https://steamclub.net
Информация
- В рейтинге
- 2 612-й
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Директор проекта, Архитектор программного обеспечения
От 700 000 $
Управление проектами
Построение команды
Руководство стартапом
Управление разработкой
https://steamclub.net
Вы плохо понимаете книжный бизнес и теоретизируете.
А вот практика: только сегодня прибрёл 60+ бумажных книг в свою коллекцию - стихи, афоризмы, фантастику, фотоальбомы. Авторы: Есенин, Некрасов, Блок, Евтушенко, Губерман, Беляев, Булычёв, Стругацкие итд. За всё отдал ~5000 руб (эквивалент 60$), то есть менее 1$/книга.
Зайдите на Авито вбейте "фантастика", поставьте цену от 15 руб - и посмотрите на результат - там самосвалы практически новых книг по таким ценам:
https://www.avito.ru/all?f=ASgBAgECAUSwsxT~oY8DAUXGmgwTeyJmcm9tIjoxNSwidG8iOjgwfQ&q=фантастика
А Вы не видели собрания сочинений Жюля Верна либо Джека Лондона возле мусорных контейнеров в своём дворе? А я в своём - периодически вижу. Книги Чехова, Толстова, Лермонтова, Достоевского итд. несут массово сдавать в мукалатуру даже в школах!
Сходите на https://archive.org/ - там тонны свободной электронной литературы от ведущих библиотек, в том числе, оцифрованные книги, срок авторского права на которые истёк.
Как в таких условиях Вы себе представляете конкуренцию за читательский кошелёк (помимо рекламных компаний с миллионными бюджетами)?
"Как в Америке" (и даже "в Европе") обстоят дела с писателями, сами они рассказали уже здесь:
https://habr.com/ru/articles/900050/comments/#comment_28163216
Так фильмы сняты западными режиссёрами (кстати, ТОП-овыми) о западных писателях, по произведениям самих западных писателей (кстати, ТОП-овых), с ТОП-овыми актёрами в главных ролях. Куда уж больше?!
Ничего не понимаю. :( В хотя бы сслыки открывали?!
У Вас оооочень поверхностное впечатление о причинах бедственного положения писателей (впрочем, как и интеллигенции в целом), в мире победившего чистогана. Вклад в это "пиратства" - как слону дробина.
Тема хорошо раскрыта Буковским и неоднократно экранизована Голливудом.
В Истории обыкновенного безумия, в том числе, показано как в 1970-х работали "самые-самые" писатели на зарплате у издательств. Условия ничем не отличаются от условий работы теперешних программистов: оупэнспейс набитый рабочими местами с компьютерами, где творцы ежедневно долбят по клавишам 8-12 часов в сутки. Или так (если повезёт), или - идёшь на улицу грузить ящики. Никакие другие писатели издательской индустрии не нужны. Вот и весь сказ.
PS А фильмы посмотрите. Обоснованно полагаю, что ребята, у которых находятся бюджеты на их съёмку, неплохо разбираются в темах и писательства, и бизнеса.
Фильмы хоть и тяжёлые, но поучительные, и с именитыми актёрами. Чего стоит только Орнелла Мути и Микки Рурк
Не убеждён в амбциозности задачи: собрать комп из советской комплектухи в те годы могли даже рядовые инженеры в домашних условиях (вспомним, те же Синклеры и АОНы на Z80 - их собирали даже школьники, закупаясь деталями на радио-рынках).
Прочёл статью и изучил комиты в репе.
Интересный опыт. После того как Гвидо закончит с Фитоном, я бы рекомендовал ему посмотреть в сторону разработки "мозгов" для Боингов.
M3, т.к. бытует мнение, что M² устарел уже на момент его разработки.
Чтобы было проще, представьте, что "языки общего назначения" - это DSL-и с предметной областью "общее назначение".
Затем, попробуйте формально описать что это за область "общее назначение" такая, и убедитесь, что такой области не существует. Затем, если почитать историю возникновения каждого языка, окажется, что все не самопальные языки (Си, лисп, фортран, sql, ...), как ни странно, были доменными. (Не говоря уже о самопалках вроде перлов либо питушманов.)
К примеру, домен Си - вычислители образца https://ru.wikipedia.org/wiki/Архитектура_фон_Неймана , отсюда на Си не удобно, реализовывать к примеру, вычисления геометрии либо теории поля, хотя, конечно, возможно.
Можно было поступить проще. Первой строкой дать ссылку на https://ru.wikipedia.org/wiki/Языково-ориентированное_программирование
а второй - поставить точку. :)
Скрепная движуха!
Как-то не скрепненько. Быстро заменить мотоседоков на Брата Че и Фиделя, а Linux, Firefox, PostgreSQL на Bolgenos, ReactOS и Яндекс.Браузэр.
Это конечно зэеер гуд, что Вы написали про боли больных. Однако, целеполагание нарушено. Модные "фрейморки" - не о программной инженерии, а о том как взять боб$ла с очередного кролика, которому монополисты прозузжжали ухи о "бесплатной" волшебной таблетке от них же любимых. Ну, которую сьел, водой запил - и всё супер-пупер. Мозги ему не вправить - ему жэ Гугл про Angulal и цэлы Цукер про ПиторчЪ сказали. Зато ?$$.$$$+ выдаиваются. В общем, чтобы полюбить котов - следует научиться их готовить. ;)
Ничё се! Пойди пойми этих чиновников: пока одна половина кричит "если такой умный - иди зарабатывай, рынок сам всё порешает", другая - щедро раздаёт государственные бюджеты, особенно тем, кто "в семье", на "игры не самого лучшего качества":
Ничего не понимаю... :(
Первая часть статьи - по перепетиям из жизни автора - самя интересная.
Коль не понимаете о чем речь, так и "сайты для умных" писать Вам рановато.
+/+
PS Друг: ты какй-то не такой. Здесь за такие статьи минусы десятками в карму отгребают. А у тебя аж 37+! Открой, в чём секрет?! :)))
У меня шланг :)
и
text=если+вам+не+нравится+то+что+здесь+творится
"некоторые" = 99,99% в процентном соотношении.
*
...Пора бы уже к этому привыкнуть.
А мне до них есть дело?! :)
Сейчас вожусь с мини-движком, превращающим С++ в (подобие) JS:
Затем, когда дойдут руки до GUI, дам на GUI на github ссылку. ;)
Не пробовал (лежит у меня в коллекции идей вместе с упомянутой libui). Причина: меня не устраивают библиотеки GUI с огородом кастомных функций API. Всего есть ~13 элементов форм, Они одинаковы на всех платформах и их свойства на 90% совпадают (размер, видимость, цвет...). Отсюда форма должна задаваться в JSON-е и, в зависимости от платформы, разворачиваться в множество нативных элементов. Любой элемент иметь доступ по ID и управляться API из 3-х функций: установть атрибуты, установить значение, взять значение. Размер такой библиотеки будет минимален (десятки килобайт кода). Похожее было реализовано в VC6 как ClassWizard и FormEditor с DDE.
Мой прототип для HTML
https://github.com/myfoundation/forms_editor
libfx Low-level, cross-platform GUI library for native desktop and mobile.
https://github.com/holepunchto/libfx