Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Математика нужна вообще всем. Это база, которая позволяет нарастить нейронные связи в голове. Можно сколько угодно спорить, но своих детей я учу и буду учить по математической линии. С математической базой можно освоить любую интеллектуальную профессию.

Отбор в класс эффективной началки законен. Проводится тестирование на готовность обучения в таком классе. Если ребенок не готов, ему предоставляется место в обычном классе. Отбор в профильные классы также законен. Все, кто не прошел в интересующий класс, идут учиться в общеобразовательном классе.

У детей есть право на получение образования. Ваша школа это право нарушает и вы ее ещё и хвалите. Школа это делает не ради вас, а ради собственных показателей. Не понравится школе ваш третий и сразу вспомните о законе.

Вы себя так успокаиваете, что-ли? Сами-то понимаете, что все это незаконно и попахивает коррупцией, но через сообщение пишете "это адекватно", как будто уговариваете себя, что любой бы так поступил. Нет, адекватные люди так не поступают.

У нас мало мигрантов в школе. Просто район не на окраине. И в классе всего один мигрант, причем с хорошим знанием русского. Шли в класс с отбором - в эффективную началку. С пятого класса можно двигаться по классам с распределением по успеваемости. Ещё всегда есть вариант частной школы.

Все ваши "плюшки" можно и законно получить при желании.

Договорняки в обход законной процедуры и очередности - не для массового поступления. Адекватность - это совсем не то слово в данной ситуации. Адекватны как раз те, кто поступают законно и по очереди.

Если школа выбирает учеников, то должны быть определенные официально закреплённые критерии отбора. Если таковых нет, то большие вопросы к организации набора, т.к. первоочередники с закреплённых адресов идут вообще в первой волне и их в принципе не могут подвинуть кандидаты со стороны, если это не льготники какие-нибудь.

Школа может всякие кренделя выписывать, это не секрет. Но законны ли они и готовы ли родители отстаивать свои права.

И что, у ваших школ нет списков адресов? Я так-то тоже родитель школьника. Давайте номер школы, посмотрим предметно.

И ещё, я вам прислала ссылку на СМИ, где подтверждается моя позиция. Вы что-то кроме своих слов приложить можете?

Вот хорошая школа в северном Чертаново, например, 1158. Имеет хороший рейтинг. Ниже ссылка, где указан список адресов закреплённых за школой. То что вы на Мос ру можете выбрать любую другую школу, не гарантирует поступление в выбранную школу. Вам повезло, что были места. Но приоритет за постоянной пропиской по закрепленным адресам.

https://sch1158.mskobr.ru/roditelyam/algoritm-postuplenia/nachalnaya-shkola

Здесь же приказ мин просвещения. Для вас прям цитирую:

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений о приеме на обучение в первый класс начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Если речь о топовых школах, то там берут по конкурсу с 5 и более классов.

Если речь об обычных районных школах, то есть списки прикрепленных адресов, откуда они взять обязаны. Остальные - при наличии свободных мест.

https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/life/news/65f97b8a9a794798684b43ba

Да временная с садиком им не поможет. Но могу обнадежить автора. Когда мы получили постоянную, сад дали сразу, даже в середине года. Так что с рождения стоять в очереди не обязательно. Но это если не в человейниках жить, а в нормальном пенсионерском районе. С человейниками, конечно, может быть все иначе.

Неправда. Предпочтение отдается тем, кто прописан в домах относящихся к школе. Остальные после них.

А с садиками по временной регистрации не поступить. Сами с этим столкнулись. С постоянной дали сразу же.

Могли и на выход попросить, если нормально оформили бумажки. Вряд ли его брали без испытательного срока.

А кем немцу у нас работать? Бизнес иногда иностранцы приезжают открывают. А рабочие специальности слишком малооплачиваемы у нас. В Германии выгоднее быть рабочим.

Интересно, откуда взял цифру. Росстат оценил в 7,16.

Только надо на несколько, разных производителей. Например на ладу гранту, БМВ x7 и хавал м6.

Не один. Мне тоже не понятно, с какого потолка взялась 61770.

Вы несколько раз упоминали, что программирование - не ваше. Сейчас это мнение изменилось или вы всё-таки занимаетесь нелюбимым делом, хоть и успешно?

Спорт. Для здоровья полезнее.

Айти развивается очень быстро, неизвестно что будет востребовано через 5-10 лет. В детском возрасте полезнее вкладывать базу: математику, физику, чтобы мозги шевелились. Вырастет - сам определится, кем ему стать.

А себестоимость самих люков?

Когда ширина "стопки" будет больше стороны вашего квадратного люка вертикальное хранение станет невыгодным. Это 5-7 люков, по моей прикидке. Такая себе "выгода".

В стопку можно класть до потолка. Как в вашей схеме организовать второй и третий ряд люков без дополнительных приспособлений?

Посчитайте площади круга и квадрата с диаметром равным стороне.

Чтобы не выпасть из гонки достаточно родить позднее. Сейчас многие к 30+ годам только решаются на первого.

Вы сейчас беседуете с сениором разработчиком, но деанонимизироваться не буду, извиняйте. В декрете была 4 месяца, после чего неполный день, удаленка, помощники. Но и рожала в начале карьеры.

С предвзятым отношением по поводу женщин-поограммистов сталкивалась однажды и спустя время получила извинения за это.

Вот вроде бы и женщин мало в сфере, но ведь первый программист была женщина. Могут, значит.

Я думаю, что эта работа просто далеко не всем нравится. Проще же мужа замотивировать, чем самой пахать. У нас очень много дам с таким подходом. А вот в аналитике, кстати, женщин как раз больше.

В айти? Ни разу не сталкивалась с отсевом по полу в ИТ. Вообще не задавали вопрос про детей и планы на них.

Это актуально скорее на начальных позициях, когда тебя обучают, а потом ты уходишь, то заново кого-то учить, искать временно замену. А когда берут готового спеца, какие трудности? Ну ушла, ну нашел ты замену, ну вернулась. В итоге у тебя целых 2 разработчика в условиях дефицита рынка)) Шутка.

Если серьезно, то и без всяких декретов айтишники вполне себе часто работу меняют.

Не очень верится, что серьезные ИТ компании будут таким средневековьем заниматься.

Дети это такое, можно не полный день работать, няню нанять. Удаленка всё-таки.

Вы не думали, что мужчины тупо количеством берут? Далеко не каждый до сениора вырастает. Но т.к. в сфере мужчин значительно больше, то и сениоров в абсолютных числах также больше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity