All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Как правило платина используется. Что в нейтрализаторах, что в каталитических горелках.
Плохо, что нет F-ряда (он видимо через FN, что неудобно). Хотя на оригинальной Model F он есть.
Что за датчики пошли такие интересные, что им проводимость кожи подавай?
Упс, да. Я уже инстинктивно считаю температуру зимой отрицательной. В таких регионах, где зимой плюсовая температура, проблем нет — инструкции бытовых кондиционеров разрешают использование примерно до +5 или -5-10 (хотя в том же Шэньчжэне, где именно такая зима, отопления централизированного вовсе нет, а сплит-системы не имеют функции обогрева (там должны стоять клапаны для реверса). они любят подстилки с электроподогревом под простынь использовать).

Но мой комментарий призван скорее развенчать миф, что кондиционер совсем нельзя в мороз включать :).
Работают. Это тепловой насос все же. Летом они выкачивают тепло из комнаты и выкидывают на улицу, проблем нет. Зимой так же нет проблем с охлаждением (ему за радость выкидывать тепло из комнаты в холодную улицу и обогреваться им). Проблема наступает уже когда зимой отапливаем комнату, то есть качаем тепло из холодной улицы. В итоге радиатор наружного блока обледеневает, с этим борются тем, что эпизодически кондиционер меняет режим работы (откачивает тепло из комнаты и размораживается). Так же требуется подогрев картера насоса, все же это механика, должна маслом смазываться (а оно холодное, как ему смазывать). Ну и требуется еще подогревать то же дно блока, куда с радиатора будет стекать вода в результате разморозки, иначе там будет глыбы (с подогревом они будут под блоком и особо не мешаются никому).

В связи с этим в обычных бытовых кондиционерах всяких подогревов не может быть. Плюс КПД теплового насоса падает, но все же он выгоднее, чем тупо переводить электрическую энергию в тепло (а не качать ее, затрачивая энергию на перекачку и сжимание газа, пусть даже со всеми подогревами). До -10 обычно все нормально, я где-то тоже до -10-15 использую эпизодически сплит-систему для обогрева осенью или когда зимой бывает холодновато. Но все же постоянное использование бытовых кондиционеров в сильный мороз для обогрева может быть чревато износом и всякими проблемами с обмерзанием.

Никаких хитростей тут нет, обычная физика и диапозон температур, при которых функционируют устройства (для того же ДВС запуск в мороз будет хуже, чем летом — это вечные баталии у автолюбителей). Во всяких полупромышленных и им подобных решениях стоит дополнительный обогрев (так называемые зимние пакеты). Ну или колхозится, тем более, что зачастую все выводы для подключения есть штатно. Можете нагуглить на livejournal блог пользователя, который в подмосковье сделал дом из пенобетона (популярный проект). Там для постоянного обогрева дома используется именно канальный кондиционер, у которого дополнительно в блоке проложен автором нагревательный шнур. Работает несколько лет и что ему будет то).
Не забывайте, что зимой часто есть снег. Если его растопить — будет дисцилят. Правда может дешевле даже покупать воду, чем ведрами носить снег домой (Dream device — увлажнитель, который имеет модуль на балконе, который копит и тащит снег в комнату, где он тает и стекает в бак увлажнителя? :).
В какой-то мере оправдано. Скайп тот еще черный ящик, весь обфусцированный и наполненный антиотладочными приемами.
ICQ, пишут «Известия». При этом оставлена возможность работать с ресурсами «Яндекса» и Mail.Ru Group

Однако, Mail.ru же давно как купила ICQ...
Не каждая может, но некоторые могут. Ну и полярность соблюдать надо.
Ну вдруг там не электронный балласт, а электромагнитный...
У телефонов Sony бывает брак. Особенно у старых, где заглушки есть и крышки-аккумы съемные (это сейчас у них монолит без заглушек пошел). У людей протекал телефон, камера запотевала. В гарантии отказы тоже были. Я свой в итоге долго боялся топить, да и не злоупотребляю. Максимум в ванне почитать или помыть (но я так аккуратно и китайский планшет использую, если сильно залью — не жалко :)).
Владельца телефона раздавит примерно при 60 метрах. Мало кто без акваланга будет со смартфоном погружаться более, чем на 5 метров.
мне пришлось разбирать плафон в купе, чтобы подзарядить телефон, потому что проводник наотрез отказывался включать розетки в вагоне для зарядки телефонов и стоял на том, что это запрещено.

А на счет разбора плафона проводник оказался не против? Мне более интересно откуда у вас инструмент оказался с собой и тем более каким не варварским способом подключили зарядку к цоколю лампы. Так же посещали мысли, что вот хорошо было бы подключаться, но это уже нарушение и требуется с собой иметь цоколь от лампы (или что-то подобное) и хотя бы отвертку.
Не знаком детально с системой питания поезда, но балласт для люминесцентных ламп обычно располагается близко к лампе (да и смысла нет выносить). А если там сеть вовсе 36 вольт, то это не помеха для некоторых зарядных. Они сейчас все импульсные, бывают что и 12 вольт постоянки переваривают. А учитывая, что есть фирменные вагоны с розетками в купе и телевизорами, то может и 220 проведено прям.
Я лишь пояснил в каком случае проработает долго. Схема вполне проработает пол года от такой батарейки, если дисплей включать очень редко. Но если часто или вообще постоянно, то действительно Hellsy22 тут прав: проработают считанные часы.
Вам для текста нужен 1 Гбит/с? (:
Интересная серия ноутбуков, только становятся они все реже и дороже. Особенно интересны младшие модели, они очень компактные.
К смартфону проще Bluetooth клавиатуру подключить.
А как же COM порт? Или LPT (он быстрее)?
Да зачем. Я рад за китайца, так как если бы пришли типичные ардуинщики, то это был бы ПипБой3000.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity