Сергей Максимов @Maximov_psy
Психолог
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Психолог
Senior
From 100,000 ₽
Consulting
Negotiation
People management
Психолог
нуль-гипотеза (а точнее, контрольная группа не-ит) представлена в первой статье)
Ох, если это можно как-то систематизировать, то идея интересная) просто я не столь хорошо разбираюсь в направлениях, поэтому не знаю, как сделать крупные адекватные категории, как не уйти в детали и не упустить что-то важное.
В данном вопросе речь идет о других людях. Насколько важна в отношениях с другими ценность потенциальной пользы.
А насчет ценить свой труд - трудно спорить)
Отсутствие быстрого осязаемого результата - это важный момент. Согласен, что ему я убедил меньше времени, чем следует. Хотя в консультациях и, вроде как, одной из статей, я это упомянул. Могу ошибаться.
Увы, моя тяга к плохим шуткам сыграла со мной...что-то
Задания зависят от подхода и, разумеется, индивидуальной ситуации. Когда на приём приходят оба партнера - это в принципе очень благоприятные условия для работы. Могу лишь порадоваться за вашу осознанность)
Выбирать-то могут, но не факт, что смогут войти в профессию и в ней реализоваться) все же, каждая профессия предъявляет определенные требования к психофизиологическим параметрам.
Возможно, я занимаюсь лабудой) но разве это плохо, если я получаю от этого удовольствие?)
Вы правы, я обобщаю свой опыт, о чем пишу в каждой статье. И везде добавляю, что это не истина в последней инстанции.
И я консультирую не только программистов, далеко не только. Именно на сравнении выборок и делаю выводы. Хотя и очень субъективные, согласен.
Как и писал выше, очень сложно давать конкретные рекомендации без конкретного случая. Работа накладывает отпечаток, но не делает инопланетянином, к которому нужна инструкция. Я пишу лишь про тенденции. И, как указал в начале статьи, это всё имеет место быть и в непрограммерских отношениях)
Подскажите, а в каком графике вы работаете? Какой формат работы?
Просто по вашему описанию выходит, что вы всю жизнь работаете в технических специальностях, меняя одну на другую (или дополняя её). А техническая сфера предъявляет определенные требования (как и любая другая).
И давайте признаем, что вы разносторонне развитая личность и не совсем относитесь к теме статьи)
Я с вами согласен, что есть большая разница между непосредственного разработчиком и управленцем. Разница между одиночной работой и работой в офисе. Всё так.
Поэтому я пишу больше про именно разработчиков, которые, как вы правильно заметили, имеют плотное общение со строгой машиной.
И статья может быть полностью некорректна, согласен. У меня малая выборка и нет валидных стандартизированных методик. Это просто опыт. Он не подтвержден научными методами.
Поэтому и пишу, что это не истина в последней инстанции, а повод для раздумий :)
А как я раньше говорил - это основано на моём опыте. На ваш он может не ложиться. И это нормально.
И всё же не стоит отсекать профдеформацию, а также выбор профессии на основе личностных качеств.
При этом, могу предположить, что у меня больше мотивации и возможностей погрузиться в вопросы взаимоотношений людей. Подчеркиваю - больше мотивации и возможностей. Ни в коем случае не говорю, что у вас таких способностей и навыков нет.
Насчет удаленки всей страны - вы несколько утрируете. Да, апрель-май 2020 был локдаун. Но дальше большинство вернулось на рабочие места. Далеко не все остались в удаленном формате. Не всем это позволяют их должностные обязанности. И как показывает моя практика, в общей массе удаленщиков самая большая доля у айтишников.
Насчёт рабочих и сдвигов графика - да, могут. Но они всё равно уходят и это все равно возможность побыть одному.
Насчет воды в статье. Знаете, когда я полтора десятка лет назад читал книги Курпатова, мне казалось, что в них нет смысла - вода водой. Но потом я понял, что невозможно давать конкретные рекомендации для общих ситуаций. Это все же сфера индивидуальной работы. Как и врачи не могут выписывать рецепт, ориентируясь только на описание болезни в интернете, не изучив случай конкретного человека.
А закончу на позитиве. Мне приятно, что вы читаете и даёте такую обратную связь. Для меня IT-аудитория в плане статей новая и я пока не знаю, как корректнее доносить информацию. Здорово, что вы помогаете мне в этом разобраться)
С тем же самым) объективные условия работы накладывают свой отпечаток.
С учетом популярности СуперДжоба и выхлопа от него, я предполагаю, что в ситуации неопределенности и снижения доходов, большинство компаний решили оставить себе только ХХ и не распыляться на другие сервисы.
Спасибо за теплые слова)
Повторный срез особого смысла не имеет, так как анкета была анонимная и сопоставить персональную динамику не получится. Но идея интересная)
Выложу)
Возможно. Интересная мысль, спасибо за наводку)
Я думаю, что постараюсь в следующей статье это указать)
В этом вопросе меня больше заинтересовало удержание круга общения, нежели срез по доходам.
Спасибо за прочтение) задача большая у вас, желаю удачи)