All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Максим Цисар @MaksTR

Пользователь

Send message
Да в том, что замедление при перегреве — заявленный механизм, который спасает от критической проблемы и физического повреждения устройства. Скрытое замедление процессора ради, даже если это правда, незначительного снижения расхода аккумулятора, без ведома пользователя — мошенничество. Неужели не видите разницы? Если эти действия были заботой о пользователе, то почему же они не понизили яркость экрана на 30%, ведь это не так мешало бы работе телефона и лучше бы сказалось на заряде аккумулятора, чем занижение частоты процессора?

Может уже хватит продолжать пытаться натянуть сову на глобус?
и на самом деле себе в ущерб, оттягивая покупку нового аппарата
и если есть ее вина то только в том что не удосужилась сообщить об этом
Серьезно? Да если бы это было ради заботы о пользователях и в ущерб себе, то они бы об этом кричали из каждого динамика, мол гляньте какие мы белые пушистые альтруисты. В данном же случае «забота о пользователях» — глупое оправдание, когда их за руку на мошенничестве поймали.
Зачем эти передергивания? Я вроде бы никак не преуменьшал заслуги астрономов или кого-либо вообще в вопросе развития цивилизации, а говорил я лишь о приоритетах целей на данный момент, с учетом того, что спутники не делают работу астрономов невозможной, а лишь привносят неудобства. А то что при разговоре о доступном в любой точке планеты интернете у Вас первым на ум приходит порнхаб — это ваше личное дело, многие люди инет и для других целей используют.
С таким подходом скоро мы будем любоваться не звездным небом, а спутниками и рекламой казино.
И сколько же спутников Вы способны различить невооруженным взглядом, которые Вам размышлять о вечном мешают?

а без интернета в тайге как-то и раньше жили и я не считаю, что куча спутников в небе стоит того, что-бы в какой-то глуши у людей был быстрый интернет, тем более большинству людей которые живут далеко от цивилизации такой интернет будет просто не по карману
Угу, и без компов как-то обходились, и без электричества вообще, и в поле рожали… То что жителям тайги такой интернет не по карману, это уже не к спутникам претензии надо выставлять. А вот по всему миру найдется достаточно пользователей кому это надо и по карману.
Солнечные лучи отражаются от поверхности плоских фазированных антенн. Хотя все происходит в относительно небольшой промежуток времени после заката, это не сильно успокоило астрономов.
И как это мешает миграции?
А не слишком ли много астрономы на себя берут? А может человечеству вообще перестать использовать спутники, чтобы им не мешать? Поиск органических молекул в космосе, как по мне, не такая уж архиважная задача на данный момент, да и сами говорят, что помехи будут только для одного из радиоканалов. В комментариях к одному из предыдущих постов на эту тему уже писали, что когда человечество освоил Луну, построят себе радиотелескопы на обратной от Земли стороне и будут слушать небо без помех сколько душе будет угодно.

не только для астрономии, но и для диких животных

Прям с козырей зашли, «нас не жалеете, так зверюшек бедных пожалейте». И в чем же угроза для животных состоит? В том мизерном свете, что отражается от антен на закате?
Точно так же пользователи обнаружили, что Mac Mini прошлого поколения с дополнительной оперативной памятью и eGPU может сравниться по производительности с Mac Pro при меньших затратах.

вот и причина
WCF не является кроссплатформенным. Как альтернатива предлагается gRPC
которая с каждым номером по сути внутри меняется целиком и забивается наработанное предыдущее (принудительный перевод на «новые» технологии)

А можно об этом поподробнее, ибо пишу на шарпе со времен .net2 и как-то не помню такого. Появление ветки .net core и в будущем единого кроссплатформенного .net5 — самое крупное архитектурное изменение фреймворка за всю его историю.

Delphi, так вот откуда у Вас такая лютая обида на .net, значит фреймворк виноват в том, что владельцы и разработчики Delphi облажались, не выдержали конкуренции, и тот в мир иной отошел?
Не являюсь ни фанатом ни даже пользователем Яндекса, но, на мой взгляд, если цифры предоставленные Яндексом более-менее правдивы, то их отчет — это даже больше, чем от них многие ожидали. Сами же говорят об «особенностях» бизнеса в РФ, но ставят это в вину Яндексу. Будь это компания, которая не была бы жестко привязана к пользователям в РФ, была конкурентоспособной на мировом уровне, или хотя бы могла в теории диверсифицировать свой бизнес на другие рынки, то она могла бы позволить себе больше открытости, а так имеем что имеем
Чуть погуглил, и возник у меня вопрос. Пишут, что рабочей длиной волны для современной радиоастрономии является миллиметровая, тогда каким же образом им будут мешать не слишком мощные да и вообще дециметровые радиоволны в небольшом диапазоне на расстоянии четырех сотен тысяч км, если им не сильно мешают наши земные источники «родных» миллиметровых волн на которых, как пишут, работают еще высокоскоростная радиорелейная связь, радиолокация (метеорологическая, управление вооружением), спутниковая радиосвязь?

Понимаю, звучит глупо, но создается впечатление, что ребята придумывают проблему на ровном месте, чтобы финансирование выбивать на борьбу с «помехами от лунного 4G»
Как по мне, выборка фильмов для сравнения просто некорректна и больше похожа на подбор «испытуемых» под желаемый вывод. Обливион, Аавтар, Властелин колец — подавляющее преобладание фона одного цвета, ну в Аватаре еще много синих гуманоидов, Джокер и Матрица — режиссерский ход для придания фильму своей атмосферы, Город грехов — так это вообще черно-белый фильм с единичными вкраплениями красного и желтого. А добавили бы в олдскульный список Звездные войны, Дюну, Нечто, Догвиль — и, опаньки, тоже получили бы далеко не буйство красок.

Почему было не сравнить «спектры» первого Терминатора и последнего, Фореста Гампа и современного «городского» фильма, например, Области тьмы. В идеале для объективных выводов вообще надо сравнивать «спектры» ТОП 20-50 фильмов за 5-10 лет «тогда» и «сейчас» и выводить их усредненные значения.

Идея и реализация эксперимента очень интересны, а вот подопытные и выводы, к сожалению, ни о чем
Вполне ожидаемый спрос при таком соотношении цены и производительности. И дефицит в первое время тоже был предсказуем, но не покрыть и 10% спроса — это просто эпический провал со стороны NVIDIA. Что-то подсказывает, что банально хотели опередить AMD с презентацией, а дальше будь что будет, другого объяснения на ум не приходит
Довольно спорные аргументы близкой смерти планшетов. Да, ниша у них небольшая, можно сказать «диванная», но она таки есть и занять ее телефоны или ноуты не смогут. Рост диагоналей телефонов остановился на отметке 5.5-6.2, что вполне логично, а вот побродить по интету, посмотреть фильмы и почитать книги в домашних условиях все-таки удобнее на 10+ дюймах. Ноут брать только для этих целей — дороговато и не настолько удобно, а электронные книги — покрывают только одну задачу, а стоят как средний планшет.

Также не стоит забывать об облачном гейминге, который плавно входит в нашу жизнь, добавив к простенькому планшету боковые джойстики мы получаем мобильную игровую приставку, на которой можно играть во «взрослые» игры. Даже стим-клиент умеет транслировать игру с ПК на телефон/планшет.

Так что с прогнозами об уходе планшетов из нашей жизни, на мой взгляд, Вы погорячились.
И каким же образом эти сервера могут поставить под угрозу «целостность, устойчивость и безопасность интернета в России»? Похоже просто продумывают как начать резать скорость на внешние ресурсы
Абсурдные аргументы, сразу вспомнился патент Apple на прямоугольник со скругленными углами. Напишите, пожалуйста, пару слов с чего все началось, почему они взъелись. Ибо все выглядит так, что они просто решили разорить вас на адвокатах
Новые возможности адресной строки действительно полезны. Но в чем удобство и полезность «остановки на паузу», что аж «спору нет», я не понимаю. Почему просто не свернуть окно?
Разблокировка телефона отпечатком или по FaceID — секундное дело, телефон, как правило, находится в более доступном кармане чем бумажник, особенно зимой, да и для оплаты телефоном достаточно одной руки. Плюс при оплате бесконтактной картой начиная с определенной суммы уже начинает просить пинкод. Так что, на мой взгляд, оплата телефоном все-таки удобнее, и отсутствие NFC в топовом телефоне вызывает как минимум недоумение.
>Но ни разу еще боязнь получить большой срок не останавливала убийц, насильников, террористов или мафию
А можно спросить, на основе чего Вы это утверждаете? Не знаю насчет убийства, но вот на тяжелые телесные у меня есть несколько кандидатов, и останавливает меня только перспектива наказания. Так что как минимум один человек не совершил преступления из-за возможных последствий, и, на мой взгляд, таких как я много, если не большинство, разница лишь в тяжести потенциальных преступлений.

Information

Rating
Does not participate
Location
Хмельницкий, Хмельницкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity