?»
2Glassgow
Так ведь речь шла совсем не о тех, кто мотивирует и управляет прочими людьми: это действительно подчас каторжный труд. Речь ведь в том, что куча денег поднимается в прямом смысле из воздуха: путем перепродажи долгов одних людей другим людям, путем совершенно каких-то невообразимых переливаний из пустого в порожнее. Уже не раз занкомился с мнением людей, говоривших о виртуальном характере существующей экономической системы.

jfima
Ну а «давайте все дружно скажем нет!» — это противоречащая человеческому естеству идея. То есть всегда найдется кто-кто, кто будет всеми силами противостоять системе в его глазах. Человека подсознательно тянет к плохому. Просто кто-то способен это осознать и что-то с собой сделать.
Это, согласитесь, это совсем не проблема PHP. Поэтому с первым тезисом:
«обнаружилось несколько серьёзных проблем:
Это было написано на PHP;» — я не соглашусь, извините. Второе вполне допускаю: сам постоянно вижу подобный код. Но это далеко не проблема языка. А проблемы в головах искоренить — это утопия. Одним Перлом весь мир не обеспечишь.
Здорово. Буду пользоваться. Спасибо!
Приятная идея. Кинул ссылку знакомой, она обрадовалась очень. Спасибо. А готовые ответы на заданные вопросы действительно было бы неплохо сохранять. А то иногда вообще никаких вариантов нет.
>> Пока они будут огород городить, уже выпустят H.265 и привет
Тоже сомнительно, если вспомнить, какой путь был к H.264. Он тоже не в момент возник. И поголовного на него пока не перешли, а значит в ближайшее время не возникнет необходимости в разработке нового коммерческого стандарта. А тут наработки уже есть. И к тому моменту, как назреет вопрос о недостаточности 264-го, Theora будет тут как тут! Ну, это лишь мое предположение, как будет на самом деле — покажет время. Вероятно, этого даже предвидеть не удастся.
Зато чтобы раскодировать H264 нужно загрузить проц по полной. Теора гораздо легче, к тому же разработчики на месте не сидят. Уже есть практические результаты по улучшению качества изображения, относительно первой версии. Так что эти товарищи еще всем покажут!
Да, и будет жить он только потому, что был первым. Хотя, на самом деле, теги в ogg — не главное преимущество. Vorbis значительно качественней сжимает музыку, у него нет завалов на некоторых частотах, в отличие от mp3. Весь loseless я и пережимаю только в Virbis, благо плейер мой его тянет, mp3 остается только потому, что его пережимать в ворбис — последняя глупость. Но соглашусь: для среднего потребителя нюансы звучания никакой роли не играют. и им хватает мп3, потому что он просто везде.
На самом деле, лирические отступления преподавателей от основной темы лекций — это совсем неплохо. Когда преподаватель вдруг начинает рассказывать, как они в бюро лет 20 назад проектировали какую-нибудь железку (или стекляшку — мне это ближе), то такие рассказы обычно преободряют и увлекают аудиторию. Сильно, конечно, зависит от преподавателя, но стоит понимать, что именно так (вернее, и таким образом тоже) к нам и переходит то инженерное знание, опыт, накопленый поколениями. Во всяком случае, это очень неплохо расширяет кругозор и погружает тебя в область заявленых тобой при поступлении интересов. Но, конечно, если препода совсем уносит в степь, и он рассказывает про черные колготки и то, как в юности за девками бегал (был у нас такой по начерталке) — ничего хорошего в этом нет.
Совсем программерский факультет там один: ИТиП. Еще программистов учат на ЕНФ, но это, мягко говоря, не совсем то. ИТиП выпускает элиту, ИТиПовцы из года в год привозят золото с acm и все в том же духе. Есть еще один компьютерный факультет: КТиУ. Но там уклон несколько больше в приборостроение: проектирование компьютерных систем, системы управления и т. п. Я сам учусь в ИТМО, но далеко не на программистской специальности: я оптотехник, и, по мне, это не менее увлекательно. А программеров ИТМОвских я видел много, и скажу точно, что один лишь ВУЗ никогда не будет залогом хорошего специалиста.
Говорил я, конечно, в пользу :::. Видимо, просто думал громко…
Поддерживаю, имхо, бэклэш вообще не читается: пролистал я код, позитива не прибавило. А так достаточно привычная глазу конструкция. Визуально — мало отличается от ::, для парсера значительная разница. Плюс, чисто визуально элементы разделяет друг от друга, с бэкслешем же они слипаются
Ненормальный человек точно также подсядет на перл, руби, окэмл… также будет говорить, что на этом можно сделать все. Разницы абсолютно никакой! Если человек хронически не видит дальше своего носа — то это проблемы человека, а не инструмента в его руках.
Кто мешает учить создавать эффективные алгоритмы на чем-нибудь простом? Дело ведь не в том, что этот чертов бейсик надо изучать потому, что оно — творение майкрософт. А потому, что этот чертов бейсик чертовски прост. Он не засоряет голову того, кто еще не знает, что такое алгоритм, всяким мусором, вроде указателей, регистров, делегатов, замыканий и так далее. Если ваш «энтузиаст» действительно энтузиаст, то он рано или поздно осознает ограниченность своего инструмента и начнет искать что-то другое. Бейсик вряд ли его ограничит. Отправить даже энтузиаста в чистое поле одного — это в лучшем случае заставить метаться его от камня к камню. Пусть он сам выйдет в поле, но когда придет время.
Вы явно путаете горячее с зеленым. Первый язык не должен учить архитектуре. Первый императивный язык должен учить самым низам императивных языков. Любых. Потому что, как раз архитектура — это уже не уровень детсада. Везде нужна последовательность: в музыкальной школе музыкантов, между прочим, тоже сразу в оркестр не сажают. Более спорить с вами не буду, надеюсь, вы поймете мою точку зрения.
Программирование — это не язык. Это в первую очередь образ мышления. Как раз и надо сначала учить этому образу мышления, основным концепциям программирования вообще, а не конкретным реализациям этих концепций. В этом ключе, чем проще и понятнее будет реализация, тем лучше для дитя. Или вы хотите хотите смертной бойни с железом, которая почти наверняка навсегда отвернет чадо от программирования?
Еще был Doom. ИМХО, полный шлак, имеющий посредственное отношение к игре.
А можно поставить в конфиге галочку: opera:config#UserPrefs|UseThumbnailsinWindowCycle
И тогда справа от списка вкладок будет выводится превью текущей подсвеченой вкладки.
Да, и как можно правильно ответить на вопрос:
«31. Что в вашем понимании дизайн?»

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity