Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Алина Львова @Lev_Alinov

Пользователь

Send message

Как сделать рабочую встречу максимально полезной

Reading time5 min
Views7.7K
Наши рабочие будни сложно представить без встреч. Мы собираемся, чтобы решить вопросы или проблемы, распределить задачи, обсудить планы, провести ретроспективу. Но далеко не каждую встречу можно назвать полезной и эффективной. Как сделать так, чтобы рабочие собрания не были пустой тратой времени? От каких совещаний можно отказаться? Что такое «стоимость встречи»? На эти вопросы ответил бизнес-тренер из EPAM Дмитрий Татти.


Читать дальше →

Путь тестировщика: с чего начинать изучение автоматизации

Reading time6 min
Views80K
Шесть лет назад Роман Печерский из Ижевска прошёл курсы для функциональных тестировщиков и начал работать QA-инженером. Спустя несколько месяцев он впервые столкнулся с автоматизацией тестирования и понял, что хочет развиваться в эту сторону.

Сейчас Роман руководит командой автоматизаторов, а также учебным центром по автоматизированному тестированию в ижевском EPAM. Он рассказал, с чего начинал изучать автоматизацию, как развивался, с какими проблемами имел дело и какими лайфхаками пользовался.


Читать дальше →

Зачем инженеру soft skills

Reading time6 min
Views81K
Навыки, которые IT-специалисты применяют в работе, делятся на два типа – hard skills («жёсткие навыки») и soft skills («гибкие навыки»). Первые – это профессиональные умения, которыми инженеры пользуются, решая технические задачи. Это, например, владение Java или знание Big Data-стека.

А что насчет вторых? Soft skills – это комплекс неспециализированных навыков, которые не менее важны в работе. Что это за умения, зачем они нужны айтишнику, как их развивать, почему инженеры с прокаченными «гибкими навыками» становятся все более востребованными, объясняет тимлид одной из команд тестировщиков EPAM и тренер в области soft skills Сергей Атрощенков.


Читать дальше →

Как я переучился из тестировщика в .NET-разработчика

Reading time4 min
Views17K
Дмитрий Мишин из Рязани начинал свой путь в IT на позиции тестировщика, но еще с университета хотел стать разработчиком. Два года он искал баги на работе, а в свободное время самостоятельно изучал .NET.

Сейчас Дмитрий работает Senior .NET-программистом. Он рассказал, как у него получилось перейти из тестирования в разработку.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity