• Исходный код OpenJDK содержит слишком много бранных слов

      Именно с таким заголовком был создан тикет в багтрекере исходников Java:

      https://bugs.openjdk.java.net/browse/JDK-8215217

      Автор считает, что наличие разнообразной бранной лексики в OpenJDK/JDK исходниках мешает профессиональному сообществу, если не в целом, то как минимум некоторым индивидуумам. Всего автор насчитал 12 экземпляров подобного рода «багов».

      Цитата:
      There are many instances of swear words inside OpenJDK jdk/jdk source, scattered all over the place.

      As OpenJDK is used in a professional context, it seems inappropriate to leave these 12 instances in there, so here's a changeset to remove them.

      Автор приложил changeset с заменой нецензурной брани на цензурную. Список привожу целиком:
      Читать дальше →
    • 90 новых фич (и API) в JDK 11

      • Translation

      Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «90 New Features (and APIs) in JDK 11» от автора Simon Ritter.



      Новый шестимесячный релизный цикл JDK для многих означает, что некоторые ещё даже не выяснили, какие новые функции в JDK 10, а на пороге уже JDK 11. В одном из ранних блогов (англ.), были перечислены все 109 новых фич и API, которые удалось найти в JDK 10. Поэтому для JDK 11 было решено поступить аналогично. Тем не менее, был выбран другой формат. Этот пост будет поделён на два раздела: новые фичи, которые доступны разработчикам (публичный API) и всё остальное. Таким образом, если вас интересует только то, что непосредственно повлияет на вашу разработку, вы можете пропустить вторую часть.


      Общее число изменений, которое удалось подсчитать, получилось равным 90 (это JEP плюс новые классы и методы, исключая отдельные методы для HTTP-клиента и Flight Recorder) (прим. переводчика: Java Flight Recorder (JFR) был одним из коммерческих дополнений от Оракла встроенным в JDK, но начиная с Java 11, благодаря JEP 328, был передан в опенсорс). Хоть и в JDK 11 удалось найти на одиннадцать изменений меньше, чем в JDK 10, считаю, что справедливо сказать, что в JDK 11 добавлено больше функциональных возможностей, однозначно на уровне JVM.

      Читать дальше →
      • +21
      • 47.5k
      • 5
    • Не попадитесь в ловушку используя Oracle JDK 11

      Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «Do not fall into Oracle's Java 11 trap» автора Stephen Colebourne.

      Java 11 была официально выпущена. Это мажорный релиз, имеющий долгосрочную поддержку (LTS — long-term support). Однако Oracle приготовила ловушку (намеренно или случайно).

      Ловушка


      В течение 23 лёт разработчики привыкли загружать JDK с сайта Oracle и использовать его бесплатно. Введите «JDK» в свою любимую поисковую систему, и верхняя ссылка будет вести на страницу загрузки Oracle Java SE (я намеренно не предоставляю ссылку). Но этот запрос и эта ссылка теперь являются ловушкой.

      Oracle JDK, на который ссылаются почти все поисковые запросы, теперь является коммерческим, и не является бесплатным.
      Читать дальше →