Все четыре завода используют высокоэффективные центрифуги, обеспечивающие себестоимость услуг по обогащению около 20 долл. за ЕРР по сравнению с 70 долл. за ЕРР в США[24].
Это с учётом разницы зарплат и цен на сырьё в РФ/США?
>Очень хорошее замечание, про «Хрущёвско-Троцкисткого переворот», по сути с Хрущева стали строить тот-же капитализм, но на свой лад: вместо класса капиталистов вырастили класс номенклатуры.
Казалось бы при чём здесь Троцкий? При том, что он выступал против бюрократии и прогнозировал, что СССР придёт к её засилью. Видимо, при том, что на него удобно скидывать все проблемы, ну не признавать же сам строй неоптимальным?
>Из важных положений работы они также отмечают призыв Троцкого к новой революции в СССР (на этот раз против «бюрократического абсолютизма», абсолютизма «жадной, лживой и циничной касты правителей») и созданию многопартийной политической системы.
А вот проектировать 10-ый реактор по agile, наверно, не стоит. Но не везде создаются 10-ые точные копии чего-то, иногда приходится создавать что-то новое, зачастую принципиально новое. Например, при техническом прогрессе.
Пожалуй да, но даже здесь, можно представить ситуацию, когда спрос сильно вырастёт/упадёт, условно все решили похудеть и перешли на хлебцы, или неурожай круп/картошки и все с них переходят на хлеб, впрочем урожаи прогнозировать проще, чем моды на похудание и низкоуглеводные диеты.
А если добавить субсидий и планирования, то может так выйти, что хлеб будут закупать на корм скоту, так как он дешевле кормов. И резко перестанут это делать, при удорожании хлеба/отказе от содержания подсобных хозяйств в результате африканской чумы свиней.
Так что даже с простым хлебом можно отстрелить себе ногу, что уж говорить о 20 сортах чиабатт и круасанов.
> Нельзя проектировать атомную электростанцию по принципам Agile, а когда взорвётся реактор сказать «зато мы чему-то научились и обещаем после ретро выложить в сеть подробный постмортем».
Количество аварий на объектах показывает, что схема там не очень далёкая от agile. Да и по-другому быть не могло, когда никому не понятно, а как оно вообще работать будет.
> Если собрать подобные модели в единую сеть и подключить в общий план это будет работать.
Возможно, до первого залётного чёрного лебедя, когда все эти системы не смогут выдать результат, так как таких примеров не было в обучающей выборке, а как работать без неё уже никто не помнит и не знает, да и сама система может не давать печь больше/меньше хлеба, чем она считает необходимо. Потому что очевидно, что это печётся для спекуляций и хищений социалистической собственности, а не потому что модель выдала плохой результат в данных условиях.
это так, сейчас точнее выше ответят, но за 12 лет ОАЭ скупая команды \ заводы \ людей и т.д. по всему миру в качестве одной ветвей диверсификации нефти, выделяя невероятные деньги пришла к около 0 результату
Им, кстати, тоже не спешили продавать.
Но зонд к Марсу послать смогли, не в курсе, правда, связаны ли эти события.
Эти минусы может компенсировать цифровая плановая экономика за счёт обратной связи и быстрого построения/корректировки плана.
Ну с корректировкой плана по производству медицинских масок, можно придумать что-то, но как предлагается создавать план по производству спиннеров и прочих попитов? И зачем ради этого городить отдельную
цифровую плановую экономики с обратной связью, если есть рыночные цены?
Который выбрасывается в атмосферу в куда больших количествах и, что важнее, легче осаждается и выводится из атмосферы, с углекислым газом гораздо сложнее, через торф, уголь и т.д. Может выхлопами пара тоже дойдём до изменения климата, но это будет потом и не скоро, зато текущую решим)
Думаю, взрыв метана тоже не сильно поможет крылу сохранить целостность, но, конечно, эффект поменьше, чем у водорода, но углекислого газа в выхлопе больше
Так как заводы будут чаще у моря/океана и брать техническую/морскую воду, а тратить во всех районах одинаково и получаться будет дождевая/питьевая вода.
Зависит, основная масса населения живёт на побережье, а не в засушливых областях. А корабли (и, наверно, самолёты) в основном будут над океанами и выбрасывать выхлопы.
Как можно додуматься запихнуть в авто самый неподходящий газ(хуже всех сжимается, лучше всех взрывается, и самая высокая температура горения)
Последнее не является недостатком, так как в двигателе ничего не горит, но вообще многие считают водород самым лучшим газом, потому что из выхлопов — только вода, осталось решить несколько инженерных задач, которые, правда, никак не хотят решаться.
А вот я как раз имел ввиду практически этот уровень.
В таком случае всё равно придётся как минимум форму на сайте заполнить, чтобы данные ввести. Да и многие страны уже сильно к этому приблизились. Вот, например, Германия выдаёт визу на полгода, в течение которого вы можете пребывать на её территории и искать работу. Билеты, правда, придётся покупать самому, это, видимо, один из показателей финансовой устойчивости и высокой квалификации.
Да, об этом я писал в первом посте. Геополитика не оперирует такими понятиями как долг, честь и тд на уровне индивида. Главная цель — выживание государства, защита от внешних и внутренних врагов. Джордж Фридман много об этом пишет в своей аналитике. Один из его прогнозов, что вероятно ЕС не справится с вызовами, которые создала текущая ситуация с беженцами как раз в частности из-за совершенно другого культурного кода.
Вы спрашиваете, почему ЕС принимает у себя миллионы людей и оказывает им финансовую поддержку, ведь это плохо, и предлагаете ему принимать у себя миллионы людей и оказывать им финансовую поддержку и оплачивать билеты? Нет ли здесь противоречия? Или представителям одних народностей можно, а другим нет? Или нужна общность культурного кода? А вы уверены, что европейцы и россияне считают, что у них одинаковый культурный код? Особенно в свете недавних событий? Вы уверены, что европейцы хотят принимать людей с одинаковым культурным кодом, а не другим, чтобы увеличивать разнообразие и широту опыта, которые могут быть полезными? Ну или чтобы было больше точек продажи шаурмы на худой конец :)
P.S. В 80-ые многие обещали Японии продолжение стремительного роста и опережение США по размеру ВВП, а потом потерянное 20-летие, а сейчас все прогнозируют Японии и Китаю стагнацию, так как население перестало расти и не очевидно как государству выполнять свои обязательство по пенсиям. Я бы сказал, что последний век каждые 20 лет государства координально менялись, кто такие США? США — первая экономика и мировой кредитор, а нет уже у США самый большой гос долг, Германия унижена и с разрушенной экономикой, Германия захватила пол Европы, а нет, она опять унижена и разделена, а нет, опять крупнейшая экономика Европы. СССР — изгой практически не имеющий влияния на мировую политику, СССР лидер одного из крупнейших блоков, а нет уже его и т.д. Так что не стоит преувеличивать наши способности прогнозирования.
Меня вообще удивляет почему ЕС, США, Канада и тд вместо того, чтобы буквально пылесосить российскую науку — магистров, ктн, докторов + специалистов уровня сеньор последние 10 лет
Почему вы решили, что не пылесосят? Западные компании активно нанимают людей, имеющих релевантный опыт. В западных вузах есть огромное число программ получения степеней магистров, PhD, или гранты на постдоков, бесплатные для соискателей и даже со стипендией для них, по которым куча народу каждый год и уезжает благополучно. Или они должны лично присылать запросы на почту? Зачем им высококвалифицированный специалист, который не может гуглом пользоваться?
и просторно открывают двери беженцам из Африки, Ближнего востока и тд
Многие европейцы считают своим долгом помогать людям, которым физически не безопасно возвращаться домой.
Сколько таких в РФ — миллионов 10 от силы?
Здесь, наверно, логика как в анекдоте с лотерейным билетом сколько из этих 10 миллионов попытались выехать и закрепиться? А сколько у тех, кто пробовал получилось? Огромные диаспоры от Брайтон Битч до Японии показывают, что задача подъёмная, но никто, разумеется специально всем билеты покупать не будет, надо самим шевелиться.
Могут ли делать больше? Наверно, могут, но немного переживают из-за успехов всяких право-популистов на выборах и решают не рисковать.
Места где можно говорить что угодно и не нести ответственности не существует. Разве что в манямирке.
Если под ответственностью понимается уголовная/административная — то США, первая поправка надёжно оберегает.
В большинстве других стран (всех?) может прилететь за отрицание чего-нибудь или восхваление чего-нибудь другого, но даже в таком случае сложно сравнивать запрет нацистской символики и запрет "нет войне" и прочих "два слова" и звёздочек с пробелом. Да и вероятность набутыливания в процессе ареста тоже отличается немного.
Это с учётом разницы зарплат и цен на сырьё в РФ/США?
Казалось бы при чём здесь Троцкий? При том, что он выступал против бюрократии и прогнозировал, что СССР придёт к её засилью. Видимо, при том, что на него удобно скидывать все проблемы, ну не признавать же сам строй неоптимальным?
>Из важных положений работы они также отмечают призыв Троцкого к новой революции в СССР (на этот раз против «бюрократического абсолютизма», абсолютизма «жадной, лживой и циничной касты правителей») и созданию многопартийной политической системы.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8
Пожалуй да, но даже здесь, можно представить ситуацию, когда спрос сильно вырастёт/упадёт, условно все решили похудеть и перешли на хлебцы, или неурожай круп/картошки и все с них переходят на хлеб, впрочем урожаи прогнозировать проще, чем моды на похудание и низкоуглеводные диеты.
А если добавить субсидий и планирования, то может так выйти, что хлеб будут закупать на корм скоту, так как он дешевле кормов. И резко перестанут это делать, при удорожании хлеба/отказе от содержания подсобных хозяйств в результате африканской чумы свиней.
Так что даже с простым хлебом можно отстрелить себе ногу, что уж говорить о 20 сортах чиабатт и круасанов.
> Нельзя проектировать атомную электростанцию по принципам Agile, а когда взорвётся реактор сказать «зато мы чему-то научились и обещаем после ретро выложить в сеть подробный постмортем».
Количество аварий на объектах показывает, что схема там не очень далёкая от agile. Да и по-другому быть не могло, когда никому не понятно, а как оно вообще работать будет.
> Если собрать подобные модели в единую сеть и подключить в общий план это будет работать.
Возможно, до первого залётного чёрного лебедя, когда все эти системы не смогут выдать результат, так как таких примеров не было в обучающей выборке, а как работать без неё уже никто не помнит и не знает, да и сама система может не давать печь больше/меньше хлеба, чем она считает необходимо. Потому что очевидно, что это печётся для спекуляций и хищений социалистической собственности, а не потому что модель выдала плохой результат в данных условиях.
Им, кстати, тоже не спешили продавать.
Но зонд к Марсу послать смогли, не в курсе, правда, связаны ли эти события.
Ну с корректировкой плана по производству медицинских масок, можно придумать что-то, но как предлагается создавать план по производству спиннеров и прочих попитов? И зачем ради этого городить отдельную
цифровую плановую экономики с обратной связью, если есть рыночные цены?
Сомневаюсь, что ASML продала бы оборудование в РФ и в 2020, в КНР вот не продали.
Который выбрасывается в атмосферу в куда больших количествах и, что важнее, легче осаждается и выводится из атмосферы, с углекислым газом гораздо сложнее, через торф, уголь и т.д. Может выхлопами пара тоже дойдём до изменения климата, но это будет потом и не скоро, зато текущую решим)
Думаю, взрыв метана тоже не сильно поможет крылу сохранить целостность, но, конечно, эффект поменьше, чем у водорода, но углекислого газа в выхлопе больше
Я же так и сказал, инженерная задача)
Зависит, основная масса населения живёт на побережье, а не в засушливых областях. А корабли (и, наверно, самолёты) в основном будут над океанами и выбрасывать выхлопы.
Видимо, перепутаны сток и приток, приток воды есть благо атмосфера и облака одинаковы?
Последнее не является недостатком, так как в двигателе ничего не горит, но вообще многие считают водород самым лучшим газом, потому что из выхлопов — только вода, осталось решить несколько инженерных задач, которые, правда, никак не хотят решаться.
Автоматическая касса, наверно, дороже
В таком случае всё равно придётся как минимум форму на сайте заполнить, чтобы данные ввести. Да и многие страны уже сильно к этому приблизились. Вот, например, Германия выдаёт визу на полгода, в течение которого вы можете пребывать на её территории и искать работу. Билеты, правда, придётся покупать самому, это, видимо, один из показателей финансовой устойчивости и высокой квалификации.
Вы спрашиваете, почему ЕС принимает у себя миллионы людей и оказывает им финансовую поддержку, ведь это плохо, и предлагаете ему принимать у себя миллионы людей и оказывать им финансовую поддержку и оплачивать билеты? Нет ли здесь противоречия? Или представителям одних народностей можно, а другим нет? Или нужна общность культурного кода? А вы уверены, что европейцы и россияне считают, что у них одинаковый культурный код? Особенно в свете недавних событий? Вы уверены, что европейцы хотят принимать людей с одинаковым культурным кодом, а не другим, чтобы увеличивать разнообразие и широту опыта, которые могут быть полезными? Ну или чтобы было больше точек продажи шаурмы на худой конец :)
P.S. В 80-ые многие обещали Японии продолжение стремительного роста и опережение США по размеру ВВП, а потом потерянное 20-летие, а сейчас все прогнозируют Японии и Китаю стагнацию, так как население перестало расти и не очевидно как государству выполнять свои обязательство по пенсиям. Я бы сказал, что последний век каждые 20 лет государства координально менялись, кто такие США? США — первая экономика и мировой кредитор, а нет уже у США самый большой гос долг, Германия унижена и с разрушенной экономикой, Германия захватила пол Европы, а нет, она опять унижена и разделена, а нет, опять крупнейшая экономика Европы. СССР — изгой практически не имеющий влияния на мировую политику, СССР лидер одного из крупнейших блоков, а нет уже его и т.д. Так что не стоит преувеличивать наши способности прогнозирования.
Почему вы решили, что не пылесосят? Западные компании активно нанимают людей, имеющих релевантный опыт. В западных вузах есть огромное число программ получения степеней магистров, PhD, или гранты на постдоков, бесплатные для соискателей и даже со стипендией для них, по которым куча народу каждый год и уезжает благополучно. Или они должны лично присылать запросы на почту? Зачем им высококвалифицированный специалист, который не может гуглом пользоваться?
Многие европейцы считают своим долгом помогать людям, которым физически не безопасно возвращаться домой.
Здесь, наверно, логика как в анекдоте с лотерейным билетом сколько из этих 10 миллионов попытались выехать и закрепиться? А сколько у тех, кто пробовал получилось? Огромные диаспоры от Брайтон Битч до Японии показывают, что задача подъёмная, но никто, разумеется специально всем билеты покупать не будет, надо самим шевелиться.
Могут ли делать больше? Наверно, могут, но немного переживают из-за успехов всяких право-популистов на выборах и решают не рисковать.
Думаю, это +- одинаковая поговорка, просто с поправкой на первый и третий мир того времени.
Если под ответственностью понимается уголовная/административная — то США, первая поправка надёжно оберегает.
В большинстве других стран (всех?) может прилететь за отрицание чего-нибудь или восхваление чего-нибудь другого, но даже в таком случае сложно сравнивать запрет нацистской символики и запрет "нет войне" и прочих "два слова" и звёздочек с пробелом. Да и вероятность набутыливания в процессе ареста тоже отличается немного.