All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Maksim Puzyrkov @Maximuzzz

DevOps инженер, архитектор систем мониторинга

Send message
solariserj верно заметил, это Швейцария не входит в ЕС, а Швеция входит (и почему все регулярно путают эти старны?).
Тем не менее Швеция не входит в Еврозону: «Швеции фактически было разрешено использовать правовую лазейку, позволяющую ей не отвечать маастрихтским критериям и не работать в направлении устранения выявленных несоответствий, хотя это государство и обязано вступить в еврозону. Причиной тому служит отказ шведского общества от вступления в еврозону, выраженный на проведённом в стране референдуме, к результатам которого Комиссия относится толерантно. Однако Комиссией было заявлено, что она не потерпит подобного курса от будущих членов Евросоюза.»
Я думаю, что ключевая фраза была «более интеллектуальный сервис». Если сдклать «по уму», то отключать будет либо вообще не надо, либо очет просто м понятно. Не пояавлюься же темы «как запустить приложение» или «как сменить пароль».
У меня, например, эти самые «Active hours» настроены, что спасает в какойто мере. Но мои личные «Active hours» меняются день ко дню в зависимости от настроения, усталости, пришли ли ко мне друзья в гости, и т.д. И меня раздражает, что в «неурочное время» система может заняться тем, что в мои планы совсем не входило.
можно зайти в редактор политик и выключить ето (если редакция винды позволяет), после чего обновления будут только когда вы вручную будете проверять в настройках на наличие обновлений

Я не хочу отключать обновления совсем, учитывая то, что может быть, что еще и «редакция винды» не позволяет, а потом помнить, что я должен обновить систему. А после обновления автоматическое обновление все равно будет активировано, не зависимо от того, хочу я этого или нет.

Я хочу вот такое по умолчанию. Система скачивает бюллетень обновлений и показывает в трее значок с уведомлением — «Х кртитических, У важных уведомлений нужно установить». Никаких попапов, фоновых установок и тем более перезагрузок. При блокировке системы, смене пользователя на экране авторизации можно показывать подобное уведомление и предупреждение о рисках и пролемах которые исправляют эти обновления. А при перезагрузке или выключении системы предлагать не «установить обновления и выключить компьютер» принудительно, как это сделано сейчас, а предлагать обычное действие и действие сопряженное с обновлением на выбор.
человек принимает критические и оперативные решения, ибо посадка — это еще очень опасно, а самолет очень дорогой.

«Внутренним документом авиакомпании „Россия“, датируемым 15 августа 2016 года, экипажам самолетов Boeing 737 запрещено выполнять посадку в ручном режиме.» — отсюда.

А вообще там все сложно и инетересно. Автопилот не один, например, а разные систмы для разных функций используются. Autolanding работает совместно с системой удержания курса и снижения по радиолучу, которые отключаются и «отдают» управление на определенной высоте. Если я все правильно помню конечно.
мне не понятно, как оценивает ситуацию авто когда машину сверху до низу хорошенько зальет грязью пролетающий мимо грузовик.


При ослеплении дальним светом фар встречных или движущихся попутно транспортных средств водитель должен:
1. Принять вправо к краю проезжей части и остановиться
2. Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться
3. Подавая звуковой сигнал, остановиться

Я лично не вижу разницы в ответе ослеплен ли человек или авто.
Не знаю как в Латвии, но в Швеции на базовых тарифах и на «анонимных» симках из киосков роуминг вообще может быть отключен. На базовом тарифе можно активировать роуминг за отдельную плату. Так что «дожимать» смысла нет, если с умом подойти к вопросу.
как обьяснить «васяну мамкиному хакеру» что апдейты надо ставить своевременно

Показывать «страшное» предупреждение на экране входа в систему/разблокировки и баннер поверх скрин сэйвера?
Рассказывать о рисках в «социальной» рекламе?

А вот это вот, добровольно-принудительное все, оно только рздражение вызывает и не только у «васяни мамкиного хакера», но и многих других. А в итоге сначала «ставите рабочее время (от скольких до скольких), и все — и ни одной таблички или ребута,», а потом «в груповой политике отключить вообще разрешение на ребут». И это как то не вяжется с тем, что «апдейты надо ставить своевременно, ибо дырки всегда находят.».
Именно так. Отключал на домашней машине обновления, после определенного времени, как «ответственный» пользователь запускал установку обновлений. Через некоторое время после обновлений с удивлением наблюдал, как машина начала устанавливать обновления с последующей перезагрузкой. Как всегда в неудачное время.
Не говоря уже про такие мелочи, как «забывание» цветовой схемы и других пользовательских настроек — ведь теперь ОС стала более лучше (а прежние настройки стали не совместимы с новыми фичами).
Я в Казани повидал достаточно коптящих как паровоз китайских (в плохом смысле) автобусов с «Евро-5», спсибо больше не надо. Понимаю, что вы сейчас скажете, что это «не испрвные машины», «единичные случаи» и т.д. Конечно исправный ДВС и справной выхлопной системой почти не дает «плохого» выхлопа. Но дело не в этом, дело в тои, что «отдельно взятому владельцу плевать будет, что его машина вместе с миллионом таких же вносит немалый вклад в шапку смога над головой» и «тут же находятся миллионы отговорок». Именно поэтому ездят на убитых «корытах», которые и коптят и шумят, да еще и пробивают ломом катализаторы. А на «электричках» коптить нечему, катализатора нет и даже убитая «электричка» коптить ну никак не сможет. И реветь как ДВС с оторванным глушителем (или свистелкой в трубе). Пожтому и пересаживают кнутом или пряником.
Предствте, что «самсунг/хуавей/etc (умеющий примерно то же самое)» еще и коптит, а «айфон, потом что это круто» не коптит.
При правильной организации трамвай очень и очень удобный и надежный вид транспорта. Главное — это средне-магистарльный транспорт для связи отдаленных районов города и иногда городов-спутников. Второе, на магистральных направлениях трамваи почти всегда движутся по выделенной линии с минимальными пересеченияи с автомобильным трафиком = прощай пробки. Третье — экологичность и тишина (не берем в расчет «кривые» реализации и отсутствие обслуживания), это позволяет использовать трамваи в «зеленых» зонах.

Авария с энергосетью или вагоном и привет — вся линия будет стоять.
По опыту использования трамвайной сети в Гетеборге могу сказать, что проблемы с простоем всей линии решаются опкративно и с минимальными трудностями для пассажиров.

В Гбг весь транспорт оперируется одной компанией (частная компания монополист с государственным регулированием).
В случае запланированных работ (например прошлым летом меняли рельсы и инфраструктуру по одному из магистралтных направлений) вводятся дополнительные автобусные маршруты и временные остановки максимально близко расположенные к трамвайным остановкам. Информация о сроках работ и временных маршрутах приходит почти «из каждого утюга».
В случае с форс-мажорами, когда есть серьезные помехи движению трамваев, аналогично на маршрут выпускаются временные автобусы, которые «закрывают» участок от одной разворотной петли до другой. Концы трамвайных линий при этом продолжают работать. Вместе с этим на затронутых остановках появляются сотрудники помогающие пассажирам выбрать правильную пересадку или удобный маршрут.
На мелкие повреждения, из-за которых снимать состав с маршрута нет смысла и есть шанс решить проблему «на ходу», выезжает мобильная бригада ремнотников (у них есть приоритет движения и спец-сингалы). Недавно видел как ремонтировали заклинившую дверь трамвая, минут 10 наверное потратили на все.

Ну и на сладкое, если не могут обеспечить замену транспорта в течении 20 минут, то пассажирам оплачивается проезд на такси.
В Гамбурге тестируют сразу несколько технологий:
Plug-in electric bus
Hybrid diesel/hydrogen bus: 5 18m long diesel/hybrid buses made by EvoBus have been put into service.
Electric bus with a hydrogen range extender
Fuel cell hydrogen bus

Судя по всему «гармошки» там одинарные (18 м) гибридные дизель/водородные, что само по себе интересно.

Я же надеюсь на полностью электические «гармошки», которые могут совершенно бесшумно по всему маршруту проходить. В случае с 55 маршрутом в Гбг это преимущество позволило пустить линию через «зеленые» зоны, где традиционно трафика дорожного не было. И остановки в закрытых помещениях, как бонус :)

На второй линии, судя по пресс-релизам, собираются запускать одинарные «гармошки» с покрытием центральной части маршрута. Видимо из-за ограниченного запаса хода и пока еще малого количества зарядных станций. При этом на этом маршруте в основном работают двойные 24 метровые «гармошки». Думаю до этих длинных версиий тоже доберутся в конце концов.

Там же, по идее, если центральные достаточно широкие улицы с удобными радиусами поворотов — то никаких сложностей и особых отличий от «коротких» версий быть не должно.
Я думаю там не с маневренностью проблема, а с тем, что масса полного сочлененного автобуса отличается от массы пустого в большей степени, чем у мелкого. А значит тяговооруженность должна быть выше, а это увеличение собственной массы и снижение КПД.
Даже не на каждой, на маршруте в 9 километров пантографы только на конечных остановках с обоих концов.
Спасибо!

P.S: там на последнем слайде фото автобуса на зарядке в помещении. Это конечная остановка в Lindholmen Science Park — удобно, вышел из автобуса сразу в офис. При шведской погоде весьма актуально )
Возможно аналогичные истории происходили и происходят и у других людей. Но мы об этом не знаем, поскольку они не могут диагностику провести. Или у них единичные случаи и причин разбираться как будто и нет :-)

Да, в Гётеборге, Швеция тоже почти все гибриды. Основное топливо — рапсовое масло либо газ (от переработки отходов). Но у них очень небольшой запас хода на «чистом» электричестве. В основном только старт, как самый тяжёлый этап для силовой установки, а потом переход на обычное топливо. С начала было не привычно, когда автобус от остановки отъезжает бесшумно и только набрав определенную скорость из «троллейбуса» превращается в автобус.

Одна ветка в Гётеборге как пилотная начиналась, в этом году 3 года как в работе, на ней автобусы средней вместимости. С этого года вводят ещё на одной линии, где «электрички» будут кататься вместе с обычными гибридами. Но эта линия гораздо более нагруженная, на ней единственной в Гётеборге работают автобусы с двумя «гармошками». Какие пустят «электрички» не знаю, но будет интересно посмотреть на сочлененные, если решаться.
Да, а пантографы только на конечных, вроде тех, что на картинке ниже.

смотрю их с задумчивым лицом

на мой взгляд тоже вполне себе «эмоция», которую можно «посчитать».

Самое плозое, что если издатель решит, что «задумчивые» фильмы монетизируются плохо, то в скором времени такие фильмы перестанут снимать. Вам остается надяеться, что статистика по таким фильмам будет не слишком плачевной.
С другой стороны, кинематограф, на текущий момент, очень зависит от рейтингов зачастую не самых объективных и денег инвесторов. Так что, остается надеяться, что эта аналитика позволит исправить ситуацию.
Там ж как и в кабельном — либо не дорого но с рекламой, либо очень дорого и без рекламы. Ну и пока денежку заносят то третий вариант работает как «вкусная» альтернатива первому — дорого и с рекламой.
А для аналитики видео же не снимается в классическом представлении. Технически конечно снимается, но за пределы «коробки» не выходит в виде считываемых изображений, а только потоком данных не персонализированных, вроде «поток движется в сторону А», «пропускная способность Х человек» или как в статье «1 человек был доволен 15 раз за время просмотра».
Да и съемка человека возможна без соглсия, если нельзя установить его личность, на сколько я понимаю. Тут возможны токости конечно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Göteborg, Västra Götaland, Швеция
Date of birth
Registered
Activity