Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Максим @MaxHero

User

Send message
Я это видел. Однако немного странно слышать в видео про 100 секунд. Считайте это придиркой. А сам ролик и формат нравится. Продолжайте в том же духе.
80 секунд. Молодцы. Но тогда записали бы новый дубль, где сказали бы «это было 80 секунд про Нокию...», либо все таки смонтировали видео в 100 секунд. А то вводите нас в заблуждение
Не о том компания думает. Им бы допилить свой BitTorrent DNA протокол, да для популярных браузеров плагины сделать. А то вроде идея неплохая (проксирование BitTorrent протокола в HTTP), а реализация хромает (нужно устанавливать отдельное приложение, которое в данный момент существует только для Win-ОСей). Вот как доведут проект до ума, то и количество пользователей BitTorrent'а прибавится, т.к. для пользователей скачивание torrent-контента будет выглядеть как скачивание с HTTP-сервера.
По меньшей мере странно выглядит «Нажми чтобы купить» в описании большинства товаров
image
Это была попытка сео-оптимизации? Или движок малость не допилили?
First In, Last Out (FILO) = Last In, First Out (LIFO)
Всегда думал, что стек — это FILO, а очередь — FIFO
Уточню: при запуске инсталяторов программ, в текущем каталоге система пытается создать файл *.config (например инсталятор someprogram.exe до запуска хочет создать в текущем каталоге someprogram.exe.config). Проблема ли это конкретного инсталятора или ОС, сказать не могу. При отказе в создании файла, вылетает ошибка «someprogram.exe параметр задан неверно». Почему такого не происходит при установке с CD/DVD: ИМХО в данном случае система видит, что запуск происходит с read-only носителя и помещает временные файлы куда следует.
На самом деле с запуском исполняемых файлов связана самая большая проблема. При запуске исполняемого файла, система в текущем каталоге создает временные файлы конфигурации. Если сделать фс read-only, то можно забыть о запуске бинарников из данной фс.
Полностью с вами согласен. httpfs не представляет структуру файлов какого-то конкретного http-сервера. В настоящий момент работает следующим образом: вы нашли на просторах сети ссылку на какой-либо файл (именно файл, а не html-страничка), после чего драг-дропаете данную ссылку в окно софта. Данный софт делает запрос на http-сервер, где лежит данный файл, узнает, поддерживает ли сервер partial-download, имя и размер файла, после чего добавляет эту информацию в корень смонтированной файловой системы. Вы можете создавать в фс свою структуру каталогов и перемещать эти файлы (по сути ссылки) между каталогами. В момент обращения любого софта к одному из таких файлов, фс сначала проверяет кеш данного файла (т.к. некоторые куски уже могли быть выкачаны из сети), чего нет в кеше — вытягивает из сети.
Работаю. Именно в Windows 7 x64. Завелось все с полоборота
Насколько я понимаю, http-сервер должен поддерживать WebDAV. В википедии написано, что для http-сервера nginx существует отдельный модуль для поддержки этого протокола. Где гарантии, что на сервере, где лежат необходимые мне данные, включена поддержка данного протокола? Главная цель написания HttpFS — доступ к данным, без их предварительной полной загрузки. Так например при весе архива в 700МБ, для просмотра структуры содержимого этого архива необходимо загрузить менее 1МБ метаданных. Если необходимо разархивировать пару-тройку файлов, то будут загружены только куски архива, которые содержат именно эти файлы. В настоящий момент имеется уже рабочий прототип фс, отлавливаются баги и готовится релиз.
Абсолютно верно. Упоминание про проект Dokan, я как раз увидел в википедии на страничке про FUSE. Ну а начал жить данный проект, как минимум в ноябре 2007 года. Во всяком случае, так утверждают архивы на страничке проекта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity