All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Maksim Puzyrkov @Maximuzzz

DevOps инженер, архитектор систем мониторинга

Send message
Дисклэймер: я тоже смотрю на экран кинотеатра со стороны зрительских кресел.

А какие права зрителей, вы считаете, нарушаются такой аналитикой? На мой взгляд претензия вида «а он и меня посчитал».
А в существующих мессенджерах контакты где хранятся? Сами по себе в сферическом вакууме?
«Но для этого вам понадобится уже фейсбук и смысла использовать другое приложение не будет»
Вот вам мой сценарий в котором есть смысл. У меня есть активный аккаунт фейсбук, мессенджер которого меня категорически не устраивает (это тема отдельного разговора, примите это утверждение как есть). Есть «пустой» аккаунт в ВК, только для поддержки связи с некоторыми пользователями этой сети. Ещё скайп и скайп бизнес. Часть пользователей пользуется вацап, а другая часть телеграмм.
Так вот, сейчас я вынужден каждый раз запускать мессенджер той сети, пользователям которой является мой собеседник, а папка с мессенджерами выглядит как новогодняя ёлка с иллюминацией в виде уведомлений о событиях.
В идеале я конечно же сохраняю аккаунты во всех этих сетях ж, если не реализован кросс-поиск, синхронизирую контакты с адресной книгой и пользуюсь одним, наиболее меня устраивающем, мессенджером для общения с пользователями других. А мои собеседники продолжают пользоваться мессенджерами, которые устраивают их. И никто не должен ни под кого подстраиваться. В таком сценарии даже «string id” не понадобиться
Давайте будем последовательны. Вы на мой вопрос не ответили — как вы или вас ваши друзья не зная вашего ID добавляют в список контактов фейсбук?

Про поиск в каждом мессенджере. Нет, не обязательно в каждом, но в едином протоколе обмена сообщениями между браузерами можно предусмотреть возможность поиска. Те мессенджеры, которые предложат лучшую поддержку подобных фич окажутся более востребованными.

А как же вас добавляют в список контактов? Через поиск по ФИО и набору нескольких прочих факторов видимых в выдаче поиска? Почему бы не сделав точно такой же поиск не добавить контакт в мессенджер? И никаких проблем с узнаванием ИД пользователя. Или можно пошарить контакт через NFC, если вы в физической доступности, например.
Да, а чтобы не было зоопарка стандартов, на что вы намекаете видимо, создаются консорциумы, инициативные группы и международные соглашения.
Я именно протокол имело ввиду. Будет единый стандарт сотовой связи, когда пользователю достаточно установить «симку», будет возможность сохранить номер при смене оператора связи, будет возможность пользователям сотовой связи позвонить на стационарный телефон, будет возможность позвонить из страны Х в в страну У… на машинах производства компании В можно будет ездить по дорогам разных государств…
Ну представьте, что вы сделали себе уютный беспроводной телефон, а тут приходят какие-то чиновники из Германии и говорят вам «ваша связь не связь» и требуют его унифицировать…

Или вот стандарты дорожного движения, габариты ТС, осветительных установок и т.д. Это что, все тоже «сапог»?

Про 13 артикль не имею четкого мнения, но скорее всего соглашусь с тем, что это «сапог». Что не делает обсуждаемую инициативную этим самым «сапогом». Тем более, что 13 артикль покушается на права и свободы, а инициатива призвана расширить и стандартизировать кросс платформенный обмен сообщениями, но не ограничить использование собственных протоколов внутри платформ.
Спасибо, так понятнее. :-)
Хороший запрет! А можно ещё запретить запрещать загружать контент на телефон в обход тунца, пожалуйста?
Видимо я зашоренный в своём видении. Укажите мне пожалуйста, что предлагают ограничить этой инициативой компаниям-разработчикам? Свой протокол для обмена сообщениями межу своими клиентами не запрещают, шифрование не запрещают, поддержку аудио и видео не запрещают. Что тогда?
Бывает, не взлетело. Жаль денег потратили, но и это тоже не про «запретить» было. Хотя не спорю, можно любых примеров найти, даже и про блокировки. Но обсуждаемая инициатива от этого не становится запретительной тли априори не удачной.
Это регулирование не про запреты и ограничения в разрез с законом… впрочем не будем о грустном. А про расширение возможностей для потребителей.
Вы ещё про «запрет» роуминга в Евросоюзе скажите, что это «европейский законодательный сапог»
С чего вы взяли, что предлагаются «ограничительные меры» в этом случае? Тут как раз обратная ситуация, предлагается расширить коммуникационные возможности путем введения единого стандарта коммуникаций между различными системами. Выше писали про возможность реализации через гейты или с поддержкой внутреннего и внешнего протоколов одновременно. При этом внутренний протокол остаётся со всеми плюшками, а внешний можно реализовать на базовом уровне.
Гармоник не слишком много будет от 5 кГц как я помню. Вот осень быстрый поиск: «… коэффициент гармоник тоже почти одинаков (0,09% и 0,11%). Уровень шумов тоже. Я посмотрел уровень второй гармоники: -91 и -90 дБ. Разница на уровне точности измерений.» отсюда sova-audio.blogspot.com/2016/03/blog-post_26.html
Там ещё про интермодуляционные помехи, но их уровнь тоже не значительный. Так что видиоюмо основной резонанс на эти 5 кГц и приходится, возможно связано с упругостью и массой подвеса головки диска.
Все верно, звук от потока газа, он действительно очень громкий. А вот сигнализация хоть и громкая, но не достаточная для нарушения работы дисков. В статье про 115 дБ упоминается, причём специфичной частоты. Резонанс?
А вот шум от потока газа широкополосный, так что резонансы могут возникнуть сразу на нескольких частотах.
в апреле этого года пожарная сигнализация, точнее, звук ею издаваемый, обрушил более 30% серверов в дата-центре Digiplex около Стокгольма

!=
всё началось с пожарной сигнализации — и громкого звука инертного газа, выпускаемого из баллонов под большим давлением. Чувствительные накопители не выдержали этого звука
Вот так и взял готовые проценты из расчета, что неверно, так как там представлена максимальная ставка. Есть отдельная считалка именно реального процента от «полной» суммы и полчается, как вы верно написали, 47 %.

Цифири тут
Arbetsgivaren betalar för dig (сколько платит работодатель всего) 68 338 kr
Arbetsgivaravgift (налог с работодателя) -16 338 kr
Din bruttolön (ЗП до налогов) =52 000 kr
Kommunalskatt (налог коммуны) -15 296 kr
Statlig inkomstskatt (подоходный госналог, это прогрессивная часть) -2 588 kr
Pensionsavgift, netto — 0 kr
Jobbskatteavdrag (налоговые вычеты, возврат части налога) +2 095 kr
På ditt lönebesked (ЗП после вчета налогов) =36 211 kr
Summa skatter (сумма налога) 32 127 kr
— Dina skattedetaljer 2018 (выкладка по налогам)
Kommunalskattesats 29,98 % (налоговая ставка коммуны)
Begravningsavgift 0,08 % (сбор на захоронение)
Avgift till Svenska kyrkan 0,00 % (церковный налог, если состоишь)
Gräns för 20 % statlig skatt 39 060 kr/mån (выше этой суммы добавляются 20% государственного налога)
Gräns för 25 % statlig skatt 56 310 kr/mån (сокдующая ступень прогрессивной шкалы)
Ditt grundavdrag 1 117 kr/mån (начиная с этой суммы начинают считать налоги)

Så mycket skatt betalar du på en inkomstökning (в процентах от дохода)
Din marginalskatt 64,3 % (предельная налоговая ставка)
Din marginalskatt (exkl. arbetsgivaravgift) 53,1 % (без учета работодателя)
Это уже другой вопрос. Ниже я про Швецию написал.
Сейчас вообще в таблице мешанина из данных разного типа (до и после вычета налога тому пример) и просто кривых данных.
Привет из Gamlestaden
от mpuzyrko, если вы понимаете о чем я :-)
Volvo Cars в данном случае (те, кто входит в группу компаний Geely).

Но в Volvo AB тоже сильная софтверная часть, правда тут я меньшими знаниями обладаю. Volvo IT, которая раньше входила в группу Volvo AB, теперь принадлежит индиской HCL.

Information

Rating
Does not participate
Location
Göteborg, Västra Götaland, Швеция
Date of birth
Registered
Activity