Pull to refresh
@McAaronread⁠-⁠only

User

Send message
Интересно, когда речь идет о том, что АНБ должна иметь доступ к переписке, все на этом ресурсе только за. А когда идет речь о том что аналогичный доступ должна иметь ФСБ, слышен только недовольный протест. Вы что, совсем умом тронулись?
У IBM есть DB/2 — зачем им какой-то оракл, который и поднялся только потому, что 20 лет IBM была повернута задницей к тому сегменту, где сегодня танцует этот самый оракл. Они снесли с рынка информикс — основного конкурента своей DB/2, и заодно конкурента оракла на мелких компах.
Шапка реально сильна в безопасности. Как, впрочем, и IBM. Им есть чему друг у друга поучиться.
IBM'ерам не нужно никого побеждать — они уже 20 лет, как с линуксом. Для англосаксонских пользователей RHEL ничего не изменится. Проблемы могут случиться у остальных если пиндостан решит заизолироваться. Тут нужно смотреть на состав клиентуры RHEL — вполне возможно, что сотней-другой дохлых клиентов восточнее Буга могут и пожертвовать.
Вот тогда наступит уже реальная коричневая дырка.
Алфавит UTF16 не совместим с алфавитом, в котором готовятся исходники для gcc, как впрочем, и для всех в мире компиляторов. Что касается gcc, то результатом компиляции будет сообщение о мусоре в исходнике:
$ gcc -c -W -Wall a.c
a.c:1:1: error: stray '\377' in program

Когда Java сама себя начнет собирать из исходников, написанных на utf-16, не прибегая к услугам ASCII-софта, тогда и поговорим.
Это кодировка темного идиотского прошлого.
Никакой совместимости с ASCII. Для программиста она — абсолютный вынос мозга. Как Вы будете программы на UTF-16 писать? Все программы пишутся в 8-и байтной ASCII. Не поэтому ли в виндах до сих пор остается такое говно мамонта, как cp1251, которая совместима с ASCII по первой половине?
Попробуйте распарсить utf-8 и utf-16 в k&r си, чтобы это все работало как на be, так и на le, а потом сравните, что у вас вышло. Хотя из под фреймворков, написанных с использованием фреймворков, написанных с использованием фреймворков, ..., и прочих земляных червяков это незаметно:-)
Да, utf-16 не поддерживает кодовых точек выше 10FFFF, причем с выпадением геморроя, если выше базовой плоскости (0000-FFFF), в отличие от utf-8, которая на регулярной основе поддерживает до FFFFFFFF.
RSJ появился одновременно с OS/2 3.0.
В конце 1994 поставили пролиант с коробкой осей и там серди всего прочего был ванильный варп. На диске с утилитами HP были драйвера для привода в составе сервера и прожигалка от HP. В 1995 пришел x486 с пишущим в том числе приводом, с которого я тот варп на сей комп и поставил. Прожигалка от HP привод не видела и я пошел к лоточникам, где купил CD-диск с кучей софта, в том числе и RSJ. На диске кроме драйверов под все на тот момент приводы было куча всего полезного, типа emx, icc, alp и прочее. Там даже был сликедитор второй версии, который отлично дружил со всем, чем только можно было программить. В составе emx были порты mkisofs и cdrecord, котороые были менее удобны, нежели RSG, зато испеченное ими читалось не только в полуоси, но и в досе/виндовсе.
«Внутри самого метода существует две реализации — для латинских символов и для строки в кодировке UTF-16.»
Эта UTF-16 где-нибудь реально используется, или такой же труп, как 1251?
На третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены
Ну и слава богу. Очередной фуфел таки приезжает.
Для «обеспечить непрерывный канал связи для беспилотного транспорта, интернета вещей» достаточно канала чуть ли не с речевой полосой (14400 бод и радиомодема типа аккуры времен фидонета более, чем достаточно), а вот «обеспечить непрерывный канал связи для защищенной передачи данных» по технологии типа «все слышат, что я что-то передаю (CDMA)» возможно только на основе метода «шифрблокнот».
Ну и вишенка — спутниковый радиоканал живет минуту, имеет полосу пропускания 300 Мбод (в самом крутом варианте 900 Мбод), требует узко направленной передачи и приема (привет, безпелотнег), обладает низкой помехозащищенностью, что понижает реальную полосу в два и более раз из-за использования ПЗК.
Плагины, темы, на каждый говноскрипт по инстансу говнопарсера и прочие свистоперделки
Оно не начнется, если сами не начнут. Но они начнут.
Из их надкрыльев.
С появлением мобильной связи GSM исчезли тараканы. На Украине в связи с этим закрылся завод по варке каких-то имунномодулирующих таблеток. С появлением вайфая исчезнут и люди.
Кстати, в тех странах, где CDMA, тараканы здравствуют до сих пор.
Записанные в 1995 году CDR конторы Traxdata, которые на основе золота, держат информацию до сего дня без каких либо проблем. Читаются на всех приводах, к которым у меня был доступ. Писались на двухскоростном дельфине из под OS/2 Warp 3. Тогда же и тем же приводом писались бэкапы на более простые CDR от вербатима, сони, максела и прочих. Половина сдохла просто в процессе хранения, вторая читается на внешнем приводе сони, но сбоит на многих дешевых приводах. Интересно то, что этому внешнему приводу почти 15 лет и лазер живой, а из десятка плексторов 2010 года осталось в живых только три. Нагружались практически одинаково.
CDR, приобретенные и записанные в конце 90-х и начале 2000-х, на три четверти уже дохлые. Потихоньку все переехало на HDD. Лет 10 ни на DVS ни на CD никаких своих бэкапов не пишу, только то, что сдаю в архив — пусть там они сами с ними мучаются, раз требуют.

Никакой. Мягким это уже не нужно.
Микрософт ничего просто так не покупает. У них реализуется только два крайних варианта — заюзать под себя или схарчить. Эксель и визио по первому прошли, скайп идет по второму. Просто он оказался зело живуч. Но они его таки дожмут.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity