All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ильяс @Lendges

User

Send message
Аутизм это генетическое заболевание. И уж точно не развивается в следствии «родители там вечно заняты, и пропускают самый ответственный этап в воспитании ребёнка.».
Или вы из тех у кого вакцины тоже вызывают аутизм? Ведь мало ли причин может быть.
Максимум предположение — это питание, которое каким-то образом вызвало мутацию во время формирование плода и в следствии чего появится заболевание. Но вряд ли кто-то когда либо находил этому доказательство.
Люди неправильно определяющие время в русском предложении тем не менее зачастую правильно формируют это самое предложение. Определение грамматической составляющей (почему и как) не является обязательным условием правильного выполнения, если брать контекст языка. Так же и в английском этот момент должен быть промежуточным «вот тебе аналогия почему так, а не иначе», но ни в коем случае не быть основой для изучения, поскольку то другой язык и связи, фразы и прочее должны формироваться в пределах изучаемого языка, а не по аналогии с другим. А то потом получается, что «У нас можно так построить предложение, а в английском приходится думать за то как правильно слова выставить, непонятно».
Достаточно большое количество фраз которые я использую в английском я не уверен что смогу адекватно сходу перевести на русский и тем более объяснить почему они должны звучать так, а не иначе. Но тем не менее мне это не мешает их использовать правильно и по назначению.
Дети, кстати, изучают тоже язык без прямого и полноценного понимания почему так, а не иначе. Они просто слушают и повторяют. И ничего, нормально потом разговаривают и носителями даже считаются.¯\_(ツ)_/¯
Сел за чужой девайс, ну если, например, мобила разрядилась — приплыли…

Ну я не знаю таких проблем за эти же 4 года. Ни разу мне не требовалось ввести пароль и мой телефон ВНЕЗАПНО был разряжен и в радиусе эн-киллометров не было зарядки. Я просто слежу за своими устройствами, когда куда-то выхожу. Согласен с соседним комментом про ССЗБ.
Бекапы делаются автоматом, тут ничего не надо поддерживать, настроил и забыл, никаких действий. Опять же, какие-то странные, и если честно, детские отмазки.
Но да, намного лучше держать один(два, пять, вставить нужное число) паролей в памяти, пытаться их вспомнить какой сайт под каким паролем и/или не помнить регистрировался ли ты тут и восстанавливать пароль через почту, верно? Если так важно, то пароль можно восстановить действительно через почту И С МЕНЕДЖЕРОМ. Только вам надо будет запомнить не только мастер-пароль от БД, но и от почты. Не вижу проблемы вообще.
Нет, как по мне, менеджер паролей — это неудобство. Постоянного надо базы держать в актуальном состоянии. А если ещё и работать приходится на нескольких машинах (в том числе и с общим доступом)?
Как по мне, вы придумываете отмазки тому, чего не пробовали. Сделал себе базу паролей в KeePass, 4 года, полёт нормальный, никаких проблем. Бекапы раз в неделю в облако (без удаление предыдущих БД) и потом синхронизация на нужные устройства. «Актуальное состояние» которое почему-то надо поддерживать — это вообще странно, как по мне, потому что я даже не уверен что каждый месяц добавляю хотя бы один акк. Скорей всего обновление/добавление происходит раз в несколько месяцев, до этого не требуется постоянная синхронизация по сути.
Надо смотреть конкретно по статистике, а то получается что фраза является личным мнением на основе «ну я так считаю» и не должно присутствовать в статье, ибо не соответствует теме.
Конкретно по графику я не вижу, что кино-пиратство умирает, потому что в среднем +- одинаковый вклад в торрент.
Я, если честно, не понял фразу эту, почему умирает. Процентно не видно разницу и в среднем полоска с кино примерно одинакова по всей длине. Так по какому фактору считается что «умирает»?
Тоже перешел на Tixati после того как уторрент сам решал когда ему закрываться.
Нажал выход, а он ещё 5 минут висит в трее и докачивает что-то там. Меня это раздражало. + куча рекламы на тот момент и сама по себе программа, на самом деле, довольно тяжеловесная по сравнению с другими.
Ну так в текущем приложении я уже остаюсь один на один с картинкой, но при этом приложение не мешает мне пользоваться таскбаром. Обрамления окна с заголовком и кнопками отсутствует(точнее скрыто и появляется, если навести указатель), а таскбар скрыт по умолчанию (вылазит при наведении). И это без лишних телодвижений в виде входа/выхода из полноэкранного режима или ещё чего-то.
Если я захочу открыть с трея, например, тот же телеграм, мне надо будет закрывать весь просмоторщик, чтобы наведение мышки в нижнюю часть экрана выдвинулась скрытая панель с пуском? Спасибо, лучше я буду пользоваться тем, который изначально с адекватным дизайном, а не через костыль полноэкранного режима. И это я не уверен, что полноэкранный режим открывается по умолчанию, ибо я открываю зачастую одну фотку/картинку, а не сижу в просмоторщике 20 мин листая всё.
3 года назад пользовался стандартным видом гмейл и в целом меня устраивало скорость открытия самой страницы(не писем). Пол года назад пришлось перейти на классический вид потому что стандартный начал грузится секунд 10 на ТОМ ЖЕ устройстве, при том что внешний вид особо не поменялся. Да, устройство не особо мощное, но всё же не самое хреновое (i5 4200U с 6 гб озу).
Мне нравится минималистичный дизайн. Из всех просмоторщиков остановился на honeyview, поскольку там можно скрыть все меню и остаться один на один с картинкой которую и хочешь посмотреть и при этом оно не запускается по 10 секунд(утрирую) как стандартный новый просмоторщик вин10. Мне не требуется куча кнопок на экране и тем более не требуется меню из 2003 года которое выбивается и режет глаза. Я картинку смотрю, а не интерфейс.
То, что она включена по умолчанию.
Интересный аргумент. Телеметрия в ФФ — плохо, браузер плохой, даже несмотря что её можно нормально отключить.
В хроме включена та же телеметрия (в разы больше, скорей всего, это же гугл, лол) — это нормально, хром хороший. Какая-то у вас странная логика.
Вопрос не «ради чего», а «можно ли вернуться теперь на ФФ». Раньше — нет, ибо он уступал по производительности. Теперь — да, если человек захочет — он может вернуться, потому что браузер стал конкурентоспособен. А до этого, с поддержкой старых аддонов, он был нужен только узкой нише гиков, как выше написали.
Эти группы пользователей не пересекаются; те, кому была нужна именно скорость работы любой ценой, а дополнения — были не нужны, перешли на хромиумы ещё до релиза Quantum.
Верно. Правильно вы сказали. Я нигде не говорил что это одна и та же группа, я указывал на них как на две разные группы. Всё правильно.
И та группа которой нужна была скорость ушли на хром именно потому что ФФ этой скорости не давала И НЕ МОГЛА ДАТЬ на старом движке. И более того, та группа пользователей в разы больше, чем те, кому нужны какие-то специфические дополнения.
Повторюсь:
Поэтому чтобы хотя бы иметь возможность сравняться по скорости работы с хромом, пришлось пожертвовать малым числом гиковых пользователей, чтобы обычные имели возможность вернуться к ФФ, а у самого ФФ появился бы шанс соревноваться.
Поскольку на остальное вам уже ответили отвечусь только про
наплевательское отношение к ctrl+q
Сколько искользую ctrl+w, за все время (как минимум 5 лет которые я помню) ни разу случайно не нажимал ctrl+q.
Чем проверяли и как можно сделать принудительную перезапись всего объема?
пользователям мозиллы была важна в первую очередь моральная сторона вопроса и безопасность.

Как раз таки и безопасность браузера повысилась тем, что расширениям теперь не выдается то количество возможностей, которое было до этого.
И вы опять упускаете момент, что те «пользователи мозиллы» которым уже важна в первую очередь то что вы написали — это оставшиеся меньшинство, ибо подавляющее большинство ушло, по причине того что хром работал быстрее.
терять важные для собственных пользователей качества, и его пользователи начали уходить
Как выше написали (не в данном комменте, а где-то по ветке) уходить начали потому что «тормозилла», поэтому с этим пришлось бороться тем, чтобы обновить движок. Но сделали это немного поздновато. И те что ушли после обновления — просто мизер, по сравнению с тем, сколько ушло из-за производительности хрома над ФФ. Да и рендер 0.1 и 0.2 это вообще не тот вопрос производительности который поднимается.
Ну иметь возможность вернуть долю пользователей (т.е. возможно всё таки не проиграть гонку браузеров), имхо, лучше чем поддерживать легаси код для малой части опытных пользователей и со 100% вероятностью проиграть полностью в гонке с другими браузерами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity