Довольно занятно, я когда-то давно слышал про их каленые диски. Но думал что производство уже затухло. А что за модель форда если не секрет? Я слышал про комплектующие на Ростсельмаше (фактически в России только сборка импортных запчастей).
Откуда такие данные что производство внутри страны выросло? Вы работаете в этой сфере? назовите что мы производим, а если конкретнее какие комплектующие? У самого тагазовский автомобиль, но все комплектующие либо корейские либо китайские. З.Ы. не надо про другие страны, только РФ, и желательно выдержки из официальных источников.
Насчёт внедрения kpi не согласен. Если говорить об it сфере то я считаю что серебряной пули не существует. Имхо, тех же программистов это будет только лишний раз отвлекать. Ну или может быть существует метрика (сомневаюсь) которая исправит ситуацию.з.ы. если таки есть с удовольствием почитаю
В любом случае основным языком будет английский. В свое время пытался учить северный диалект китайского (мандарин вроде называется). Через несколько месяцев бросил это занятие. Его можно по праву считать самым сложным языком, нюансы пояснять не стану. Скажу лишь что даже сами Китайцы друг друга могут не понимать (юг и север). Думаете просто так решили упростить систему иероглифов? В пекине вообще можно увидеть картинки вместо иероглифов. Не все китайцы их понимают)
Возможно я ошибаюсь, но мне показалось что вы противоречите самому себе. Сначала говорите что самый лучший способ самообразование, а потом вините преподавателей якобы за то, что с самого начала они дали не тот инструмент из-за которого вы не смогли стать вовремя программистом. Немного поясню мысль, я впервые научился программировать (в школе программирования не было, желания учить тоже) на первом курсе мехмата. Мы использовали Turbo Pascal. Изучать программирование на с++ (читай с в контексте универа) начали только на втором курсе. И до сих пор не жалею, что кривая изучения такая. На «примитивном» языке Pascal, очень хорошо изучать основы программирования (структуры данных, алгоритмы). После овладения такой базой (хотя бы минимальной) уже легче изучать какие-то новые темы и видеть что может тебе подойти а что нет. Это я к тому, что может быть преподаватели не так сильно и виноваты. (ну если начинают с азов)
Зависит от настроек редактора, в котором текст набираете. Редактор может как заменять tab пробелами, так может и не заменять. (более того, разные редакторы могут по разному интерпретировать tab'овые отступы)
В таких масштабных корпорациях никогда не работал, но всегда было интересно, а каким образом распределяется ответственность на виновных в аварии? Допустим если речь идет об ошибке в софте, тогда вся цепочка начинается с разработчика, непосредственно связанного с данным участком кода? или под раздачу попадают тестировщики, ревьюеры и вверх по руководящим должностям? и кто из них получит наибольший штраф?
Мои знания могут быть устаревшими (читал книгу по Рихтеру — на тот момент Windows 2000/98). В тех версиях windows (думаю на данный момент ничего не изменилось) — существовал раздел адресного пространства для выявления нулевых указателей (занимал первые 0xFFFF байт для 32/64 битных версий). Любая попытка чтения/записи из данного раздела запрещена.
Зависит от окружения, если не ошибаюсь, windows например резервирует начальные адреса для отладки, поэтому под ней строка никогда не окажется по адресу 4
Если честно, то немного не понимаю как функциональное программирование связано с быстродействием? (Пока вижу один плюс — простое распараллеливание участков кода — за счет отсутствия сайд эффектов) Насчет дизайна для меня очень спорно, наш мир не идеален, и работать в контексте персистентных структур очень сложно. Простой пример — работа с графами, мне сложно себе представить, как можно эффективно с точки зрения памяти и времени работы алгоритма работать с такими объектами (если учитывать, что это персистентная структура). Возможно императивный подход уже наложил сильный отпечаток, и это все предубеждения.
Насчёт внедрения kpi не согласен. Если говорить об it сфере то я считаю что серебряной пули не существует. Имхо, тех же программистов это будет только лишний раз отвлекать. Ну или может быть существует метрика (сомневаюсь) которая исправит ситуацию.з.ы. если таки есть с удовольствием почитаю