Я тока не понял что сложного в СЛАУ, метод гауса. В свое время шелкал и вообше есть какая-то романтика в этой математике, когда она конкретная) mathprofi.ru/odnorodnye_sistemy_lineinyh_uravnenij.html для желающих освежить память
Да обсолютно верно, первая параметризация она как правило примитивная, обычно пишут всякие билдеры и играют с ad hoc полиморфизмом. Потом идет уже параметрический полиморфизм, а потом уже параметризация программ программами. Ну тут я не эксперт так и не дополз до книги Пирса. Обычно, что меньше писать это следствие вообше любого повышения синтаксических абстракций поэтому таки да спорный момент преймущества
Ну хотя бы proof бы сделали, не забывайте о function like макросах. Хотя нет, да даже в общем вы не правы, декларация макросов и их описания это часть грамматики раста. Возьмем к примеру с++ препроцессор это отдельная часть (то что он сросся с компиляторами это уже исторически) или тот же moc. Ну ладно, для любителей красивых примеров предположим что я имел ввиду гомоиконность LISP. Кстати если уж говорить о еще одном примере темплейт хаскель, то там тоже среда исполнения сам компилятор но грамматика завозится расширением, тоесть не является частью языка, так что в любом случая я прав. Грамматика то раста, а то что она другая не делает утверждение неверным. И то для функшион лайк макросов она почти как для функций не учитывая маджик типы и некоторые атрибуты
Нет все же HOC это чистый вид метапрограммирования. Возмем к примеру mixin и HOC, казалось бы в чем разница? Ответ прост, первое не создает новый тип, а только расширяет декларацию сушествуюшего. Второе же, работает во время исполнения и создает новый тип (в плане JS где все же прототипное программирование, небольшие осечки терминологические, но суть верна).
Тут скользкий момент. Мой посыл наверное тоже не совсем понятен и кажется, скорей всего что я просто процетировал википедию.
Попробую объяснить, обычно когда говорят про обработку, то уточняют — к примеру: тайп чекер, бьютифаер ну и тд
Про анализ тоже обычно уточняют — вот мол у нас тут статический анализатор.
А когда уже реч заходит о корректировки поведения к примеру о рантайм генерации ассеблерного кода, к примера либа asmjit. То говорят уже как о явном представителе метапрограммирования. Тоесть я к тому, что формально то конечно определение подходит, но обычно общеупотребимо никто к примеру компилятор не называет примером метапрограммирования.
Сейчас я вообще всех удивлю следите за пальцами. Делегирование это передача полномочий, полномочия это кусочек потока управления и потока данных из исходного потока — тогда для функции делегат это callback. Собственно почти все можно отразить в процедурном стиле но мне почему то лень. Утверждать что Банда не права и предлагать детали реализации как рассововерные это конечно сильно с учётом того, что паттерн это дизайн идея отражаюжая функциональность концептуально.
Метопрограммирование — создание программ порождающих программы.
В основном конечно под этим имеют ввиду больше генерацию кода или рантайму манипуляции над инстансами будь то модификация прототипа в JS HOCом или подмена функции. Хотя строго говоря можно под это дело и компиляторы отнести.
Делится по времени исполнения, среде исполнения, и средстве описания.
По времени: compile time, runtime. Первая группа: Препроцессоры (язык си), транспайлеры Babel, генераторы ну пусть YACC, bezon. Вторая: самомодифицирующийся код, eval, подмена виртуальных функций в c++. По среде исполнения, по простому кто выполняет изменение. По средству описания, к примеру макросы раста пишутся с использованием грамматики раста.
Я вот понять не могу, почему ученики ВУЗа какая-то уничежительная категория, в которую записывают малоопытных и неграмотных. Начнем с того, что высшее образование можно получить в любом возврасте
Первая ошибка, у них есть ресурсы — в статье написанно что нету. Я уж не знаю скооперируйтесь с автором или отдельное исследование сделайте, просто имх это две разные категории у кого есть деньги и у кого их нет. Вот есть ВШЭ, там есть большой Я. Но вы же не смогли или не захотели поступить в ВШЭ. А хотите условия для своего вуза. Проблема в том, что у тех у кого нет денег, нет возможности обустроить вам кафедру. Так что вы просто проиграли конкуретную борьбу или сделали неверный выбор.
Возьмем вашь пример, вы взяли готовые площадки от гугла, вк группу сделали, но сайт почему то не сделали, почему если вы верите в свою же идею площадки идей? Олсо, я к примеру по первым двум неоконченным тоже не программист. Но я еще в школе начал изучать кресты, си. Вон у меня знакомый сделал курсовую работу для просмотра аниме картинок github.com/DerpyCrabs/aggregator-client. Но поверте вам он делать не будет просто потому, что не работает дарьмя.
Организация ничего никому не должна, ввалить тонну денег в вашу кафедру, зачем?
Студенты сделали обсолютно правильный вывод из ситуации.
И да, железо это одна из самых низкооплачиваемых нишь, пониже геймдева, от туда все бегут толпами у самого два знакомых хардварщика.
Никто ничего не сделает, потому как никому это не нужна. Я прочитал вашу статью, ну что я могу сказать, сам таким был. Тут на самом деле все просто вы ищете решения, но оно в законодательном поле, в устройстве системы вузов, стажировок, в зарплатах преподавателей.
Ответ, я думаю, в этом видео www.youtube.com/watch?v=aUamWsgNkVQ
Образование как и здравоохранение общественные институты тесно связанные (покрайне мере в нашем государстве), с обше государтсвенным апаратом, я не помню но что то около двух процентов мы тратим на образование. У нас все еще развиты кружки для школьников где дети собирают из майншторма роботов, кстати последнее время ардуинки тоже в тренде. Ну и школьное образование тоже пока еще вопреки на достаточно высоком уровне. И я считаю, что наиболее верным направлением инвестиций вида «за идею и бесплатно» это все же обучение школьников, а не помощь вузам.
Да никто по факту. Ничем же не связанн никто исключая доброй воли. Можно посмотреть на тикеты в опенсоурс проектах висящие годами, причем проекты хорошие, но видно нет времени/ошибка сложная и т.д. Как вариант можно на такую площадку запускать MVP, ну или если прям поперло, брать проект доплачивать разрабам, садить на него опытных колег, но тогда возникает сразу проблема лицензирования. Короче все непонятно. Мне кажется, просто ничего не пройзойдет и все. Слишком много хотят за просто так
Почему это не будет работать.
1) Студенты которые обладают сами по себе хоршей подготовкой, учат хаскель и пишут компиляторы в выходные, уже где-то работают
2) Те студенты которые не доросли до студентов (1) уже сливают свои первые проекты на фрилансе, это конечно плохо, но чего греха таить, сам таким был, сложно оценить силы на первых парах.
3) Хочется кушать, ну рили хочется. Возможно кто-то то может тянуть на степендию что то около 5 тыр, но я не могу
4) Реальный заказ всегда сопрежен с ожиданиями и нервами, посмотрите до чего доводит раздача бесплатного хлеба пенсионерам (конечно не везде, где-то смогли построить соц столовые). Проще говоря вашими заказчиками будут те кому вообще не особо принципиально стартанет проект или нет.
5) Нарабатывая тех долг, сложно потом отдать кому-то проект, получается потраченное время
6) Если кто-то конечно будет участвовать, вы снова отхватите часть рынка с фриланс бирж оно никому не надо
7) Бизнес и благотворительность, это вообше какой-то оксюмарон у нас в России, я ничего против не имею конечно, но верю в это с большим трудом
8) Пример про систему автоматизации кстати показателен, ну если у предпренимателя нет денег на систему автоматизации может оно ему и не нужно? Часто среди молодых стартаперов видел когда люди не рискую хотят получить что-то. Я так тоже хочу. Нет денег — займи кредит, заложи квартиру, в чем проблема? Почему кто-то должен рисковать своим временем, хотя при этом не имеет доли в твоем бизнесе — звучит глупо если честно.
9) Верный способ обучения, это привлечение специалистов для преподования в университеты, договоры с профильными компаними, работа с заказами через кафедру и тд
То что я вижу это медвежья услуга и так слабой экономике. Но возможно я конечно же чего-то совсем не понимаю.
P.S. Все сказанное справедливо для России, конечно сугубо по моему, ни на чем не обоснованному мнению, исключая жизненного опыта. Что там у <another_target> я конечно не знаю.
В свое время начинал тоже с Си/С++, ассемблер, запах конифоли. Помню еще коммент к посту там где дядька 200 хотел, но чуваки посчитали, что с его опытом 80 норм. Крч конечно Go и React Js, это все бездуховное мирское, нет в этом скрепности. Но у меня давно глаза с таких разводов не горят. Я для себя досихпор пописываю код на си для разминания пальчиков. Но надо различать хобби и работу. Один из важнейщих наверное уроков в моей жизни, тоже получил в опыте с стартапами с «реальной болью» и тд. Мне вот как то бездуховному все же деньги подавай, а для себя я уж сам как нибудь попишу.
Прочитал первые несколько обзацев, подумал что я тупой и неосилил. Пошел в комменты — авось чего найду. Тут объяснение в одну строку… Пора наверное выпускать книгу экнономика с примерами на Си.
«Использование существующих языков программирования, делает склад ума программиста шаблонным, в то время как написание своего языка — есть путь самосовершенствования.» Надо эпиграфом к предмету компиляторы и интерпритаторы
mathprofi.ru/odnorodnye_sistemy_lineinyh_uravnenij.html для желающих освежить память
Макросы это часть языка Rust. Я уже не знаю как вам объяснить, оставайтесь при своем
Попробую объяснить, обычно когда говорят про обработку, то уточняют — к примеру: тайп чекер, бьютифаер ну и тд
Про анализ тоже обычно уточняют — вот мол у нас тут статический анализатор.
А когда уже реч заходит о корректировки поведения к примеру о рантайм генерации ассеблерного кода, к примера либа asmjit. То говорят уже как о явном представителе метапрограммирования. Тоесть я к тому, что формально то конечно определение подходит, но обычно общеупотребимо никто к примеру компилятор не называет примером метапрограммирования.
Сейчас я вообще всех удивлю следите за пальцами. Делегирование это передача полномочий, полномочия это кусочек потока управления и потока данных из исходного потока — тогда для функции делегат это callback. Собственно почти все можно отразить в процедурном стиле но мне почему то лень. Утверждать что Банда не права и предлагать детали реализации как рассововерные это конечно сильно с учётом того, что паттерн это дизайн идея отражаюжая функциональность концептуально.
В основном конечно под этим имеют ввиду больше генерацию кода или рантайму манипуляции над инстансами будь то модификация прототипа в JS HOCом или подмена функции. Хотя строго говоря можно под это дело и компиляторы отнести.
Делится по времени исполнения, среде исполнения, и средстве описания.
По времени: compile time, runtime. Первая группа: Препроцессоры (язык си), транспайлеры Babel, генераторы ну пусть YACC, bezon. Вторая: самомодифицирующийся код, eval, подмена виртуальных функций в c++. По среде исполнения, по простому кто выполняет изменение. По средству описания, к примеру макросы раста пишутся с использованием грамматики раста.
Конечно же нет, просто у нас образование и профессия не связанные как правило
Возьмем вашь пример, вы взяли готовые площадки от гугла, вк группу сделали, но сайт почему то не сделали, почему если вы верите в свою же идею площадки идей? Олсо, я к примеру по первым двум неоконченным тоже не программист. Но я еще в школе начал изучать кресты, си. Вон у меня знакомый сделал курсовую работу для просмотра аниме картинок github.com/DerpyCrabs/aggregator-client. Но поверте вам он делать не будет просто потому, что не работает дарьмя.
Организация ничего никому не должна, ввалить тонну денег в вашу кафедру, зачем?
Студенты сделали обсолютно правильный вывод из ситуации.
И да, железо это одна из самых низкооплачиваемых нишь, пониже геймдева, от туда все бегут толпами у самого два знакомых хардварщика.
Никто ничего не сделает, потому как никому это не нужна. Я прочитал вашу статью, ну что я могу сказать, сам таким был. Тут на самом деле все просто вы ищете решения, но оно в законодательном поле, в устройстве системы вузов, стажировок, в зарплатах преподавателей.
Ответ, я думаю, в этом видео www.youtube.com/watch?v=aUamWsgNkVQ
Образование как и здравоохранение общественные институты тесно связанные (покрайне мере в нашем государстве), с обше государтсвенным апаратом, я не помню но что то около двух процентов мы тратим на образование. У нас все еще развиты кружки для школьников где дети собирают из майншторма роботов, кстати последнее время ардуинки тоже в тренде. Ну и школьное образование тоже пока еще вопреки на достаточно высоком уровне. И я считаю, что наиболее верным направлением инвестиций вида «за идею и бесплатно» это все же обучение школьников, а не помощь вузам.
1) Студенты которые обладают сами по себе хоршей подготовкой, учат хаскель и пишут компиляторы в выходные, уже где-то работают
2) Те студенты которые не доросли до студентов (1) уже сливают свои первые проекты на фрилансе, это конечно плохо, но чего греха таить, сам таким был, сложно оценить силы на первых парах.
3) Хочется кушать, ну рили хочется. Возможно кто-то то может тянуть на степендию что то около 5 тыр, но я не могу
4) Реальный заказ всегда сопрежен с ожиданиями и нервами, посмотрите до чего доводит раздача бесплатного хлеба пенсионерам (конечно не везде, где-то смогли построить соц столовые). Проще говоря вашими заказчиками будут те кому вообще не особо принципиально стартанет проект или нет.
5) Нарабатывая тех долг, сложно потом отдать кому-то проект, получается потраченное время
6) Если кто-то конечно будет участвовать, вы снова отхватите часть рынка с фриланс бирж оно никому не надо
7) Бизнес и благотворительность, это вообше какой-то оксюмарон у нас в России, я ничего против не имею конечно, но верю в это с большим трудом
8) Пример про систему автоматизации кстати показателен, ну если у предпренимателя нет денег на систему автоматизации может оно ему и не нужно? Часто среди молодых стартаперов видел когда люди не рискую хотят получить что-то. Я так тоже хочу. Нет денег — займи кредит, заложи квартиру, в чем проблема? Почему кто-то должен рисковать своим временем, хотя при этом не имеет доли в твоем бизнесе — звучит глупо если честно.
9) Верный способ обучения, это привлечение специалистов для преподования в университеты, договоры с профильными компаними, работа с заказами через кафедру и тд
То что я вижу это медвежья услуга и так слабой экономике. Но возможно я конечно же чего-то совсем не понимаю.
P.S. Все сказанное справедливо для России, конечно сугубо по моему, ни на чем не обоснованному мнению, исключая жизненного опыта. Что там у <another_target> я конечно не знаю.
— Это чай или кофе?
— Если вы не видите разницы, то какое вам дело, сэр.
Зачем так сложно, отдельный кейс расположенный в микроволновке где то за стеной и аккумулятор, запускается тумблером. Решение пролетариата.