All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Так-то, в случае электроники и фотоники говорить о длине волны некорректно - два частных случая электромагнитного излучения. Да и электрон движется заметно медленнее света, а скорость электромагнитного поля везде одинакова 300 000 000 м/с. Тут разница в другом - насколько фотоника технологична и компактна, чтобы продолжать "закон Мура".

Кто-то не понимает разницу между размерами атома и кристаллической решётки. Шаг кристаллической решётки кремния 0,54 нм, так что, 2 нм < 4 * 0,54 - меньше четырёх нанокристаллов кремния.

Оно и не может быть ближе, для понимания не хватает размера кристаллической решётки кремния - 0,54 нм. Поэтому размер структуры не может быть меньше 5,4 нм, что равнозначно погрешности в 10% (уже слишком много).

И уперлись в размеры атомов, дальше уже никак.

В размеры кристаллической решётки, а не атомов. И те ещё не близко, но наноразмеры уже дают знать о себе квантовыми эффектами. Размер решётки кремния - 0,5 нм. Но если пересчитать плотность тразисторов в чипе на линейные размеры, там получатся десятки нанометров, а не то что пишут маркетологи. Опять-таки, карбид кремния и арсенид галлия не замена классическому кремнию, это гетерогенные материалы и кристаллическая решётка у них крупнее.

Лично меня коробит грамматика текста, а не его содержание. Прилагательные не согласуются с существительными

Если бы случайно ибм не выбрало бы именно 8088. А как известно, оно руководствовалось отнюдь не системой команд и техническим совершенством, а какими-то локальными соображениями типа "под 8086 есть больше периферийных чипов".

Во-первых, не руководство IBM. IBM PC возник вопреки неповоротливому руководству.

Во-вторых, подразделение, разрабатывавшее IBM PC, делало это в сжатые сроки и использовало обвязку от i8080, а она от микросхем окружения i8086/8088 отличается. Те же интервальные таймеры программируются по-другому. Intel нарвалась уже на то, что i8086 оказался никому не нужен, то же самое произошло и с остальным окружением. Обвязка i8080 была хорошо знакома разработчикам, и обновлять её смысла не было никакого.

В-третьих, периферийные чипы должны быть в ассортименте с процессором, и как приколхозить чужие порты ввода-вывода - это не проблема разработчика аппаратуры. Будь у вас хоть трижды прогрессивный процессор, если подключение к нему периферии доставляет проблемы, потребитель выберет другой комплект. Ему ещё и программировать надо, а не только плату собрать, не забывайте об этом.

В четвёртых, IBM разработала компьютер на перспективу, в чём ни разу не ошиблась. На счёт 64 кБ сегментов и удобства программирования такой организации памяти, вы рассуждаете задним числом. Во время запуска IBM PC 5150 на рынке преобладали i8080/8085 и Z80 с 64 кБ памяти. Учитывая данный факт, IBM планировали перетащить годное программное обеспечение с 8-битной платформы на 16-битную. Даже операционную систему они хотели по типу CP/M. И только раздолбайство Гари Килдалла не дало этому произойти.

640 кБ хватит всем :)
640 кБ хватит всем :)

Особенно это помогло Дэвиду Рокфеллеру, в грудной клетке которого, помимо его собственного, бились ещё 7 молодых сердец. Об этической стороне трансплантации остаётся только скромно молчать.

ЗвА - это именно фанатская поделка. Был фанатский мод "Весна на Джигране", откуда откололась часть разрабов (не помню, что они между собой не поделили). Отколовшиеся назвались "Matilda games" и сконтактировались с 1С с тем чтобы издать свой мод. Так вот было дело. ЗвА мне не понравились, хотя оригинал, определённо требовал доработки - баланс в сюжетной и сетевой играх был, мягко говоря, странный.

Примерно так работают тесты iq, 100 баллов там означает посредственность, а гении, как и тупицы, находятся за пределами 3-х сигм и тестом просто не могут быть выявлены.

"Релевантных", а попросту базовых знаний не дают ни в школе, ни в ВУЗе и уж тем более - на работе. Система подготовки кадров развалена ещё в СССР в начале 1990-х. Сейчас готовится очередное преобразование, когда из детей будут растить существ, исполняющих одну функцию согласно заложенной в них "образовательной траектории". Вот тогда у нас все отрасли экономики-то и взлетят!

Одно ясно: как говорил Швейк, «ещё никогда не было, чтобы не было никак».

Это говорил не Швейк.

Бредогенератор в действии. Вместо развития своего коннектома/когнитома изобретаем очередных искусственных идиотов, будто естественных не хватает. На многомиллиардное население всего несколько десятков гениев, и те ущербные - гении они только в своей узкой области, а требуются универсалы. Образование (обучение + воспитание) не даёт ни знаний, ни воспитания. Превосходно!

Очевидно, что речь шла о заменителях сахара, а не о "любом веществе". Большинство сахарозаменителей не участвуют в углеводном обмене, но не в пищеварении вообще. Иначе бы не было списков токсичности и побочных действий при некоторых заболеваниях. Что же касается устройства туалета, то оно не имеет к обсуждаемому вопросу вообще никакого отношения, т.к. дозы сахарозаменителей в сравнении с оказываемым эффектом ничтожны.

То есть, как это "никак"? Такого не бывает, как и любое другое вещество, подсластитель расщепляется на более простые молекулы.

Да, враньё, с XX съезда КПСС оно полилось нескончаемым потоком, и до сих пор льётся.

СССР разрушать начали сразу после убийства Сталина и Берии. Хрущёв всё вывернул наизнанку и в идеологии, и в экономике. Цензура тут никаким боком не стояла, разве что, резво начала претворять решения XX, XXI и XXII съездов.

Вы не учитываете одну простую вещь, что переработки - это трата не только времени, но и здоровья. Формула 8:8:8 не просто так придумана. Помимо работы есть личная жизнь и отдых, перерабатывая, вы себя лешаетете либо личной жизни, либо отдыха (а бывает, на деле, и того, и другого). Кончится это печально - болезнями и психологическими проблемами.

Information

Rating
6,322-nd
Registered
Activity