Pull to refresh
26
Karma
0
Rating
Алексей @MarkWatney

Пользователь

Свой AR. Маркеры

Algorithms *Mathematics *Development for AR and VR *AR and VR
Tutorial


Привет, Хабр.


По мере написания библиотеки в этой статье я хочу продолжить объяснять математику, лежащей в основе работы дополненной реальности. Результатом будет пример на игровом движке Unity, распознающий маркер и накладывающий на него трехмерную модельку. Библиотека пишется на C++ под Android, но фокус статьи будет направлен на математику. Эта статья, в отличии от предыдущей, будет ближе к практике, но если необходимо разобраться с основами векторной математики, то можно начать с нее.

Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views 2.4K
Comments 2

Свой AR. Основы векторной алгебры

Algorithms *Mathematics *Development for AR and VR *AR and VR
Tutorial


В настоящий момент появилось достаточно большое количество библиотек дополненной реальности с богатым функционалом (ARCore, ARKit, Vuforia). Тем не менее я решил начать свой открытый проект, попутно описывая как это работает изнутри. Если повезет, то позже получится добавить какой-то особый интересный функционал, которого нет в других библиотеках. В качестве целевых платформ пока возьмем Windows и Android. Библиотека пишется на C++, и сторонние библиотеки будут задействованы по минимуму, т.е. преимущественно не будет использовано ничего готового. Фокус в статьях будет направлен на алгоритмы и математику, которые постараюсь описать максимально доступно и подробно. В этой статье пойдет речь про основы векторной алгебры.

Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views 7K
Comments 3

Играем в Тетрис в AR

Qt *Algorithms *Development for Android *Mathematics *AR and VR
Tutorial
Пришла мне в голову немного странная мысль, что дом мог бы быть неплохой площадкой для игры в Тетрис. Недалеко от меня как раз располагалось одно подходящее для этого здание. Результат можно увидеть на видео:


Проект реализован на достаточно низком уровне, без использования какого-то уже готового решения.

Исходный код
Total votes 28: ↑27 and ↓1 +26
Views 5.9K
Comments 2

Structure from motion

Algorithms *Image processing *Mathematics *
Tutorial

Если посмотреть на последовательность кадров, в которых движется камера, то мозг легко воспринимает геометрическую структуру содержимого. Однако, в компьютерном зрении это не тривиальная проблема. В этой статье я постараюсь описать возможное решение этой задачи.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Views 15K
Comments 0

Дополненная реальность на Qt

C++ *Development of mobile applications *Qt *Image processing *


Сейчас дополненная реальность – это одно из самых интересных направлений. Поэтому я и взялся за ее изучение, а результатом этого стала собственная реализация кроссплатформенной безмаркерной дополненной реальности на Qt. Речь в этой статье пойдет о том, как это было реализовано (или же как это реализовать самому). Под катом можно найти демку и ссылку на проект на гитхабе.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑38 and ↓1 +37
Views 37K
Comments 12

Заставляем камеру в Qt работать на Android

C++ *Qt *Development for Android *
Sandbox


Уже сейчас Qt – неплохая среда для разработки мобильных приложений, однако некоторые моменты там остаются недоработанными. Так, например, если попробовать запустить стандартный пример с камерой, он будет работать в системе Windows, но не на Android. При этом примеры, использующие камеру в через Qml, вполне рабочие. А значит работа с камерой на Android — реализована, но полного доступа к ней нет. А если мы хотим свободы иметь доступ к видеопотоку?
Читать дальше →
Total votes 19: ↑18 and ↓1 +17
Views 14K
Comments 2

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity