Это не обновление. Фичи включаются Гуглом принудительно для старых установок, в обход механизма обновлений. В баг репорте, как один из способов контроля бесконтрольных включений и отключений фич, обсуждают блокировку адресов, откуда приходят инструкции браузеру.
Не поможет — фичи включаются независимо от обновлений. Можно глобально отказаться от активации экспериментальных фич используя флаг --no-experiments. При этом никто не гарантирует, что бажная фича или просто не желаемая в корпоративной среде, не будет активирована как НЕ экспериментальная.
Если не ошибаюсь, то фичи, вроде той, что вызвала проблемы на терминальных серверах, включаются не зависимо от апдейтов. Т.е. в данном случае связать проблему было вообще не с чем, вчера все работало — сегодня уже нет, при этом никаких изменений, а тем более обновлений админы не накатывали.
Да и потом, на какую версию откатываться? Откатываемся на одну версию назад, фича включается автоматически, так как в коде она уже была несколько версий назад но не активированная. Проблема воспроизводится. Отбрасываем предположение о баге в последнем обновлении.
Не «пульсаций нет», а «Когда яркость снижается появляется небольшая пульсация, которая достигает 14% при минимальной яркости. Такая пульсация не видна и она меньше пульсации обычных ламп накаливания.»
Вот поэтому у вас за «статью» минусы, а там (выше ссылку привели уже) плюсы.
Была подобная проблема со связью в поезде, а там только карты к оплате принимают. Персонал обьявил по громкой связи о том, что салаты, выпечка и бутеры с кофе можно получить бесплатно, но алкоголь в бистро нельзя было получить ни в каком виде.
Такое решение, конечно, скорее исключение. Но за 5 лет был пока один сбой, который затронул лично меня. Супермаркет не принимал карты моего банка из-за технического сбоя, пришлось подождать решения. Если, что это про Швецию.
Шлем привет из Швеции. В прошлом году приехали в Германию на выходные и удивились тому, что там, в отличии от Швеции, без наличных почти никуда. Первый «ой» случился с камерами хранения и не работающим разменником, второй — туалет на вокзале только за монетки. Третий «ой» в большом ресто-пабе, у них оказался кэш-онли, что мы как-то даже и предположить не могли. Пришлось бегать до ближайшего банкомата. Но, надо сказать, в этом году в этом же заведении безналичная оплата уже появилась, в отличии от туалетов и камер хранения (спасибо смотрительнице, пустила бесплатно. Евро монеты нам было взять негде, а в Швеции своих монет нет вообще — так что аналогичную по размеру/весу не подобрать).
А ещё эта мелочь на сдачу. Выдадут горсть евро-центов а их и положить то некуда — с собой только чехол для телефона с картами и местом под купюры. Вот и приходится распихивать по карманам.
Регулировки расстояния до монитора не предусмотрено? По фотографиям мне показалось, что расстояние слишком маленькое.
Есть ли возможность изменять угол плоскости мониторов по отдельности? Это важно при работе с более чем одним дисплеем.
Тема не раскрыта, на мой взгляд. Было бы интересно прочитать о том, как создавалась конструкция, почему то или иное решение (не)применено, поиск оптимального пути.
Я ставлю.
Лично мне понравилась доступность изложения и то, как автор раскрывает специфичные моменты.
Вообще я не вижу ничего криминального в разнообразии ленты — можно выбрать что почитать. А вот лично вы, с вашими намеками про недостаток «мотивации/концентрации» на прочтение сложных статей, фактически уже хамите всему сообществу хабра. Лично мне хватает и концентрации и мотивации и прочего на прочтение больших и сложных статей. Когда интересно и полезно.
Спросил выше, вижу вы уже тут ответили. Да, это такая «фишка» Гётеборга — множество хабов, включая агломерат хабов вокруг центрального вокзала. Действительно с непривычки можно запутаться, учитывая, что некоторые междугородние автобусы и аэроэкспресс высаживают пассажиров не въезжая на сам вокзал, а на одной из остановок общественного транспорта.
На самом деле система маркировки остановочных платформ очень удобная, буквально каждая площадка промаркирована литерой, поэтому, когда вы смотрите в планировщике или расписании, вы точно знак с какой платформы уезжать, даже о том, в каком направлении ехать думать не надо. Понятно, что для туристов, особенно без приложения, сориентироваться во всем этом многообразии сложно.
В Шведском Гётеборге автовокзал сопряжён с железнодорожным вокзалом и являет собой по сути большой хаб. Старое здание жд вокзала расширено за счёт пристройки смежного помещения и уличных территорий. В здании разместили магазины, аптеку, рестораны/перекусочные и стационарный киоск транспортной компании (у них есть ещё «газельки», которыми «усиливают» присутствие на площадях в горячий сезон). И вот такая «хабная» компоновка очень удобна туристам и транзитным пассажирам, можно приехать из Стокгольма на поезде или из аэропорта на аэроэкспрессе (у нас это автобусы) и пересесть на автобус/поезд в другую часть города или другой город.
При этом междугородние автобусы, например, делают остановки в городе, так что совсем не обязательно ехать в центр города на вокзал, в тот же аэроэкспрессс можно подсесть на одной из остановок по пути следования.
А вообще Гётеборг город мини-хабов, что с одной стороны удобно, легко пересесть с одного вила транспорта на другой, включая водные маршруты. С другой — некоторые узлы, особенно в центре, перегружены в час пик.
Так оно и не должно быть читаемо, по сути «программно увеличенное» изображение показывает как именно (каким цветом) закодирован символ. Каждый цветной пиксель разбивается дисплеем на 3 составляющие, в виду технических особенностей, и получается «магия». Собственно в статье об этом и рассказывается.
Ну а что вы хотели? Автор совсем недавно открыл туннелирование и ВПН и не хочет изучать документацию к инструменту с которым работает, а вы про yaml… Тоже, скорее всего, технология с ограниченным применением не заслуживающая изучения документации.
Ну а зачем вы пишите статьи вида докер не нужен, если у вас:
А) нет адекватного и достаточно опыта его использования
Б) у вас нет достаточного уровня понимания и экспертизы для оценки инструмента
В) вы не собираетесь тратить время на развитие и изучение инструмента, но используете его под прослойкой из ансибля
Кстати, а что вы будете делать с вашим уровнем знания докера и не желанием изучать его достаточно глубоко, если в связке ансибль-докер что-то поломается?
Вообще не понятно зачем упомянули эту статью, там сплошные подмены понятий и манипуляции фактами. Например, говорится о том, что рассматривали InfluxDB, но отказались в том числе из-за того, что это решение не бесплатное, если нужна кластеризация. При этом базовая (бесплатная) лицензия Elasticsearch точно так же не умеет в корпоративный сектор, начать хотя бы с отсутствующего алертинга и поддержку только базовой авторизации.
Если говорить о сути перехода, то основная проблема была в плохой масштабируемости Graphite, который и заменили на Elasticsearch, а поскольку эластиком трудно управлять без кибаны, то очевидно, что и она подтянулась в след.
А ещё отдельный вопрос к «дашборду» на графане, который они приводят в качестве «плохого» примера и «хорошим» в кибане. Создаётся впечатление, что они не знают о существовании других панелей визуализации в графане кроме графа. Все эти «спидометры» с «хороших» примеров элементарно добавляются в графане. Возможно, соглашусь только с одним пунктом, для постройки дашбордов в графане нужно хоть немного знать структуру своих данных, а в кибане набор дашбордов генерируется автоматически новым типом битов — можно не думать.
Не знаю как вы, но я в одном абзаце вижу «выигрывает в производительности» и «отказалась, когда число серверов выросло». Как мне кажется, это как раз весьма не тонкий намёк на переход из-за масштабируемости.
«Кроме того, Kibana выигрывает у Grafana в вопросах масштабируемости. В прошлом году команда разработчиков Punchplatform отказалась от Grafana в пользу Kibana, когда число виртуальных серверов выросло до нескольких сотен.»
Смешались люди кони… «Если речь идет о мониторинге нескольких сотен или тысяч серверов, то Kibana справится лучше.» — с чем справится лучше Kibana, если это только лишь графический интерфейс к Elasticsearch? В отличии от Kibana в Grafana даже есть какой никакой но механизм алертинга. А вообще это совершенно разные инструменты и сравнивать их нужно только в тех задачах, где их функционал пересекается.
На первый взгляд аналогичные законы более суровые, на деле же получается, что написаны они довольно грамотно, применяются «по делу», в основном, и «бьют» по действитель проблемным местам, а не по неугодным, в отличие от.
Технология отработанная (посмотрите на аппл, например), основное тело спит, живет только голосовой активатор, в задачу которого входит только одна функция — среди шума обнаружить ключевую фразу. Процесс этот, в сравнении с задачей распознавания произвольной речи, очень простой и энергоэффективный, но предварительно его нужно хорошо «натренировать».
Qualcomm Aqstic… is designed to allow devices to have always-on and always-listening capabilities, giving voice-driven smart assistants improved always-on keyword detection and ultra-low power voice processing while using very little battery life.
Судя по описанию это «такой себе» третий уровень… кроме удержания полосы, которое могут авто и без этой тормозной (опять же из описания, ничего не придумываю) кучи сенсоров, умеет двигаться по прописанным GPS координатом, что тоже не самый шик, как мне на видится.
Это не обновление. Фичи включаются Гуглом принудительно для старых установок, в обход механизма обновлений. В баг репорте, как один из способов контроля бесконтрольных включений и отключений фич, обсуждают блокировку адресов, откуда приходят инструкции браузеру.
Не поможет — фичи включаются независимо от обновлений. Можно глобально отказаться от активации экспериментальных фич используя флаг --no-experiments. При этом никто не гарантирует, что бажная фича или просто не желаемая в корпоративной среде, не будет активирована как НЕ экспериментальная.
Если не ошибаюсь, то фичи, вроде той, что вызвала проблемы на терминальных серверах, включаются не зависимо от апдейтов. Т.е. в данном случае связать проблему было вообще не с чем, вчера все работало — сегодня уже нет, при этом никаких изменений, а тем более обновлений админы не накатывали.
Да и потом, на какую версию откатываться? Откатываемся на одну версию назад, фича включается автоматически, так как в коде она уже была несколько версий назад но не активированная. Проблема воспроизводится. Отбрасываем предположение о баге в последнем обновлении.
Не «пульсаций нет», а «Когда яркость снижается появляется небольшая пульсация, которая достигает 14% при минимальной яркости. Такая пульсация не видна и она меньше пульсации обычных ламп накаливания.»
Вот поэтому у вас за «статью» минусы, а там (выше ссылку привели уже) плюсы.
Была подобная проблема со связью в поезде, а там только карты к оплате принимают. Персонал обьявил по громкой связи о том, что салаты, выпечка и бутеры с кофе можно получить бесплатно, но алкоголь в бистро нельзя было получить ни в каком виде.
Такое решение, конечно, скорее исключение. Но за 5 лет был пока один сбой, который затронул лично меня. Супермаркет не принимал карты моего банка из-за технического сбоя, пришлось подождать решения. Если, что это про Швецию.
Шлем привет из Швеции. В прошлом году приехали в Германию на выходные и удивились тому, что там, в отличии от Швеции, без наличных почти никуда. Первый «ой» случился с камерами хранения и не работающим разменником, второй — туалет на вокзале только за монетки. Третий «ой» в большом ресто-пабе, у них оказался кэш-онли, что мы как-то даже и предположить не могли. Пришлось бегать до ближайшего банкомата. Но, надо сказать, в этом году в этом же заведении безналичная оплата уже появилась, в отличии от туалетов и камер хранения (спасибо смотрительнице, пустила бесплатно. Евро монеты нам было взять негде, а в Швеции своих монет нет вообще — так что аналогичную по размеру/весу не подобрать).
А ещё эта мелочь на сдачу. Выдадут горсть евро-центов а их и положить то некуда — с собой только чехол для телефона с картами и местом под купюры. Вот и приходится распихивать по карманам.
Регулировки расстояния до монитора не предусмотрено? По фотографиям мне показалось, что расстояние слишком маленькое.
Есть ли возможность изменять угол плоскости мониторов по отдельности? Это важно при работе с более чем одним дисплеем.
Тема не раскрыта, на мой взгляд. Было бы интересно прочитать о том, как создавалась конструкция, почему то или иное решение (не)применено, поиск оптимального пути.
Я ставлю.
Лично мне понравилась доступность изложения и то, как автор раскрывает специфичные моменты.
Вообще я не вижу ничего криминального в разнообразии ленты — можно выбрать что почитать. А вот лично вы, с вашими намеками про недостаток «мотивации/концентрации» на прочтение сложных статей, фактически уже хамите всему сообществу хабра. Лично мне хватает и концентрации и мотивации и прочего на прочтение больших и сложных статей. Когда интересно и полезно.
Спросил выше, вижу вы уже тут ответили. Да, это такая «фишка» Гётеборга — множество хабов, включая агломерат хабов вокруг центрального вокзала. Действительно с непривычки можно запутаться, учитывая, что некоторые междугородние автобусы и аэроэкспресс высаживают пассажиров не въезжая на сам вокзал, а на одной из остановок общественного транспорта.
На самом деле система маркировки остановочных платформ очень удобная, буквально каждая площадка промаркирована литерой, поэтому, когда вы смотрите в планировщике или расписании, вы точно знак с какой платформы уезжать, даже о том, в каком направлении ехать думать не надо. Понятно, что для туристов, особенно без приложения, сориентироваться во всем этом многообразии сложно.
«А вот в Швеции (по крайней мере — в Гётеборге) автовокзалы есть и я уже третий месяц с содроганием его вспоминаю»
Чем же он вас так поразил?
В Шведском Гётеборге автовокзал сопряжён с железнодорожным вокзалом и являет собой по сути большой хаб. Старое здание жд вокзала расширено за счёт пристройки смежного помещения и уличных территорий. В здании разместили магазины, аптеку, рестораны/перекусочные и стационарный киоск транспортной компании (у них есть ещё «газельки», которыми «усиливают» присутствие на площадях в горячий сезон). И вот такая «хабная» компоновка очень удобна туристам и транзитным пассажирам, можно приехать из Стокгольма на поезде или из аэропорта на аэроэкспрессе (у нас это автобусы) и пересесть на автобус/поезд в другую часть города или другой город.
При этом междугородние автобусы, например, делают остановки в городе, так что совсем не обязательно ехать в центр города на вокзал, в тот же аэроэкспрессс можно подсесть на одной из остановок по пути следования.
А вообще Гётеборг город мини-хабов, что с одной стороны удобно, легко пересесть с одного вила транспорта на другой, включая водные маршруты. С другой — некоторые узлы, особенно в центре, перегружены в час пик.
Так оно и не должно быть читаемо, по сути «программно увеличенное» изображение показывает как именно (каким цветом) закодирован символ. Каждый цветной пиксель разбивается дисплеем на 3 составляющие, в виду технических особенностей, и получается «магия». Собственно в статье об этом и рассказывается.
Ну а что вы хотели? Автор совсем недавно открыл туннелирование и ВПН и не хочет изучать документацию к инструменту с которым работает, а вы про yaml… Тоже, скорее всего, технология с ограниченным применением не заслуживающая изучения документации.
Ну а зачем вы пишите статьи вида докер не нужен, если у вас:
А) нет адекватного и достаточно опыта его использования
Б) у вас нет достаточного уровня понимания и экспертизы для оценки инструмента
В) вы не собираетесь тратить время на развитие и изучение инструмента, но используете его под прослойкой из ансибля
Кстати, а что вы будете делать с вашим уровнем знания докера и не желанием изучать его достаточно глубоко, если в связке ансибль-докер что-то поломается?
Вообще не понятно зачем упомянули эту статью, там сплошные подмены понятий и манипуляции фактами. Например, говорится о том, что рассматривали InfluxDB, но отказались в том числе из-за того, что это решение не бесплатное, если нужна кластеризация. При этом базовая (бесплатная) лицензия Elasticsearch точно так же не умеет в корпоративный сектор, начать хотя бы с отсутствующего алертинга и поддержку только базовой авторизации.
Если говорить о сути перехода, то основная проблема была в плохой масштабируемости Graphite, который и заменили на Elasticsearch, а поскольку эластиком трудно управлять без кибаны, то очевидно, что и она подтянулась в след.
А ещё отдельный вопрос к «дашборду» на графане, который они приводят в качестве «плохого» примера и «хорошим» в кибане. Создаётся впечатление, что они не знают о существовании других панелей визуализации в графане кроме графа. Все эти «спидометры» с «хороших» примеров элементарно добавляются в графане. Возможно, соглашусь только с одним пунктом, для постройки дашбордов в графане нужно хоть немного знать структуру своих данных, а в кибане набор дашбордов генерируется автоматически новым типом битов — можно не думать.
Не знаю как вы, но я в одном абзаце вижу «выигрывает в производительности» и «отказалась, когда число серверов выросло». Как мне кажется, это как раз весьма не тонкий намёк на переход из-за масштабируемости.
«Кроме того, Kibana выигрывает у Grafana в вопросах масштабируемости. В прошлом году команда разработчиков Punchplatform отказалась от Grafana в пользу Kibana, когда число виртуальных серверов выросло до нескольких сотен.»
Смешались люди кони… «Если речь идет о мониторинге нескольких сотен или тысяч серверов, то Kibana справится лучше.» — с чем справится лучше Kibana, если это только лишь графический интерфейс к Elasticsearch? В отличии от Kibana в Grafana даже есть какой никакой но механизм алертинга. А вообще это совершенно разные инструменты и сравнивать их нужно только в тех задачах, где их функционал пересекается.
На первый взгляд аналогичные законы более суровые, на деле же получается, что написаны они довольно грамотно, применяются «по делу», в основном, и «бьют» по действитель проблемным местам, а не по неугодным, в отличие от.
Qualcomm Aqstic… is designed to allow devices to have always-on and always-listening capabilities, giving voice-driven smart assistants improved always-on keyword detection and ultra-low power voice processing while using very little battery life.