Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

По весу очень даже есть ограничения. Один из топовых показателей танков - удельная мощность. От этого сильно зависит расход топлива. А доставка топлива не зря одна из самых приоритетных целей. Танки жрут его, дай боже. Особенно такие как Т-80. Какого б ни был размера танк, если он стоит, то...

И это тоже. Я написал всего один пример. По этому поводу есть еще много чего сказать. Тема наболевшая. Особенно в этом плохо то, что подобные "фичи" начинают копировать другие производители. Типа модно. И примерно такие разговоры у меня с продавцами. Блин, это инструмент, а не украшение. Он должен быть удобным и функциональным. Модным может быть цвет (если он на функционал не влияет, конечно :) ).

Если что-то со временем ухудшается, то это регресс, а не прогресс. К сказанному, еще добавлю дурацкую моду урезать клавиатуры. Например, все реже на ноутбуках ставят классическую клавишу контекстного меню, которую я считаю очень удобной. Просто многие решения, я думаю, это не прогресс, а просто чьи-то, простите, дурацкие идеи или костыли. Проще говоря, кому-то показалось что так удобней, не захотели заморачиваться или не нашли лучшего решения для достижения какой-то задачи. А маркетологи это выдают за фишку. Те же дырки в экранах смартфонов. Да, инженеры заморочились, молодцы. А я из-за этого не вижу часть контента. Если со смартфона смотреть только котиков, то это не проблема. Но иногда это бывает важно и приходится извращаться с настройками (при условии что они есть). Или тот же YouTube. В боковом списке видео 1 год назад - это когда? Если мне просто кинушку хочется глянуть, то это не важно. Но если мне важна хронология каких-то событий, то это создает массу неудобств. И это неговоря уже за то, что часто такое представление даты просто не влазит в подпись. А всего лишь поставить дату в нормальном формате (классический вариант) даже в настройках невозможно. И это ж кто-то заморочился ради такой "фичи", которая лично мне больше мешает.

По сути статья сводится к тому, что «здоровая лень» побеждает «фанатичный трудоголизм». Логично сначала много работать, чтобы потом больше отдыхать и зарабатывать. Другой путь — самоубийство. Мне известны примеры, когда программист проходил в стартапе путь от такого «стартера» до руководителя. Причем сам был инициатором подключения к разработке сторонних разработчиков. При этом был сохранен как контроль над проектом, так и снижение нагрузки на самого себя. Собственно именно знание основ системы позволяет грамотно делегировать работу и масштабировать проект согласно маркетинговым задачам.
А блокчейн позволяет вам что-то иметь, и никто не поменяет вашу фамилию в свидетельстве об регистрации (бываю даже такие наглые, рейдерские схемы захвата собственности в коррумпированных государствах). Например, создали, карту какого-нибудь Pepe, заплатили за запись в блокчейн сколько-то BTC, XCP, BCY, FLDC, ETH или чего-то там еще — и это ваше пока существует данный блокчейн. Потом эту карту можно продать (передать право собственности) через тот же BookOfOrbs. И уже кто-то другой будет распоряжаться данным активом, никого не спрашивая. Именно для этого блокчейн и создавался. Товар-Деньги-Товар, но регулируется программным кодом. Если чего-то в этой связке нет — проект фуфло.
Я даже не знал про эту акцию. :) Про проект SpellsofGenesis я узнал еще на этапе запуска. ICO они проводили только в Швейцарии и Канаде, поэтому поучаствовать не получилось бы. Но я качнул с сайта пробную версию игры и попал в число первых тестеров, за что был неоднократно награжден в BCY и дешевыми картами на блокчейне. Сейчас уже поздновато ставать их инвестором. В пример я привел их потому, что там организована полноценная экономика на блокчейне. Причем там ынок, который позволяет покупать и продавать активы из других игр и проектов. Сначала он был создан на базе CounterParty (XCP). Напомню, что это была надстройка над блокчейном биткоина. Другой известный проект использующий эту надстройку — FoldingHome их токеном FLDC. Есть много других. Все это образует единую систему, в которой можно покупать/продавать BCY, FLDC, XCP, BTC, карты SpellsofGenesis, активы других игр, создавать собственные токены и активы и много чего еще. И, казалось, бы такая дурня как RarePepe (rarepepedirectory.com) продается за десятки тысяч долларов… То же самое касается и игровых карт SpellsofGenesis. Форум у них действительно не активный, в отличие от канала в telegram (уже подумываю выйти из группы). Попробуйте поставить игру и приложение BookOfOrbs (в нем хранятся и торгуются токены и активы с этой игры и других подобных проектов).
P.S.: я не предлагаю в это все инвестировать, просто привожу пример проектов с высоким потенциалом, в которые есть смысл рисковать инвестировать при наличии свободных средств.
Мне кажется, что это снова-таки попытка привлечь внимание наболевшей проблемой. Тоже проголосовал бы за них. Однако вряд ли возможен децентрализованный хостинг без децентрализованного интрнета. В этом контексте интересны проекты, реализующие децентрализованные сети аппаратно (иначе так или иначе наш трафик пойдет через провайдера). Пример — проект goTenna (www.gotenna.com). К сожалению, это все проекты подобного рода, которые мне сейчас известны.
Мне кажется, что смешали кур с яйцами. Есть блокчейн — технология распределенной базы данных. Такая база данных, по задумке, должна быть распределена между как можно большим числом носителей, чтобы усложнить внесение в неё правок «задним числом». Такая база является более защищенной и устойчивой. Это её главное свойство, что определяет узость её использования. Благодаря этому свойству блокчейна на нем целесообразно, в частности, создать криптовалюту, на которую не будут влиять центробанки. Это одно применение. Другое применение — хранение какой-либо информации, которая вообще не имеет никакого отношения к никаким криптовалютам. Но я не понимаю, зачем на блокчейне держать научные достижения человечества. ICO, в свою очередь — это попытка профинансироваться посредством криптовалют, чем воспользовалось множество мошенников. Тем не менее, часто складывается впечатление, что для большинства людей блокчейн=криптовалюта=ICO. Этим грешат и многие приведенные проекты. Я встречал подобные и раньше. Практически все закрылись. Они создаются по кальке. Сначала создается крипта, потом она подвязывается под простую идею (например платить за прослушку музыки). Потом монеты хайпаются и проект схлопывается. В то же время есть стоящие проекты. Например, SpellsOfGenesis. Там создана виртуальная экономика. Есть и своя криптовалюта, и цифровые активы хранящиеся в блокчейне. Некоторые из активов можете создавать сами. Эти активы могут торговаться. Это полноценная система и проект развивается, что не удивительно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity