All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Maksim Puzyrkov @Maximuzzz

DevOps инженер, архитектор систем мониторинга

Send message
Там не прямо перед автомобилем было «неопределённое препятствие», а в соседней полосе, с краю дороги. Видимо алгоритм «решил», что ничего в ближайшее время на пути автомобиля не появится.
На железной дороге подобная система давно применяется — машинисты должны проходить регулярную проверку внимания реагируя на специальный сигнал. Если реакция отсутствует, то включается аварийное торможение.

А, вам хочется себя дирижёром почувствовать :-) тогда да, оправдано.
Кстати, а есть тут дирижёры ответить на вопрос «откуда лучше слушать оркестр, из зала или с места дирижера?»

Так вы же не с позиции дирижёра слушаете, когда в концерном зале находитесь? Зачем же вам струнные «за спиной» тогда?
Теперь понятнее) Да, у вас «absolute volume» не поддерживается, для лучшего звучания вам стоит на плеере выставить громкость в 100% и регулировать только на наушниках, как выше советовали. Тогда будут минимально возможные потери при пересчете плеером. Ну или «забить» и пользоваться так, как удобно, если не слышно разницы :)
Не совсем понял, что значит «изменение громкости на плеере немного меняет итоговую громкость». По идее, если регулировки раздельные, то в вашей связке не поддерживается «absolute volume” и регулировка на плеере должна существенно влиять. Либо он как-то понимает, что вы используете девайс с раздельной регулировкой и ограничивает диапазон собственной. Давайте я через крайний случай попробую понять. Что если на плеере вывести громкость в позицию 0?
Я под «домашними условиями» подразумеваю массовый рынок. Давайте не будем про аппаратуру «высокой верности», а то нас тут проклянут за «аудиофильство» :-) А вообще, да, есть конечно и аппаратура и записи способные дать весьма близкое к оригиналу звучание.
Давайте пойдем немного дальше и проанализируем не только сочетание нот, но и из звучание с учетом инструментов, акустических свойств помещения и т.д. и заодно внесем разного типа искажения. Затем сопоставим это с оценкой слушателей и получим модель в которой будет отражена усредненная оценка звучания и искажений.
Ну а вообще есть куча публикаций на тему психоакустики, вот например должно быть интресно почитать: Цвикер Э., Фельдкеллер Р. Ухо как приемник информации
Раздражение и ощущение
Техника связи, физика и психоакустика.
Параметры раздражения и величины ощущения.
Градации раздражения и градации ощущения.
Пороговые сравнительные и относительные величины.
Методы измерений.
Центральное значение и вероятное отклонение.
Ну вот тут посмотрите может. Там про машинный анализ музыки, не далеко и от выводов типа красивая ли это композиция.
Ну это утрирование было про еду конечно. А вообще да, «вытаскивать что-то, если есть подходящий крючок» — работает. Но это не значит, что это будет точное воспоминание, особенно если человек всего один раз послушал композицию в правильном исполнении. Я об этом. Но это и не значит, что человек не получит удовольствия от прослушивания, если композиция не звучит «как задумывалось».
Да, на большинстве популярной музыки разницу будет трудно заметить. Вообще пред-продкшн подразумевает намеренное внесение искажений (частотная коррекция и динамический диапазон, например) в музыкальные треки таким образом, что бы композиция звучала более менее хорошо «на условном «иподе»». Т.е. в студии действительно идет работа с гораздо более высоким «качеством», даже в случае электронной музыки.
Например симфоническая музыка на носителях отличается от оригинального звучания в виду очень широго динамического диапазона, который просто не возможно воспроизвести и услушать в «домашних условиях». Поэтому перед выпуском таких записей нормальное явление — сжать динамический диапазон потеряв при этом оригинальное звучание, но дать возможность хоть как то послушать вне концерта.

А вот тут я на вашей стороне, с определенной погрешностью, но даже красоту фото (картин?) можно «посчитать». Было приложение, которое анализировало фотографии на смартфоне, прописывала тэги и давала оценку «красоты». Иногда результат был спорный, но часто рейтинг выданный приложением и субъективная оценка (не только моя) совпадали.

Ключевое слово «приспособился». Данные все равно «битые» в конечном итоге, это же не протокол передачи данных с коррекцией ошибок. Да и додумать недостающие куски не получится.

Я не спорю про количество эндорфинов, я ставлю под сомнение возможность мозга исправлять дефекты изображения или звука. Да, меня устраивает не полное изображение формируемое моими глазами, да я люблю свою жену, да она для меня красива, и да я слушаю музыку из далеко не идеальной акустики в помещениях не предназначенных для этого. Но это не значит, что мой мозг исправляет дефекты поступающей информации. Просто я их не слышу или не обращаю внимания в большинстве случаев, но не всегда. Иногда я иду в картинную галерею, например, или концертный зал послушать звучание более близкое к оригиналу. А иногда а клуб, где уж точно «трэш и угар» с точки зрения точности воспроизведения. И как ни старайся, правильное звучание мозг не услышит и ничего не исправит, даже если бы и стояла такая задача.

но мозг все исправляет

Ничего он не исправляет, вы как получали искаженную информацию, недостаток волн если угодно, так и продолжаете получать. Просто на месте «дефекта» видите «заплатку» из соседних кусочков — никакой магии.
Аналогично и со звуком, ни один мозг не может «сотворить чуда» — уберите из спектра напирмер среднюю часть спектра, можно не очень широкую, и всё, приехали — не то что «2 порядка», вообще провал — вы же часть инстументов не узнаете, а голос не разберете.
Если мне нравится какая-то еда, то я ее по крайней мере однажды покушаю «правильно». В результате мозг будет обучен, и потом можно будет кушать даже в макдональдсе.
То же и со «стейк хаусом». Если я ел эти стейки раньше и достаточно тренирован, чтобы вспомнить их во всех деталях, то непрожарка помехой не станет.
Разве что добавит красок в общие ощущения от ужина. Можно еще добавить кетчуп и майонез для полноты ощущений.

Нет, ну серьезно, если вы на столько заучили произведения, то зачем вам вообще слушать их или ходить в Третьяковку? И возможно ли на столько хорошо запомнить картину (и сколько их) что-бы при свете свчеи вспомнить все ньюансы?
Это называется «фантомные питание». Большинство современных микрофонов — конденсаторного типа или электретные. Для работы таких микрофонов требуется приложить небольшое напряжение (за цифрами нужно идти в справочник, я на память не помню деталей), на сколько я знаю питание с микрофонной линии как раз и используется для запитывания внешних устройств.
Кстати, кнопки управления на гарнитуре тоже обычно используют именно эту линию — в простом случае замыкая микрофон на общий провод через разное для каждой кнопки сопротивление. Получаемый ток считывается девайсом и интерпретируется в нажатия кнопок.

Скорее всего одна (скорее всего именно наушники) или обе стороны не поддерживают «сквозной контроль громкости». Ну или не могут «договориться» по какой-то причине.

По горячим следам. Функция называется Absolute Volume, доступна начиная с версии AVRCP 1.4.
Из документации по AVRCP 1.4 (секции 5.8 и 6.13):
This feature provides volume handling functionality to allow the CT to show a volume level slider or equivalent.

The SetAbsoluteVolume command is used to set an absolute volume to be used by the
rendering device
. This is in addition to the relative volume PASS THROUGH
commands.

It should be noted that this command is intended to alter the rendering volume on the
audio sink. It is not intended to alter the volume within the audio stream.

Т.е. фактическая регулировка происходит самим «rendering device», а телефон синхронизирует свой индикатор в случае если используется ругулятор на наушниках, или передает значение громкости в % в обратной ситуации.
А вы уверены, что с случае когда «регулировка громкости синхронизировалась со смартфоном» реальная ругулировка происходит на стророне смартфона, а не самих наушников? Я не очень «в теме», но кажется, что такая реализация тоже возможна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Göteborg, Västra Götaland, Швеция
Date of birth
Registered
Activity