All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Maksim Puzyrkov @Maximuzzz

DevOps инженер, архитектор систем мониторинга

Send message
А дело не в цвете кожи, как таковом, а в том, как она освещается большую часть времени. Поэтому большинство и чувствуют, что их кожа, не зависимо от цвета, выглядит «не так» если источник света плохой.
А «старомодное» такси вы со своего мобильного вызываете или на улице голосуете?
Вместе с уровнем цен стоит оценивать и уровень доходов. С точки зрения россиянина там не только цены, но и зарплаты космические.
Это же не «таз», чтобы протяжкой болтов заниматься сразу после покупки.
«Дизайнеры Lenovo потратили полтора года и создали больше ста прототипов...» — и какой вывод из этого можно сделать?
Мне, например, кажется, что дизайнеры не очень то и профессиональны, полтора года, больше ста прототипов… Гений бы с первого раза за неделю сделал ;-) Ну а если серьёзно, все эти рассказы о том как тяжело «рождался» продукт глубоко внутренняя кухня и потребителю на это плевать, если это не связанно с действительно интересными фактами. А раз пишите про «больше ста прототипов», то покажите итерации, расскажите об ошибках и особенностях, почему не подошёл обращён номер 98, например.
Вот хоть и шаттлом назвали, это не оправдывает такого решения.

Можете мне хоть один пример дать, где пригодится автономный шаттл на 12 пассажиров (я выше ошибся, там не 10 а 12 мест всего) из которых минимум половина — стоячие места?

Что мешало оставить классичиескую компоновку типа «газель» с нормальными сидячими местами для всех? Пол опустили, добавили нормальную накопительную площадку/место для колясок с откидными сидениями и вперед.
Кстати, шаттл обычно еще и курсирует только между двумя пунктами назначения без прочих остановок, а значит проблем с посадкой/высадкой не будет — спокойно прошли внутрь салона, расселись, поехали. По прибытию так же спокойно выгрузились.
Кстати не все, например у вольво на базе серийного XC90 делается. В 2017 первая партия из 100 автомобилей выезжает на улицы Гетеборга и ещё по сотне в Англии и Китае (не помню в каких городах точно).
В данном случае ещё и с внутренней организацией беда — прям так и вижу таблички с вместимостью: 4 сидячих места, 6 стоячих. Автопилот, «высокоточные карты», голосовое управление мультимедиа… а что пассажиры? А пассажиры постоят, нам красиво нарисовать надо, чтоб продавалось лучше.
В Швеции рассрочка с привязкой к оператору стоит почти на 20% дешевле, чем покупка телефона сразу. Чуть выше дал раскладку.
Смотря где и какой оператор.

У меня сейчас контракт на 2 года, 560 крон в месяц — безлимитные СМС и звонки внутри страны, 3 Гб трафика, iPhone 6s plus 128 Gb. Без предоплаты. В итоге за 2 года я выплачу 13440 крон за все вместе (4680 за связь и 8760 за телефон).

Вариант с контрактом на связь, но при покупке телефона сразу — 195 крон в месяц за связь и 10795 крон единовременно за телефон. Итого за 2 года 15475 крон.

Без контракта, просто купить телефон стоит 10800 крон, что почти одно и тоже, если брать телефон без рассрочки, но с контрактом. В итоге разница в стоимости телефона с привязкой к оператору и рассрочкой и покупкой телефона сразу — 2040 крон, почти 20%. При одинаковой стоимости услуг связи.
Только то, что, часть разработчиков под Андроид отказывается от поддержки «мизерного сегмента рынка». Точно так, как это делают разработчики под iOS.

В каком случае стоит считать это проблемой сказать трудно, у меня нет возможности проанализировать эффект от отсутствия подержки старых версий ОС. Поэтому я считаю, что не корректно без анализа, а только на личном опыте давать утверждения вида — «У Андроид таких проблем нет.»

Если хотите мое мнение на этот счет, то с каджым шагом персональные девайсы, не важно на какой ОС, становятся все мене и менее персональными и устаревают в заложеный производителем срок. И на мой взгляд при модели фактической аренды устройств на 2 года (которые уже почти стандарт) проблема устаревания устройств вообще отсутствет.
У Андроид таких проблем нет.

Ой…
image

Или я вас не так понял и вы о других проблемах, которых нет на Андроид?
А филипс, можно подумать, со своими компакт кассетами из одного только желания сделать мир лучше пришли. Видимо в филипс альтруисты работали тогда, как и в Вольво, который «подарил» миру трехточечные ремни.
Да, у «яблока» подход другой, именно наоборот. Открывать свои наработки они не спешат, видимо уверены в том, что «и так сойдет».

Заметьте, я не спорил с вами о том, кто на ком хочет заработать — тут все очевидно. Единственное, что я утверждаю, это то, что все это с большой вероятностью даст импульс на развитие беспроводной аудио техники.

Пользователи продукции аппл, или как вы нас называете «лохи», просто напросто будут вынужденны выбирать между проприетарным и беспроводным вариантами. Как вы думаете, какой вариант они выберут, с учетом того, что с ваших же слов «беспроводные наушники и колонки есть и сейчас»?
А как их выбор повлияет на индустрию?

Как смена разъема поможет беспроводной передаче аудио?
— примерно так, как сменялись, сменяются и будут сменяться стардарты индустрии
«В 1963 году компания Philips представила новый формат кассеты для звукозаписи, вышедший на рынок под названием «компакт-кассета» (англ. Compact Cassette)[8]. Опасаясь ответного хода конкурентов из Sony, Philips предпочёл отказаться от платы за лицензии на производство кассет, что и привело к массовому распространению нового формата.

Принципиальным преимуществом компакт-кассеты перед 4- и 8-дорожечными картриджами была простота механизма магнитофона. Бытовые 8-дорожечные магнитофоны могли только воспроизводить ленты, а для записи требовались профессиональные приборы. Поэтому, несмотря на теоретически худшее качество звучания (из-за вдвое меньшей скорости протяжки), на практике к середине 1970-х годов компакт-кассеты захватили рынок даже в США.»

Видите какая фигня получается, производитель осмелился отказаться от другого формата в пользу своего, а потребитель выбрал кассеты даже с худшими характеристиками, но большим удобством в использовании, что и привело к популярности именно такого формата аудио носителя на достаточно долгом промежутке времени.

Так и с отказом от 3.5 разъема (пока) одного заметного на рынке производителя и заменой его на 2 альтернативы — проприетарный разъем и беспроводное соединение может повлиять на дальнешее развитие аудио. Предпочтет потребитель проприетарный разъем — беспроводной тезнологии это не очень поможет, согласен. Но моя точка зрения такова, что
потребитель в массе своей выберет именно беспроводной вариант, поскольку а) у многих уже есть беспроводные наушники, колонки; б) невозможно использовать выход аудио во время зарядки; в) производители начнут еще более массово производить и пиарить свои беспроводные решения

Ну и если хотите немного иначе обосную свою точку зрения. Да, соглашусь (я обратного и не утверждал) — Аппл сменили формат в собственных интересах, и финансовый вопрос тут явно не на последнем месте. Да, свою копейку получат и производители переферии, как проводной, так и беспроводной. Производители беспроводной переферии в более выгодных условиях — они могут делать универсальные устройства совместимые с устройствами разных производителей. В конечном итоге растет производство последних, что приводит к повышенному интересу к беспроводной технологии и угасанию интереса к проводной. В итоге — отказ от стандартого разъема помогает развитию беспроводной связи.
Звук по проводам все равно рано или поздно отойдет на второй план и полностью перейдет в «воздух» (я про носимую, не профессиональную технику). Аппл просто начали в аудио по проводам забивать пока небольшой но гвоздик тем самым ускоряя переход на беспроводные наушники, колонки, коих и так уже в продаже на любой вкус, цвет и кошелек.

Однажды перестали использовать пластинки, со скрипом, не сразу, но привыкли к пленке, а потом не заметили как и перешли к цифре. Сейчас пластинки — особая среда, так будет и с кабельным аудио.
Немножко встряну в вашу дискуссию. Вот вы про замену двигателя писали выше, дескать можете его свободно заменить.
Да, почему бы и нет, если у вас хватает на это квалификации и есть желание — вы его меняете при этом соглашаетесь на ряд условий, таких как потеря гарантии, плюс необходимость регистрации факта замены особенно на случай если вы собираетесь продавать авто в будущем. А если двигатель вы устанавливаете от другой модели или производителя, то вам предстоит пройти сертификацию, поскольку это уже считается изменением конструции ТС (проверяется, например, согласование мощности с другими агрегатами авто) иначе законно эксплуатировать автомобиль вы не сможете, что значит, что вы преступник, да. (https://www.drive2.ru/b/4062246863888373368/)
В телефоне, будь то это продукция аппл или другого производителя, вы можете аналогичным образом с аналогичными же условиями, как потеря гарантии, заменить, допустим процессор, если у вас достаточно квалификации.
И еще одна важная деталь, «светить» результаты ваших «раскопок» в той части, которая является закрытой производителем нельзя ни в первом, ни во втором случае — иначе к вам придут как к «тому парню с ютуба».
Попробуйте поискать по колючевому слову DLNA в аппсторе, порадуйте свою девушку. Просто гора плейеров как платных, так и бесплатных, есть даже заточенные под хромкаст.

Под андроид это же тоже отдельное приложение только предустановленное LG в вашем случае, правильно я понимаю?
Как мне кажется, вы не совсем улавливаете то, что имеет ввиду lamoss

Накидал очень грубый пример теми инструментами, что были под рукой). На левой картинке «как должно быть», на правой то, как скорее всего будет.
image

Даже если предложеный вариант интерфейса в ральности выглядит более тонкими, прозрачными и четкими линиями, все равно это закрывает полезную информацию.

А в примере с прицелом, который упомниался выше, такое перекрытие есть необходимость — пуля «прилетит» как раз в ближайший объект.

Поэтому я согласен с lamoss — либо должны учитываться объекты и картинка рисоваться с их учетом, либо как в автосимуляторах в поле зрения водителя, но не закрывая «рабочую зону»
Предполагаю, что «светить» детали «голографического оптического элемента» пока рано — разработка, патенты, конкуренты. Хотя я тоже в том числе за техническими деталями зашёл в пост. Придётся видимо подождать выхода коммерческой версии, а потом уже смаковать детали реализации.
Менеджеры менеджерами, а реализация косая. «Шевроны» двигаются со скростью не соответствующей реальной скорости автомобиля, вероятно из-за погрешности спидометра (GPS?) или из-за того, что плохо учли всякие штуки вроде угла проекции, расстояния до реальнх объектов и т.д. не суть, но в конечном итоге «шевроны» мельтешат (заметно, что они «обгоняют» линии разметки) и создают визуальный шум. Правда, как мне кажется, даже если решат проблему синхронизации, ощущение неподвижности все равно будет не полным — неожиданно появляющиеся и исчезающие указатели на дороге и поверх других объектов не добавляют реалистичности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Göteborg, Västra Götaland, Швеция
Date of birth
Registered
Activity