All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1

Двигатель прогресса

Send message

Для меня одного таргетная реклама никак не отличается от любой другой, информационный шум, все более обильный и все менее полезный?


Я сторонник приватности. Но, скажем, случайная музыка? Почему нет? К сожалению, тот же yt.p полагает, что функционал премиума — фигня, отключение рекламы — все и просто не даёт основания себе платить.


P.S. Я могу реально гарантировать, что "палмолив, мой нежный гель" испытывает гораздо больший успех в моей голове, нежели реклама digital ocean.

Так это у вас нет такого юзкейса.


Самокат с удачным креплением и весом порядка 6-9кг можно закинуть на спину и носить, подобно рюкзаку везде, складывая/раскладывая на ходу.


Хочется побродить по ТЦ? никакого самоката в руках. Пришел на работу? Не обязательно парковать у охраны, просто кинь на плечо и иди к себе в офис. В туристической поездке? Всегда, когда самокат — неудачное средство передвижения — он не мешает.


Вес же в 16 кг, это без малого — "баклашка" воды для кулера, рука устанет за пару минут. ИМХО — 16 и 23кг — вес, который ожидаешь от велосипеда, а не ручного транспорта.


P.S. как же тяжело привыкнуть к комментариям на столь банальную тему на хабре

Не соглашусь с вами и Sychuan
Разница принципиальна и очевидна.


Гугл подобным подходом эксплуатирует свою позицию монополии. Вы действительно думаете, что создатели контента довольны сервисом и не предпочли бы ему другой, альтернативный сервис, существуй он?


Sychuan, задача дизайнера как раз — создание прогресса, дизайнеры должны делать мир лучше — удобнее или красивее, это касается рекламы и услуг в том числе.


Пример банален — мой комментарий, соседний с вашим.


Я подписан на Youtube Premium и подписан ради услуг, никак не связанных с возможностями, которые может реализовать и браузер(отключение рекламы, прослушивание в фоне), а уникальных услуг.


Бац и гугл сломал этот функционал.
Пройдет месяц без фикса — я отменю подписку и буду блочить рекламу адблоком.


Виноват ли я в том, что жадность маркетологов гугла граничит с глупостью?
Должен ли я прогнуться под монополию, имея возможности бороться и отстаивать интерес?


Считаю что нет. Мои деньги я готов отдавать за услугу, но никак не за свое существование.

Тоже взял, но чтобы слушать фоном ролики, перематывая их кнопками и запрашивать музыку через Гугл ассистента. Гугл умудрился сломать обе функции в этом месяце. 1ая просто не работает, 2 говорит, что нет хромкаста(Google music же работал идеально).


Причем, рекламу легко режет огнелис с адблоком(да мобильный), а прослушивание в фоне включается режимом десктопа.


Наслаждайтесь лайфхаком, а то ощущение будто в Гугле реально не понимают, за что действительно стоит платить деньги в их сервисе.

Мне, как и djinninia(полагаю) интересны реальные истории реальных разработчиков, сталкивающихся с действительно сложными задачами, где сияют именно эти самые люди-математики.


А вы погружаетесь в холивар, скажем, интегралы и реализация графиков концептуально элементарны, в большинстве случаев нет никакой нужды реализовать нечто подобное самостоятельно, даже если из кирпичей давно делают кирпичи же и кирпичами погоняют.

Ну не знаю, после новостей из Китая, Гуглу просто нужно правильно подать услугу. Пора патентовать названия для DAS-solutions(dictatorship as service).


Amazon "Perfect World"
Google "Cloud Dictator"
Azure "451"

Честно, статья удивила, не встречал оригинал в подборке медиума.
Удивила неприятно, в первую очередь числом плюсов в источнике.


Бургер разбирался невероятное множество раз в сотнях статей. Существует так долго, что во всех возможных вариациях, плюсы и минусы его реализаций можно лицезреть лично в сотнях тысяч приложений. И все же, как заметил xadd, бургеру была делигирована задача, для которой он просто не подходит.


Clear communication is the bare minimum asked of web designers, or any kind of designer for that matter. The fact that web designers don’t have a proper design education makes them easy prey for marketeers’ wishful thinking and corporate drone factories.

^ Комментарий из оригинальной статьи, мнение которого я поддерживаю — почти каждая современная дизайнерская методология пропагандирует интуитивность интерфейса и даже предлагает решения. В частности — элементы, зависимые от контекста.


На мой взляд, дизайнеры, не способные осилить чтение дизайн-паттернов уровня ТОП 1 — люди, занимающиеся явно не своей работой.

700 строк — 700 000$
Молодцы, но на душе чуточку больно :D

В какой то момент(после полугода использования) словил такой блок в дискорде.
Тоже требовали номер, но написал в саппорт и блок сняли.


Если Skype у меня попросит телефон, проще будет послать лесом коллег и перейти на другой месседжер, чем достучаться до поддержки MS, которая в лучшем случае ответит, что ничего сделать не может. Это абсурд, когда компания делает тот же запрет ников, требуя Имя + Фамилию, а девушка из саппорта отвечает, что мол это не обойти, ставьте фамилией апостроф.

Качество кода, архитектуры, качество документации, качество планирования — без малого исчерпывающий список, отвечающий на вопрос о оптимизации расходов на разработку.


На мой взгляд, гораздо легче и важнее оценивать тех, кто строит архитектуру, тех, кто дает обещания и тех, кто контролирует процессы — т.е. тех, кого можно оценить объективно.


Люди очень разные. Компании об этом забывают еще на этапе собеседований, а с жестким подходом к необъективной оценке труда можно доиграться. Вот пишешь себе скажем REST и на тебе, "темная" — сбить показатели, а то сидит тут, с простым, объемным и планируемым кодом.


Можно конечно забыть про производительность людей в работе с однотипными задачами, раздавать их "рулеткой", но контроль ценой эффективности дискредитирует сам себя.

Полагаю, очень немногие из хабровчан были завязаны полностью на amazon.
Я теперь даже не представляю, что я увижу во сне. Ибо месяц терялись нервы:


  • Теряя инфраструктуру
  • Ожидая отмены бредовых блокировок
  • Поняв, что отмены не будет
  • Перенося инфраструктуру на "добрые" сервера

И черт подери! Первый раз за месяц вздохнул с облегчением 2 дня назад.
А теперь, даже поспать нормально не выйдет, придется думать прямо во сне. Ведь крайне маловероятно, что для эмоционально-мимических комбинаций, которые доведется наблюдать сегодня на собрании уже есть название.


Боги. Что за время?! Даже на блокировки положиться нельзя.

Скажу только об "общем" списке ошибок.


Не поймите неправильно, но на мой взгляд, практически каждая из ошибок — ошибка невнимательности или лени. И я более, чем убежден, что часть вины в задании(двух), полностью описанном текстом(ни макетов, ни примера) и структурированом таким образом, что респонднту определенно придется бегать по всему тексту глазами. Некоторых моментов (например последний пункт), я вовсе не нашел бегло разглядывая задание.


И хотя ошибки невнимательности определенно важны при собеседовании, они не несут никакой реальной информации, помимо того, что респондент не готов тратить время, требуемое для выполнения этого задания(двух).


P.S. Надеюсь не обидетесь, в прошлом ваши статьи не читал, поэтому попросил бы разъяснить значение термина "junior-react" из заголовка.

Улучшился интерфейс?
Время самоцитирования!


Заголовок спойлера

После долгой паузы (СРОЧНО) потребовалось воспользоваться скайп:


  • Скайп RT сначала обновился, а затем заявил что более не поддерживается, просто потратив 10 минут моей жизни впустую.
  • Десктопный вылетел с ошибкой «Ваш аккаунт использует кто-то другой», где есть ВСЕ, кроме опции «ЭТО Я!», фактически сделав авторизацию невозможной.
  • Заставили поменять пароль, старый не подходит, в новом должны быть все эти «passworD1» проверки, суть которых разумеется не описана заранее.
    Вбил что пришло в голову, ибо время жмет, «Скайп старый обновитесь или катитесь к чертям!».
  • Смотрю на почту, они додумались прислать мне эмейл с полными личными данными(имя и т.п.), которые в скайпе я никогда даже не указывал. (из аккаунта МС)
  • В бешенстве, захожу в обновленный скайп(разумеется не угадав свой пароль с первого раза), в профиле откуда-то появился город и номер телефона, которыми я совершенно не планировал делиться; меняю профиль
  • Укажите фамилию! Новое обязательное поле, номер без него не убрать!(?!?!?!) Разумеется «фамилию» пустой оставить нельзя, пробел нельзя, как дебилы ищем в интернете непечатаемые символы, мы ведь не торопимся.

И это просто процесс входа в критически важный момент.
Как можно считать урезанный функционал(например вырезанная модерация чата(зачем?!)) и гигантские рекламные баннеры в профиле улучшением — ума не приложу.

О боже, теперь я переписываю комментарий


Думаю, я не единственный из тех, кто не учавствует в таких дискуссиях, потому, что давно перешел в режим "жду других вариантов". Иногда порывает прервать ТД, взять знакомых дизайнеров, команду и сотворить альтернативу, ибо в OneNote уже 15 страниц рисунков и записей на тему тех-ресурса.
пора вломиться в офис хабра?


Меня искренне удивляет то, как сайты масштабов пикабу или habr'a совершают очень серьезные ошибки UEx, насколько медлительно идет разработка функционала и решение наболевших уже давно проблем.


Я из тех, кто пользовался сайтом без настройки хабов, поскольку меня вполне удовлетворяли главные страницы и "Обсуждаемое", уверен, таких не три человека. По какой причине серьезные изменения в ленте не сопровождаются, скажем — наборами пресетов для пользователей, дающих некую базу объективно понятных и описанных настроек; почему такое изменение в принципе происходит быстрее, чем к нему можно адаптироваться. В особенности неавторизованным и мобильным пользователям, которым просто пришлось столкнуться с новой действительностью.


Если задуматься, нерешенных проблем море.
Забавно, что в прошлый раз я начинал с другого, отписав с тысячу знаков, стоило задуматься и кликнуть на статейку справа и все, комментария нет( привет, медиум ).


Решили почитать комментарии к стать о РКН с браузера в телефоне?
Что ж, 2018 год. Контекстное меню; фильтрация(даже на десктопе); возможность вернуться наверх одним нажатием из ада в 500 комментариев принесена в жертву разминке пальцев, причем, даже читай вы с планшета, электронной книги или иного устройства "побольше". Пожалуй, не будь определенно полезной кнопки "Проголосовать", недоступной для абсолютного большинства пользователей, мы бы лицезрели интерфейс с единственной контекстной кнопкой.


При невероятном числе статей в новом хабре, мы все также лишены перспективы автоматической агрегации ленты по интересам ( снова привет, медиум). Человеческие ресурсы в плане потребления контента ограничены, мы не хотим видеть то, что нам не интересно и не особо мотивированы тратить время на поиск интересного.


Эта стагнация, как и другие проблемы раздражают гораздо меньше в контексте того, что у хабра нет реальных альтернатив на российских просторах, в особенности, благодаря авторскому контенту из прошлого и настоящего ( привет, мотивация авторов, упомянутая в статье ).


Хочется более серьезного подхода к разработке столь крупных ресурсов.

Тоже было подобное, впервые обсуждали проект производства.


Даже не представляю как контекст подцепился, иначе, как благодаря либо подслушиванию, либо "аггрегации" интересов сидевших рядом людей с андроидами aka (с) BigData.

Шаддам-Пухлощеков Валерий


Четвертый своего имени. Король кофематов, чайников и русых кудрей.
Защитник стаканчиков. Разрушитель электронных цепей. Матерь планктона.


P.S. Неужели многим действительно нравится носить бейдж?
Лично у меня все это вызывает отторжение, как и "Привет" из корпоративной этики

Пользы от намеренного изучения рядовыми разработчиками fullstack'a нет.


  • А: неоправданно тяжелее собеседоваться
  • Б: им не платят больше
  • В: чаще предлагают работу с просто катастрофической нагрузкой

Даже будучи фуллстеком, всегда выгодней искать вакансию Back/Front.
Только если лежит душа к позиции руководителя, fullstack как цель обретает смысл.

И вроде есть привычки, которые переношу всюду, где есть власть, но по сути переключить свой стиль под линтер — 0 проблем.


Имхо ни один из примеров не только почти никак не влияет на работу и даже читаемость, но и легко исправляется в процессе CI

Как иронично, читая первые полтора абзаца аж забыл заголовок и успел обрадоваться, что наконец хоть какой-то лучик радости появился и начнутся блокировки богомерзких реклам казино.


Такое забавное чувство, будто у тебя отобрали все конфеты(amazon), но вдруг достали маленькую барбариску… и слопали прямо на глазах.

Тезис о подозрении в воровстве никак не относится к процитированному закону.


Магазин — публичное место, любые внутренние пропускные регламенты, правила и т.п не могут иметь воздействия на посетителей. Только факт совершения преступления (камеры/лично) может являеться основанием для задержания с применением силы. Даже визг рамки-детектора оным не является.


Конечно всегда можно пойти ва-банк или сесть за ПДП. Но, формально — не смогли задержать — зарегистрировали кражу, определили подозреваемых, передали данные полиции.

Information

Rating
2,939-th
Registered
Activity