Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.3
Send message

Архитектура хостинга 1С: как решить проблемы безопасности

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views3.6K

Сегодня на рынке хостинга 1С существует множество предложений. Но все ли они на практике обеспечивают необходимые меры защиты? С увеличением числа кибератак становится очевидно: ситуация требует более серьёзного подхода. Однако многие компании до сих пор не уделяют достаточного внимания актуальным угрозам.

На вебинаре мы рассказали о различных аспектах защиты данных компаний в системах 1С — от киберугроз до архитектуры сети. А сегодня поговорим о том, как мы создали 1С-хостинг, который обеспечивает высокую производительность и бесперебойную работу, минимизируя риск потерь данных на уровне архитектуры. Наши клиенты получили готовое решение без дополнительных расходов на штат специалистов для управления серверами, администрирования и защиты систем 1С.

При этом наш сервис не является частным облаком и остаётся доступным по цене — разместить 1С в защищённом облаке можно со скидкой 20%.

Статью подготовили Бердников Иван, ведущий системный архитектор, и Чубенко Станислав, владелец продукта «1С-хостинг», MWS.

Читать далее

От облака к интернету-вещей — как технологии меняют логистику

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views1K

Рынок логистики является одним из наиболее крупных в мире. По данным агентства Precedence Research, его объём составил около 9 трлн долларов в прошлом году, а через девять лет эта цифра вырастет до 22 трлн.

Эта сфера продолжает меняться под влиянием технологий. Аналитические инструменты и автономные системы помогают сформировать гибкие модели ценообразования, повысить скорость доставки, оптимизировать цепочки поставок. 

Сегодня расскажем, какое место в индустрии логистики занимают облачные технологии. 

Статью подготовила Анна Блохина, эксперт отдела развития технического сервиса и эксплуатации услуг в МТС.

Читать далее

«Это катастрофа, шеф!» — как облако помогает организовать Disaster Recovery

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views1.3K

Привет, Хабр!

Рассказываем, на что обратить внимание при планировании аварийного восстановления: что может сделать сама компания, а где поможет облачный провайдер. А также обсуждаем, какие установки мешают компаниям грамотно организовать катастрофоустойчивую инфраструктуру и прислушаться к мнению ИТ-специалистов на местах.

Читать далее

Как самому собрать дата-центр: навыки гибкого мышления, 5000+ деталей и 80 часов работы

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views6.6K

Проектирование ЦОДа — сложная инженерная задача, требующая гибкости мышления и творческого подхода. Нужно тщательно спланировать все детали. В этом плане строительство дата-центра определенно напоминает работу с конструктором, развивающую пространственное мышление, логику и навыки решения проблем.

Есть и ещё одно сходство — и дата-центры, и конструкторы можно масштабировать, добавляя новые компоненты по мере необходимости. Проектировщики дата-центров используют модульный подход для разработки эффективных и надежных решений.

А чтобы пойти ещё дальше, мы решили провести простой эксперимент с DIY дата-центром из конструктора.

Читать далее

Как правильно использовать большие данные: строим хранилища на MPP-СУБД

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.9K

Немного контекста.

·       Данные нужны везде — для понимания трендов и рисков, для улучшения клиентского опыта, для технической аналитики. 

·       Вместе с цифровизацией и экспоненциальным ростом объема и разнообразия данных растет потребность в надежных, масштабируемых, производительных хранилищах.

·       Чтобы самостоятельно извлекать ценность из данных и оперативно использовать их в работе, нужно построить и поддерживать соответствующую инфраструктуру. Это трудозатратный подход.

Сегодня поделимся нашим опытом, как снизить капиталовложения в оборудование с большим объемом памяти, добиться производительности и высокой отказоустойчивости при создании DataLake и Data Warehouse.

Читать далее

Почему дата-центры MWS такие надежные

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views2.6K

MWS (MTS Web Services) включает в себя всю ЦОД-инфраструктуру МТС — действующие и строящиеся площадки. Наша инфраструктура находится по всей России, число зон присутствия постоянно растет.

Сегодня количество дата-центров MWS составляет 15, включая крупные и модульные ЦОДы. Хотя последние у многих ассоциируются с контейнерным оборудованием, в нашем случае это полноценный комплекс производственных и офисных зданий общей площадью от 3500 квадратных метров. 

Собственная сеть географически распределенных дата-центров играет ключевую роль для развития MWS и всего МТС. Далее расскажем, как мы обеспечиваем ее надежность, какие практики используем при строительстве и эксплуатации ЦОДов, и почему нам недостаточно просто соответствовать уровню TIER III.

Статью подготовили Александр Тишкин, руководитель Центра сервисов ЦОД «МТС», и Александр Нилов, старший эксперт Группы планирования и автоматизации ЦОД «МТС».

Читать далее

RPA: страшно и недоступно? Как разрушить мифы о роботизации

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views2.1K

Роботизация — тема специфическая: как только о ней заходит речь, сразу вспоминаются аналитические отчеты McKinsey и Insider о том, кого еще сократят «благодаря» ИИ. Рассказываем, как разработчики RPA-платформ развенчивают этот и другие мифы о роботах и почему внедрение RPA-решений в крупной компании — работа для настоящих детективов. А также о том, как первый (по оценке Cnews) в России облачный проект RPA может поменять правила игры на рынке автоматизации бизнес-процессов. В этом нам помогают Михаил Иванов, управляющий директор компании Primo RPA, и Сергей Романенко, менеджер по продукту RPA MWS.

Еще больше подробностей о том, что под капотом RPA, расскажем на вебинаре 30 мая — приходите.

Читать далее

Information

Rating
3,622-nd
Works in
Registered
Activity