Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Михаил Саламатов @MSalamatov

User

Send message

Team value менеджмент, или Зачем и как тимлиду сотрудничать с вузами

Reading time13 min
Views2.1K

Когда тренер Ливерпуля Юрген Клопп, который сделал команду чемпионом Англии и победителем Лиги Чемпионов, только появился в команде, то в первую очередь он встретился с начальником академии Ливерпуля. Почему?  Потому что Клопп, как тимлид, знает, кто будет играть у него в команде и какие требования к ним он предъявляет. Самым важным для него было рассказать об этом начальнику академии, чтобы тот знал, как воспитывать игроков для Клоппа.

А как, думаете, с этим обстоит дело в мире SW development? Мы с завидным постоянством пытаемся отдать работу с молодыми специалистами — ребятами, которые учатся в университетах —  на откуп рекрутерам. И считаем, что только они должны заниматься сотрудничеством с вузами.

В Dell Technologies я занимаюсь совместными проектами с университетами более десяти лет. И, как вы уже поняли, очень люблю футбол. Поэтому сегодня на примере аналогий из футбольного мира я расскажу, как мы готовим молодых специалистов к началу их карьеры.

Читать далее

Linux Piter #3: о чем на этот раз?

Reading time6 min
Views3K
На этой неделе заканчивается формирование программы третьей международной конференции Linux Piter, проходящей при поддержке Dell EMC.

Это два полных дня, 3 и 4 ноября, пятница и суббота в Питере, заполненные не всякой шелухой, а полноценными докладами про сеть, системные ресурсы, контейнеры и внутренности ядра Linux. Сугубо техническая тематика интересна всем тем, кто каждый день использует open source продукты и топовые технологии вокруг Linux в своей работе и в своих проектах.



Если кратко, то у нас 3 доклада про сетку, 5 про контейнеры, 4 про ядро, пара про производительность и еще много разного. Чтобы был понятен уровень выступлений: среди спикеров из Штатов, Германии, Швеции, Австрии и конечно же России к нам приедут Lennart Poettering (мантейнер systemd) и Christoph Hellwig (мантейнер XFS и NVM Express драйвера) – это реально круто. Будут доклады инженеров, работающих в Redhat, Intel, Microsoft (!), Ericsson, Docker и Canonical. Будут два параллельных потока с десяти утра до вечера: язык выступлений первого потока — английский (с синхронным переводом на русский для тех, кто не успевает), второго — русский (с синхронном на английский для наших иностранных гостей).
Ниже несколько анонсов выступлений в разных разделах конференции.

Приятная особенность Linux Piter #3 в том, что параллельно на этой же площадке будет проходить ещё одна наша техническая конференция — Piter Py #4, и участники смогут свободно посещать доклады любой из этих двух конференций.
Читать дальше →

Кооперативная виртуализация сети в промышленных серверных приложениях на Линуксе — доклад Василия Толстого на SECR 2015

Reading time1 min
Views2.1K
Друзья, публикуем выступление Василия Толстого — ведущего инженера Санкт-Петербургского центра разработок EMC с конференции CEE-SECR 2015.

Тема доклада: «Кооперативная виртуализация сети в промышленных серверных приложениях на Линуксе»

Описание доклада: «Обычно сервер делают виртуальным, создавая для каждой его копии индивидуальное виртуальное окружение. Но в некоторых случаях важно сохранить классическую структуру сервера — с одной копией ОС и одним основным процессом, и здесь требуется существенная адаптация системы и приложения. В докладе рассказывается, как это можно сделать в современном Линуксe».



Слайды презентации можно посмотреть здесь.

Опубликована программа конференции «Linux Piter»

Reading time2 min
Views5.2K
Конференция «Linux Piter 2015» посвященная свободному программному обеспечению и ориентирована на инженеров IT-компаний, использующих GNU/Linux и сопутствующие технологии при разработке собственных готовых решений и продуктов.

image

Список утвержденных докладов (стоит отметить, что это еще не все):
Читать дальше →

Анонс конференции Linux Piter

Reading time2 min
Views5.9K
Все мы так или иначе работаем с системами на основе Linux. Только видим их под немного разными углами. Для одних это продуктовая платформа, которая уже стала привычной и надежной, для других — возможность быстро затаскивать к себе новые продукты и технологии, интегрируясь скачками, для третьих — совмещение работы и фана участия в общемировой тусовке профессионалов.

Linux based системами пользуются инженеры в больших компаниях, досконально знающие тонкие нюансы ядра системы, особенности версий пакетов, море конфигурационных параметров, скриптов и мелких изюминок подсистем, разработчики, отвечающие за интеграцию бесконечных SaaS систем, и их тестирование.

Небольшие высокоспециализированные компании в двадцать-тридцать человек, делают законченные продукты у нас в стране, и огромныe мировые корпорации, поддерживают похожую функциональность, но уже на другом уровне, усилиями сотен разработчиков. Толпа энтузиастов движения Open Source и Software Engineers с другой стороны. Всем так или иначе интересно, что и как происходит в огромной инфраструктуре под названием Open Source, что происходит на самом деле, с технической и технологической стороны без маркетинга, что важно для принятия ежедневных решений — просто нужна голая информация. Да и всегда интересно посмотреть, чем заняты соседи по индустрии.

Интересно – приходите! Мы не собираем анонсы свежих версий продуктов, мы не зовем спикеров, которые будут рассказывать про свои уважаемые компании.

Мы хотим знать, что внутри и куда это развивается.

image

Читать дальше →

Ждем вас на EMC Technology Day #3

Reading time1 min
Views3.1K
Приглашаем всех посетить наше традиционное студенческое мероприятие – EMC Technology Day #3. В этом году конференция пройдет 8 апреля в стенах Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ул. Большая Морская, дом 67). Начало мероприятия в 12:00.

image

Специально для вас мы переработали формат конференции, и в этот раз наши ведущие технические эксперты представят вам свои зажигательные речи в формате 18-минутных TED-talks. Это уникальный шанс за один день узнать, чем занимается почти каждое из подразделений нашего центра разработок.

Подробная информация о мероприятии представлена по ссылкам:
vk.com/emctechnologydayinsuai
itstartupschool.guap.ru/program

Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Ждем всех!

Под катом вы сможете найти предварительную версию программы мероприятия.
Читать дальше →

Первое собеседование, или Почему устроиться на работу сложнее, чем сдать экзамен

Reading time12 min
Views89K
Самый удивительный вопрос, который нам задают при назначении собеседований кандидатам на позиции стажеров, звучит так: «А что будут спрашивать?».

Уточним, вопрос этот чаще всего задают студенты. Те, для кого предстоящее собеседование будет первым или одним из первых в их профессиональной карьере.

В чем же причина такого вопроса?

Длительный опыт общения с кандидатами с университетской скамьи показал, что причина проста. Студенты часто воспринимают собеседование так же, как экзамен в своем ВУЗе: нужно подготовиться (лучше всего за одну ночь :)), прийти и сдать. И тот, кто лучше всех ответит на вопросы, получит пятерку, то есть будет нанят.

Загвоздка состоит в том, что собеседование — это совсем не экзамен. Под катом ответ почему.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity