All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
137
12.1

Редактор

Send message

Развертывание модели глубокого обучения Keras в виде веб-приложения на Python

Reading time8 min
Views10K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Web-разработчик на Python».




Создать классный проект с машинным обучением – это одно дело, другое дело, когда вам нужно, чтобы другие люди тоже смогли его увидеть. Конечно, вы можете положить весь проект на GitHub, но как ваши бабушка с дедушкой поймут, что вы сделали? Нет, нам нужно развернуть нашу модель глубокого обучения в виде веб-приложения, которое будет доступно любому человеку в мире.

В этой статье мы узнаем, как написать веб-приложение, которое использует обученную рекуррентную нейронную сеть Keras и позволяет пользователям создавать новые патентные аннотации. Этот проект основан на работе из статьи «Recurrent Neural Networks by Example», однако знать, как строится RNN сейчас совсем не обязательно. На данный момент мы просто будем рассматривать ее как черный ящик: мы задаем начальную последовательность, и она выводит совершенно новую аннотацию к патенту, которую можно просмотреть в браузере!
Читать дальше →

Оптимизация стратегии игры в Блэкджек методом Монте-Карло

Reading time10 min
Views11K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Machine learning».




Обучение с подкреплением штурмом взяло мир Искусственного Интеллекта. Начиная от AlphaGo и AlphaStar, все большее число видов деятельности, в которых раньше доминировал человек, теперь завоевано агентами ИИ, работающими на основе обучения с подкреплением. Короче говоря, эти достижения зависят от оптимизации действий агента в определенной среде для достижения максимального вознаграждения. В последних нескольких статьях от GradientCrescent мы рассмотрели различные фундаментальные аспекты обучения с подкреплением, от основ систем с бандитами и подходов, основанных на политике, до оптимизации поведения на основе вознаграждения в Марковских средах. Все эти подходы требовали полных знаний о нашей среде. Динамическое программирование, например, требует, чтобы мы обладали полным распределением вероятностей всех возможных переходов состояний. Однако в действительности мы обнаруживаем, что большинство систем невозможно интерпретировать полностью, и что распределения вероятностей не могут быть получены в явном виде из-за сложности, врожденной неопределенности или ограничений вычислительных возможностей. В качестве аналогии рассмотрим задачу метеоролога – число факторов, участвующих в прогнозировании погоды, может быть настолько велико, что точно вычислить вероятность оказывается невозможным.
Читать дальше →

Мертв ли Hadoop? Часть 2

Reading time6 min
Views4.5K


Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Data Engineer».


Читать первую часть

Никому не нужна Big Data


Когда вы услышите «Никому не нужна Big Data», посмотрите на резюме докладчика. Африканский телекоммуникационный оператор, переживающий удивительные уровни роста, не собирается обращаться к новоиспеченному JavaScript веб-разработчику и спрашивать его, может ли они помочь в разработке своей платформы данных и оптимизации расчетов биллинга. Вы можете найти множество внутренних веб-приложений в штаб-квартире авиакомпании, но когда дело доходит до анализа петабайт телеметрии самолетов для профилактического обслуживания, в этом проекте может не оказаться ни одного PHP разработчика.
Читать дальше →

Как мы изменили состояние «всегда на связи», чтобы предотвратить профессиональное выгорание

Reading time5 min
Views6.3K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «DevOps практики и инструменты».




Миссия Intercom заключается в том, чтобы сделать бизнес в интернете персонализированным. Но персонализировать продукт невозможно, когда он не работает как надо. Работоспособность критична для успеха нашего дела и не только потому что наши клиенты платят нам, но и потому что мы сами пользуемся своим продуктом. Если наш сервис не работает, мы буквально чувствуем боль наших клиентов.
Читать дальше →

Новый курс от OTUS. «iOS разработчик. Продвинутый курс V 2.0»

Reading time2 min
Views2.9K
Внимание! Данная статья не является инженерной и предназначается читателям, которые находятся в поисках продвинутых курсов по iOS разработке. Вероятнее всего, если Вы не заинтересованы в обучении, данный материал не будет Вам интересен.



Ни для кого не секрет, что существует множество организаций, занимающихся обучением программированию. Преимущественно это мейнстримовые курсы с базовыми знаниями, гарантирующие освоение новой профессии в кратчайшие сроки. Мы же в OTUS пошли по другому пути, наши курсы не подойдут новичкам, но определенно смогут прокачать вас от junior-специалиста до «мидла» и даже выше.

Несколько месяцев назад OTUS запустил сразу несколько курсов по iOS разработке, а именно подготовительный курс, базовый и продвинутый. О последнем мы и поговорим.


Стоит отметить, что после первых двух запусков курса мы получили массу запросов от клиентов, после чего приняли решение доработать (расширить) программу и сейчас делаем перезапуск продвинутого курса iOS разработчик с пометкой «V2.0»

Архитектор программного обеспечения. Новый курс от OTUS

Reading time3 min
Views7.5K



Современный мир насчитывает более 40 тысяч профессий. Общество развивается и оцифровывается, некоторые профессии пропадают ввиду их устаревания, а некоторые, наоборот, появляются и становятся максимально востребованными на рынке труда.

Одна из таких профессий – архитектор программного обеспечения. Как только не называют ее на просторах интернета, мне встречались такие названия:

  • системный архитектор
  • архитектор ПО
  • IT-архитектор
  • архитектор IT-инфраструктуры

и все они относились именно к архитектору програмного обеспечения.
И если раньше со словом «архитектура» ассоциировалось строительство домов и прочих сооружений, то теперь эта профессия несет в себе несколько другой смысл.
Читать дальше →

Service mesh для микросервисов. Часть I

Reading time3 min
Views7.5K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes».




Если в последние годы вы следили за тенденциями в области распределенных и облачных архитектур, вы наверняка не раз слышали о микросервисах. Они появились несколько лет назад, и с тех пор их роль в вопросах корпоративных облачных развертываний только растет. Все больше компаний переходят на микросервисы и заявляют об этом в своих публикациях и пресс-релизах.

Их выбор вполне оправдан, но лишь немногие рассказывают, что стоит за таким переходом. При должной реализации микросервисы решают множество проблем монолитной архитектуры: их легко итерировать и распределять по группам, а код без труда разбивается на управляемые компоненты. Однако в большинстве публикаций нет ни слова о последующей работе с микросервисами и инструментах, необходимых для их эффективного использования.
Читать дальше →

Функциональная парадигма на Go: основные техники

Reading time5 min
Views15K


Всем привет, напоминаем о том, что в этом месяце в OTUS стартует новый набор по курсу «Разработчик Golang». Несмотря на некоторый хейт предыдущей статьи по Golang, наш внештатный автор решил рискнуть продолжить серию статей, посвященных этому языку. Мы попробуем пройти по этому тонкому льду еще раз, оперевшись на то, на что в Golang вроде как можно опереться — на функциональную парадигму.



Напоминаем, что данная статья является неким материалом для «внеклассного чтения» и не имеет отношения к программе курса, с которой можно ознакомиться тут.
Читать дальше →

Улучшаем квантовые вычисления, применяя классическое машинное обучение

Reading time5 min
Views3.4K
В преддверии старта нового потока по курсу «Нейронные сети на Python» подготовили для вас перевод интересной статьи.




Одна из самых главных проблем в реализации нового поколения квантовых компьютеров заключается в их самой базовой конситуэнте: кубите. Кубиты могут взаимодействовать с любыми объектами в непосредственной близости, которые переносят энергию близко к их собственным блуждающим фотонам (т.е. нежелательные электромагнитные поля, фононы (механические колебания квантового устройства) или квантовые дефекты (неровности на поверхности чипа, появившиеся на этапе производства), которые могут непредсказуемо менять состояние кубитов самостоятельно.
Читать дальше →

Лучшая архитектура для MVP: монолит, SOA, микросервисы или бессерверная?.. Часть 1

Reading time5 min
Views47K
В ноябре OTUS запускает новую образовательную программу «Архитектор ПО», в связи с этим подготовили серию публикаций для будущих студентов курса и читателей нашего блога.




Создание нового продукта всегда связано с риском. И выбор правильной архитектуры — важный шаг на пути успеху. Если вы выбираете между монолитной, сервис-ориентированной, микросервисной и бессерверной архитектурой, этот пост поможет вам сделать правильный выбор.
Читать дальше →

Добавление Quartz в Spring Boot

Reading time9 min
Views34K
И снова здравствуйте. Специально для студентов курса «Разработчик на Spring Framework» подготовили перевод интересной статьи.




В моей статье «Specifications to the Rescue» я показал как можно использовать JPA Specification в Spring Boot для реализации фильтрации в RESTful API. Затем в статье «Testing those Specifications» было показано как протестировать эти самые спецификации.

Следующим шагом я решил продемонстрировать, как добавить планировщик заданий в это же приложение Spring Boot.
Читать дальше →

Низкая связанность, архитектура и организация команд

Reading time10 min
Views13K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «DevOps практики и инструменты».




В этой статье обсуждается взаимосвязь между структурой кода и структурой организации при разработке программного обеспечения. Я рассуждаю над тем, почему программное обеспечение и команды не могут легко масштабироваться, какие уроки мы можем подсмотреть в природе и Интернете, и показываю как мы можем уменьшить связанность программного обеспечения и команд для преодоления проблем масштабирования.
Читать дальше →

5 заметок для новоиспеченного менеджера

Reading time5 min
Views5.5K
Специально для студентов курса «Team Lead 2.0» подготовили небольшой полезный материал. Приятного прочтения.



Вот вас повысили до тимлида или даже до Project менеджера, вы пришли домой и невероятно рады новой должности. Вечером вы лежите в кровати, пытаетесь уснуть, но в душе радуетесь новым открывшимся перспективам. Однако что-то еще вас тревожит. Теперь среди ваших коллег по цеху – вы главный, поскольку вы лучше всех разбираетесь в той или иной области, помогали другим и участвовали в принятии важных решений или по любой другой достойной причине вас сделали «главным». В этот момент происходит самая важная профессиональная трансформация, перед вами новая гигантская область, которой предстоит овладеть — менеджмент. Как себя вести? Завтра и каждый день после этого? Что вас ждет?
Читать дальше →

РНР-безопасность: где и как хранить пароли. Часть 2

Reading time4 min
Views6.5K
Всем привет! На прошлой неделе мы опубликовали первую часть данной статьи, чем вызвали нешуточный холивар.

Одной из главных претензий было отсутствие в статье упоминания password_hash, как мы и обещали, вторую часть данного материала начнем как раз таки с хеширования пароля с помощью password_hash. Также напоминаем о том, что написание данной статьи было навеяно запуском новой группы по курсу «Backend-разработчик на PHP», но к программе обучения данный материал отношения не имеет.


Подробнее о программе обучения можно будет узнать на дне открытых дверей, а на примере бесплатного вебинара по теме «ServerLess PHP», вы можете оценить формат проведения лекций.
Читать дальше →

Пишем чат на Python и Django

Reading time9 min
Views51K
Добрый день, друзья. В преддверии старта курса «Web-разработчик на Python» традиционно делимся с вами полезным переводом.




Вы видите перед собой руководство, которое расскажет, как создать приложение-чат на Python, Django и React.

В отличие от других руководств, я не использую Python и Django для WebSocket-соединений. Несмотря на то, что это звучит круто с технической точки зрения, работает это довольно вяло и само по себе затратно, особенно, если у вас приличное количество пользователей. Такие языки, как C++, Go и Elixir намного лучше справляются с ядром чата.
Читать дальше →

Мертв ли Hadoop? Часть 1

Reading time7 min
Views9.5K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Data Engineer».




После того, как и Cloudera, и MapR несколько недель назад объявили о том, что их бизнес переживает трудные времена, я увидел поток постов в социальных сетях с темой «Hadoop мертв». Эти посты не являются чем-то новым, но в секторе, где технические специалисты редко производят качественный материал для социальных сетей, эти возгласы становятся все громче и громче. Я бы хотел рассмотреть некоторые из аргументов, касающихся состояния Hadoop.
Читать дальше →

Зачем использовать python -m pip

Reading time6 min
Views31K
И снова здравствуйте. В преддверии старта нового потока по курсу «Machine Learning», хотим поделиться переводом статьи, которая имеет довольно косвенное отношение к ML, но наверняка будет полезна подписчикам нашего блога.





Мариатта — разработчик из Канады, спросила в Твиттере о python -m pip, попросив рассказать об этой идиоме и объяснить принцип ее работы.

Недавно я узнала, что нужно писать python -m pip вместо обычного pip install, но теперь я не могу вспомнить от кого я это услышала. Наверное, от @brettsky или @zooba. У кого-нибудь из вас есть пост в блоге, чтобы я могла поделиться им с читателями?
— Мариатта (@mariatta) 29 октября 2019 г. (https://twitter.com/mariatta/status/1189243515739561985?ref_src=twsrc%5Etfw)



Я не уверен, что именно я сказал Мариатте о python -m pip, но есть все шансы, что это был именно я, поскольку я же просил, чтобы эта инструкция для установки пакетов с помощью PyPI писалась именно так с 2016 года. Итак, эта статья должна пояснить, что такое python -m pip и почему вы должны использовать именно ее при запуске pip.
Читать дальше →

Что нового в Spring Boot 2.2?

Reading time8 min
Views9.6K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Разработчик на Spring Framework».




16 октября 2019 года был выпущен Spring Boot 2.2 !

В этом посте вы узнаете о многих новых плюшках, которые предлагает вам версия 2.2.
Читать дальше →

Понимаем Property Wrappers в SwiftUI

Reading time4 min
Views32K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «iOS Разработчик. Продвинутый курс v 2.0.»




На прошлой неделе мы начали новую серию постов о фреймворке SwiftUI. Сегодня я хочу продолжить эту тему, рассказав о Property Wrappers в SwiftUI. SwiftUI предоставляет нам обертки свойств @State, @Binding, @ObservedObject, @EnvironmentObject и @Environment. Итак, давайте попытаемся понять разницу между ними и когда, почему и какую из них мы должны использовать.
Читать дальше →

Как стать хорошим менеджером? 4 способа восполнить пробел в навыках управления

Reading time5 min
Views22K
Перевод статьи подготовлен специально для студентов курса «Team Lead 2.0».




Как стать хорошим менеджером и восполнить пробелы в навыках управления бизнесом?
На сегодняшний день многие недооценивают необходимость грамотного менеджмента в бизнесе. Менеджмент – это сложно. Не только для менеджера, но и для бизнеса.

Мы не всегда понимаем, насколько сложно перейти от выполнения работы к управлению ею.

Это самое большое изменение, которое происходит с человеком по мере его продвижения по карьерной лестнице. И слишком часто получается так, что хороший работник становится управленцем без необходимых навыков, желания и понимания.
Читать дальше →

Information

Rating
576-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity