All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message
Про слежку (в т.ч. международную) американских спецслужб не знают только люди в коме, о чем тут говорить? Штатам никто не мешает — вот они в следят за всеми, да летают и бомбят где им хочется. А вот то что рассмострение таких дел судами возможно в принципе, и еще и признание действий сетслужб незаконными — нереализуемо в большей части мира, за исключением времен разных переворотов при резкой смене власти.
Признание деятельности спецслужб незаконными? Это прямо-таки фантастика для пост-советского читателя. Сейчас бы у нас какой-нибудь суд признал действия ФСБ незаконными лол
О да, донимать меня планом личного развития — отличный способ добить, по крайней мере, меня. Эта фигня — дополнительная внештатная нагрузка, которая ещё и иногда поднимается внеурочно. Даже когда я чувстовю себя более-менее нормально, поднять этот треш — достаточная причина, что бы я подгорел. Вот так и сейчас у меня на рабочей почте валяется недавнее письмо сабжевого характера, которое я настойчиво игнорю для сохранения своего психического здоровья.
Наверное кошки жрут меньше конфеток с кофе.
А вообще, у животных тоже проблемы с зубами в ворасте обычно есть. Да и живут они меньше в принципе — меньше времени износиться зубам.
Ну, значительная, если не большая часть компаний по прежнему придерживаются данного подхода и работают там часто как-раз «рядовые» проги, тай что ответ — вечность.
А что не так в регионах? Я сам из столицы, но часто вижу, что парни из провиции, даже если иногда и послабее изначально (а зачастую сильнее), в разы более мотивированы ленивых жителей столицы. А самомотивация/саморазвитие нынче, кмк — самый важный фактор для прога/инженера.
Наши IT гиганты высасывают часто на свои же курсы to-be-junior-ов, в результате которых они берут к себе лишь небольшой процент. При том что изначально на эти курсы проходят наиболее многообещающие кандидаты, а остальные идут в микрокомпании/legacy/jquery/wordpress. Иногда кажется, что Хабр забывает что есть не только FAANG, Yandex и т.п.
Лютый дефицит есть, но только высококвалифицированных кадров, да еще и таких, которые согласны кучу времени угровит на подготовки к собеседованиям, ну или очень перспективных junior-ов. «Средний класс» либо не нужен, либо нужен за минимальную стоимость непойми куда.
Да, вы правы, что нельзя взять Васю, у которого 5 в хард скиллс и 0 в софт скиллс и предположить, что у него забесплатно откуда-то возьмется/прокачается +2 к софт скиллс. Это всё ограниченные ресурсы.
Но всё гораздо проше, не нужно сравнивать васю(5+0=2) с собой же, а просто сравнить с Петей(5+2=7). HRам совершенно наплевать, на самого человека, они гонятся за этими циферками, у кого больше сумма (в этой абстракции). А позволяем это мы им сами, так как жрем все их требования, перечитывая «cracking the coding interview», сидя на leetcode-ах, ну а теперь — будем ещё и готовится по сабжевому трэшу.
Ответ на ваш вопрос — взять того, у кого больше обшая сумма при необходимой/требуемой «силе». Так что да, Петя (5,2) > Вася (5,0) > Коля (3,0).
Потому сегодя нередко сеньорам, которые приуспешно выполняли свои должностные обязательства на своем месте, нередко приходится проходить по 20 собеседований, что бы сменить место.
Я, как пострадавший, разделяю ваше негодование, но мне не кажется что можно всё отмести таким вот тривиальным объяснением.
Во-первых, в вакууме очевидно что инженер «силы»==«Х» хуже, чем инженер «силы»==«Х»+high soft skills.
Далее, скажем, если бы в компанию на собеседование приходило бы по два человека в месяц, то она не смогла позволить баловаться алгоритмическими задачами и проверкой софт навыков, а прошлось бы работать с тем что есть.
А в действительности, у компаний сейчас огромный выбор соискателей, но все себе хотят топ 5% а то и лучше, потому и возникают подобные явления. И, как мне кажется, HRы весьма мало чего тут решают и просто дейсвуют реакционно. Никто бы им не разрешил подобные действия, если бы ситуация этого не позволяла/требовала.
В общем, ситуация идет к таковой, что, качественно поработав в нормальной компании, даже у весьма высококвалифицированного инженера +-нет шансов взять и пройти интервью, используя лишь свой опыт и наработки. А вроде, изначально у интервью было целью именно определить навыки и опыт соискателя.
Это говорит о том, что на рынке переизбыток заурядных кадров и потому компании делают фильтр на вход всё жестче и жестче, и страдают все. Да, можно вечно говорить что крутые инженеры/проги сами диктуют условия, но так почти везде, высококвалифицированные специалисты нарасхват.
Поистине, фольклёр! Некоторые истории, особенно из второй части, уже даже пересекли грань правдоподобности, но все-равно читать интересно.
Мне кажется, все эти истории можно было бы собрать во что-то подобное сборника рассказов, как у Роберта Шекли! И я думаю, в виду того, сколько нас нынче, такой сборник мог бы быть весьма успешен.
Проблема в энтропии. Не смотря на то что вероятность каждой комбинации при независимых испытаниях одинакова, комбинаций действительных остатков — бесконечность, а целочисленный остаток — один (ну или зависит от того, до какого знака речь, тогда их 10^n).
Т.е., для вас причина номер 1 — ошибки…
Вы составили вашу теорию зависимости правильности написания текста от начитанности/образованности, но это не значит, что она верна. Хотя такая корелляция наверняка существует, и иной раз можно по тексту определить «деревенщину», я весьма уверен, что все не так однозначно.
Мне, например, на работе повседневно приходится активно на письме использовать три совершенно разных языка, при том что я — просто программист и уж точно не филолог. И я весьма уверен, что я совершаю ошибки, так как все это требует много времени и энергии, да и не является моей главной служебной обязанностью.
И если бы я узнал, что к нам собирается прийти сотрудник с очень закостенелым мировоззрением в этом вопросе, я бы был не в восторге. При том что я обеими руками за речь/письмо без ошибок.
Они могут нечаянно пропасть. Ну, грязные дампы, конечно же!
Уйти, куда?
Вирусы никуда не «уходят», мы переболеваем ими в той или иной степени и вырабатываем к ним иммунитет, становимся менее/не восприимчивыми к ним. Сами же вирусы в подавляющем числе случаев остаются с нами, развиваясь/мутируя. Та же испанка 1918/1920 никуда не «ушла», она тоже все еще с нами, просто мы уже приспособились.
Вы, по большему, счету правы, приблизительно так все и было. Немало компаний работало в относительно нормальном режиме, некоторые публичные заведения тоже работали (я ходил в зал, например), только с различными ограничениями. В Токио в людных местах было практически так же людно с толпами народу, что я аж удивлялся.
Но урон экономике, все же, очень большой, так как япония очень неподготовленна оказалась к удаленке, да и в целом очень зависит от хардкорных пепеработок и, конечно же, потребительства.
Сейчас тут вторая волна и зараженных в два раза больше, чем во время карантина, но все работает (только с некоторыми предосторожностями). Правда опять многие компании из тех, которые могут, спровадили рапотников на карантин. Но я вот сижу в офисе.
Похвальная реакция правительсва и общества!
Только у меня есть вопрос…
Что НЗ планирует делать дальше, если она сейчас так реагирует на каждый случай? Этот вирус, как и все остальные, вероятно, останется с нами на сотни и больше лет и будет жить с нами, как и сотни, тысячи других вирусов, от которых люди болеют и умирают по всей Земле
(включая и пр. коронавирусы, грипп (испанка в т.ч.), вич и т.п.).
Планирует ли НЗ с тысячу лет сидеть на полном карантине, дабы избежать любого единичного случая? Ведь даже когда/если создадут вакцину, как и с другими вирусами, это лишь понизит число случаев/тяжесть заболевания (а иногда — просто вызовет заболевание в обычной форме, зафейлясь). Какой еше вариант… всем жить в скафандре?
Напоминает на некоторые занятные сюжета далекого(?) будущего, где люди, закрывшись в стерильных помещениях, скрылись от злой внешей среды (очередной болячки). Ну и, закономерно, в последствии потеряли способность взаимодейстовать с вневшней средой в принципе (утратив иммунитет), оказавшись в ловушке этих самых стерильных помещений.
Не думал, что увижу начало этого воочию.
В японии бывает с огнем не сыскать мусорники, а сами улицы чистые. Бывает, целый день гуляешь с мусором в руке, так как некуда выкинуть. Даже в парках многих бывает, что просто стоит таблица «забираете мусор с собой» без единого мусорника. И люди так и делают. Такие дела.
Спасибо, годная статья.
Казалось бы, нужно тупить на уровне веры в то, что Земля плоская, что бы не признавать антропогенной природы (а то и вовсе отрицать) глобального потепления… и внезапно осознаешь, что есть и такие люди, а сама проблема потепления на западе политизирована и воспринимается, как лозунг левых… и понимаешь что всё плохо.
Так да, говорят что исправить в итоге, а как иначе. Но тут тоже не скажут «ты сделал не так, переделывай».
Ну и, не знаю, как было у вас, но я работаю именно в японской компании, тут англиский понимает меньшинство, так что «Good job» точно не скажут (笑)
Но вот узнавать, какое собрание\посиделки являются обязательными, а какие нет, а, так же, когда хотят что бы ты сидел сверхурочно, поначалу было не так легко распознавать)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity