All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@MacInread⁠-⁠only

User

Send message
Отзывы настолько субъективные, что сводят затею на нет (в гуглотаблице тоже чушь по моему городу).
Например, для Москвы:
Общее впечатление
Езжу по россии, по глуши в основном. Сам из Москвы. Общее впечатление… УЖАСНОЕ. НЕНАВИЖУ РОССИЙСКУЮ ГЛУБИНКУ хотя езжу постоянно.


WTF? Вопрос про Москву или глубинку?

Качество медицины (качество и стоимость)

Да в провинции конечно плохое. Какое оно ещё может быть?
Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Наврядли ктото в российской глуши говорит по английски.


Ребят, вы извините, но если вы беретесь составлять рейтинги по таким отзывам, то грош цена этой затее.
Можно уравновесить, если выставлять баллы не только городу, но и чужим отзывам о нем, и использовать это как весовой фактор в общей оценке — если десять человек говорят, что отзыв некорректный, то он не должен идти в зачет.
Прочел бегло.
Как я понимаю, к каждому объекту, который мы хотим сериализовать, мы должны добавить соответствующие методы?

А в плюсах есть статическая информация о классе, которую можно получить в runtime? Например, получить список public членов и пройтись по ним, с автоматической сериализацией, в зависимости от типа? У нас в команде в дельфях так и сделали — проходятся все published property и они сериализуются в специальный контейнер, выдающий строку на выходе. Можно ли сделать так же?
А в Windows вся установка свелась к скачиванию дистриба, установке, кликанию ярлыка на рабочем столе и небольшой настройке через веб-панель. ))

Только почему-то когда я попытался неделю назад его установить в XP, оно не заработало вот так «из коробки». Что-то перепутано в скриптах установки сервиса, не стал разбираться.
Угу, учитывая, что при установке надо было иметь, емнип, IE4.0 и что-то с SP4 для W2K.
Даже в XP SP3 запустить проблемно. За прошедшие 16 лет все ушло вперед, начиная от библиотек-компонентов, и заканчивая оптимизацией под новые процессоры.
А так-то что — вполне можно MSVC 2.0 поставить и клепать на нем программы. Никто не мешает.
Больше нет компилятора VB, выпускающего native код, как я понимаю. Последний — VB6 98го года.
PR-щик коммерческого продукта даже не дал себе труд воспользоваться MirandaNG

Извините, что влезаю — но зачем? Что это докажет? Есть некоорая ошибка, которая при определенном стечении обстоятельств может привести к сбою. В течение этих двух дней она почти наверняка не проявится. Смысл?

P.S. «сперва добейся» не работает.
Смысл на зеркало пенять? Ну, неприятно, ткнули носом в твои ошибки. Неприятно, да, бывает. Разве это плохо? Станешь чуточку умнее и аккуратнее.
Например, ПИН забыт, а есть хочется.
У меня лежит полно, и приводы есть. Раз в год балуюсь со старьем всяким.
Флопчик был полезен при инсталляции нестандартных драйверов в Windows (RAID).

Речь о размере, не о носителе.

Зачем? Задайте себе вообще вопрос — зачем писать ОС на ассемблере, делая ее быстрой и маленькой? Кому нужна оптимизация по скорости и размеру? Дисковое пространство в ПК соит копейки.
Я говорю о тех, которые попадут в дистрибутив

Да, но просто множество программ — маленькие, поэтому в дистрибутив включается множество оных. Если же вести речь о больших программах, типа СУБД, они вряд ли попадут в дистрибутив.
Ядро и драйвера — совсем другое дело. Это целиком в парадигме «ОС на ассемблере». Речь шла о готовых прикладных программах.
но и портированные программы я отношу именно к проекту.

Не все же?

В таком случае, почему мы считаем «операционной системой Windows» дистрибутив, а не все-все-все программы, которые можно под ней запустить?

Глупо, потому что это не промышленный проект. Это хобби. Люди делают его для себя, just for fun (по крайней мере на этой стадии), потому что это им безумно интересно.

Нет, не глупо. Изначально шел разговор о том, чтобы написать ОС с графической оболочкой на чистом ассемблере, чтобы работало быстрее и занимало меньше места.
И я всецело это поддерживаю — сам понемногу пилю свою ОС на ассемблере.
И писать на асме с нуля тоже здорово.
Перевести сложный код с Си (сотня-сотни тысяч строк) на ассемблер и поддерживать это — нереально. Что глупого в том, чтобы указать на это?

IMHO, здесь просто нельзя говорить людям «не делайте, бессмысленно». Это их дело и время.

Право одного — сказать «не делайте так, это бессмысленно», право другого — проигнорировать и иметь собственное мнение.
Интересное.
На асме — абсолютно бессмысленно. — просто мнение. Причем, сразу понятно, какие аргументы последуют, ведь бывают разговоры о том, имеет ли смысл писать на ассемблере вообще? Бывают. И тут еще можно что-то обсуждать. (Не надо меня убеждать — я тоже разрабатывал(ю) ОС на ассемблере и знаю все эти скептические ухмылки). Но тут-то предложили переложить код с Си на асм.

Но фраза была построена так, что она просто провоцировала разработчиков Колибри на минус и дискуссию.

Нет, фраза была сказана по поводу портирования программ, написанных на ЯВУ на Ассемблер. Не по поводу ОС Колибри, поэтому разработчикам Колибри реагировать было не на что. Тем кто портирует программы с Си на Ассемблер — другое дело.
Вы говорите о проекте, системе то есть. «Иронические комментарии» были о портировании прикладных программ, то-есть, не о системе, не о проекте.
После каждой фразы надо дописывать «я так думаю» или «по моему мнению»? У вас интересное восприятие, право слово. Все, что пишется — по чьему-то мнению. Даже утверждение, выдаваемое за аксиому подразумевает, что оно написано по мнению оппонента. В каких-то случаях оно подкрепляется отсылкой к источникам, в каких-то нет.

Так, на всякий случай: все, что написано выше — по моему мнению.

Охота же так болезненно воспринимать чьи-то слова в интернете. Только вдумайтесь — один человек написал, что портирование из Си в асм не имеет смысла. Просто мнение из десятка слов, подкрепленное аргументами. Никакого указания, кому что делать, здесь нет. Вообще. Совсем. Только мнение.
У колибри и на выделение/перераспределение/освобождение памяти системные вызовы.

Так пожалуйста — используйте HeapAlloc на здоровье.
Я не в курсе — а в Колибри память выделяется любыми кусками или постранично? Просто если постранично, то это совсем не то же что и malloc. Если постранично, то и в винапи — VirtualAlloc VirtualFree вполне системные.
— это немного ложь. Ваши иронические комментарии неплохо так наводят на то как вы воспринимаете этот проект.

Интересно, как слова о портировании прикладных программ с переводом из Си в асм соотносятся с проектом, с системой т.е.?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity