All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message
Многие недовольные медициной в США считают, что это именно из-за большого сродства медицинской системы и государства
Все так. Подавление конкуренции и излишнее регулирование приводит к тому что цены на медицину растут притом что на всё остальное (до чего государство не дотягивается) ценник падает.
Кстати да, передается, чему я тоже был удивлен. IQ к примеру — на 80% зависит от генетики. Есть группа других психологических факторов, которые тоже передаются по наследству (agreeableness, contentiousness). Наличие welfare state в США приводит к увеличению employment-resistant персонажей — low on agreeableness & low on contentiousness в том числе т.к эти черты передаются по наследству и не отфильтровываются естественным отбором. Результаты прослеживаются тк welfare state в США существует уже 2-3 поколения.
Не знаю как в Австралии, но подозреваю что так же как и в США. В США — девушки испорчены феминизмом и ожирением. К average-looking девушке (по рос. меркам) — очередь из толпы поклонников. Все что ниже average-looking — вам самим не захочется с такими общаться. В-общем, нормальных (по комбинации моск/внешность) найти сложно. Либо иммигрантку искать (что тоже маловероятно, большинство приезжают прицепом с мужьями уже), либо ехать обратно в РФ/Украину/Беларусь и импортировать оттуда.
Я и не оправдываю текущую модель в америке. Она ужасна. Только вот лечение через ввод single payer — все равно что тушить пожар керосином.
for-profit healthcare и количество лоббистов от них пасущихся в Вашингтоне
Ну есть вы говорите что проблема — в связи между страховыми и государством (так называемый crony capitalism), но при этом ратуете за увеличение этой связи? Потому что чем больше роль государства в медицине/страховании, тем сильнее будут страховые и пр пытаться присосаться к этому государству.

Огромные цены за страховку и мед услуги — прямой результат вмешательства государства в эту сферу. Посмотрите на цену на лазерные операции на глазах. Благодаря тому что они не покрываются страховкой (а значит, не регулируются государством), цены на них падают год от года. Или посмотрите на Канаду и сравните какие очереди в человеческой медицине и какие в ветиренарии. Хинт — первая зарегурирована, вторая — нет.

И послушайте про то как свободный рынок приводит к drastic падению цен на мед услуги: www.youtube.com/watch?v=cOMI6Cqxw7E
Обязан, иначе заплатишь штраф при заполнении налоговой декларации. Трамп отменил это постановление, though, так что с 2019 этот аргумент против ОбамыКеры уже не работает. Что в прочем не отменяет того факта что ОбамаКера — ужас-ужас, который привел к удорожанию страховки и (в некоторых случаях) _одновременному_ увеличению дедактебала.
arielf and YuriDeigin очень интересно услышать ваше мнение о контенте статьи
Более того, свобода слова — избыточное понятие. Весь капитализм сводится к правам собственности (вы имеете свободу слова на своей территории, а не на чужой) и enforcement of contracts.
>Это может оказаться смертельным ударом, нанесённым про-эйджинг трансу, заставляющему многих людей полагать, что не нужно вмешиваться в старение.
Пора уже что ли термин отдельный вводить, aging denier, по аналогии с современными приемами левых либералов :)
>И тогда уже будут думать что делать насчёт тепловой смерти вселенной)))
Создаем черную дыру нужного размера и собираем излучение Хокинга)
Очень интресная идея. Однако, автор статьи высказывался ранее что он не поддерживает точку зрения о накапливании повреждений, хотелось бы услышать его мнение. YuriDeigin откомменьте плз
Я знаю что вы не сторонник версии Aubrey de Grey о том что старение — следствие накопления повреждений с течением жизни человека. Но может ли быть так что мы имеет дело с обоими механизмами? Одновременно, и влияние «генного программирования», и накопления повреждений? В конце концов, в человеке таких генов, отвечающих за старение, не обнаружено. И даже блокирование их в бабочке продлевает есть жизнь только в 2 раза а не увеличивает срок до бесконечности (кстати, прокомментируйте этот момент с бабочкой, интересно ваше мненеи).
Поясните плз: 50 кубитов — это уже связанные кубиты? Или 10 компьютеров по 5 кубитов каждый как было в какой-то ранней статье?
ж) пользуетесь? Думал завести себе, но все руки не доходят
в) еда намного более калорийная чем в РФ. Везде — гамбургеры, хлеб только сладкий, несладкий дороже раза в 3, low fat сгущенка — тот еще оксюморон. Вообще помешанность на low fats при полном отсутствии внимания к углеводам потрясает. Ну и качество еды заметно по количеству толстых людей. Не помню как в НЙ с этим, не обращал внимания, но тут в DC это было первое на что я обратил внимание после переезда — толстых людей гораздо больше чем в РФ. Причем толстых не просто типа ну набрал лишних 5 кг, а толстых до степени когда это уже реально опасно для здоровья, вплоть до того что люди перемещаются на эл. колясках.
Кстати зря вы так про шнобелевку. Это серьезная премия, не смотря на название.
Не могли бы еще рассказать как находите клиентов?
Как у вас с английским? На каком уровне разговариваете/пишете? Я вот все хочу уйти в свободное плавание (в США 3 года, работаю разработчиком) и начать свой консалтинг/контракторство, но меня все еще жутко смущает мой английский. Умом я понимаю, что это по большей части необоснованные страхи, но все же.
Очень распространенный и логически необоснованный миф. Неизбежимое вымирание развитых рас является одной из возможных причин объяснения парадокса Ферми, но из этого не следует обратное, что парадокс Ферми является доказательством неизбежимого вымирания. Иными словами, a -> b != b -> a

Чтобы сделать такой вывод нужно исключить другие возможные объяснения парадокса, а они есть и они надо сказать намного более вероятны. Один из них — предположение о том, что у развития технологий есть предел и что мы никогда не сможем преодолеть гигантские расстояния разделяющие нас и соседние цивилизации. Возможно, наша галактика кишит разумными существами, но мы так никогда и не сможем услышать/увидеть друг друга из-за огромных расстояний.

Второе объяснение — Вселенная только недавно вошла в фазу развития, на которой стало возможно возникновение разумной жизни. Звезды третьего поколения класса нашего Солнца начали появляться относительно недавно (~5 млрд) лет назад, до этого жизнь не могла образоваться из-за отсутствия тяжелых элементов в космосе. Вся материя, включая планеты, состояла из волорода и гелия. Следовательно, ни о какой углеродной жизни речи быть не могло. Согласно недавнему исследованию, Земля находится среди числа 8% землеподобных планет, которые будут образованы в течение всей жизни Вселенной. 92% землеподобным планетам еще только предстоит образоваться.

Итого — автор Wait but why пишет конечно хорошо и интересно, но конкретно тут у него большая логическая несостыковка.
Вполне возможно, что новую Футураму закажет Нетфликс или его конкуренты.
Будем надеяться.

Симпсонов давно не смотрел, кроссовер обязательно посмотрю, спасибо

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity