Pull to refresh
5
0
Send message
Договор МТС — ровно одна страница с перечислением изначально подключенных услуг и их ценой. Далее указан тарифный план и отсылка к сайту, на котором этот тарифный план в подробностях описан. Моя беда в том, видимо, что мне не шлют рекламу, не подключают всякую туфту и не меняют тариф. Мой провайдер Интернета также не совершает со мной тех ужасов, о которых регулярно читаю в том числе и на Хабре. Одно из двух — или я настолько отстоен, что меня даже обмануть не хотят, или же я всё же в чём-то прав.
Кажется, ваш случай — именно то, что входит в обязанности девушек из call-центра. Звоните им и требуете отключить или рассказать во всех подробностях, как это сделать самостоятельно. И не надо с USSD париться.
А вот это уже — конструктивный подход. Я лично себе давно поставил маячок — если в договоре фигурирует звёздочка, то это однозначно указывает на мошенничество. Договор должен быть чёрно-белым (бумажным, ясное дело), одним шрифтом и без сносок (допускаются только приложения). Собственно, есть правила оформления и правила документооборота — там всё прописано. А если мне предлагают пёстро-цветастый листок — просто его не подпишу.
Почему вы удалили SMS — это-то как раз понятно. Непонятно, почему вы сразу же не позвонили в call-центр Мегафона. Это просто — позвонить и спросить, а что это такое вы мне, дескать, прислали? И зачем прислали? А оно мне надо? И куда его девать? Позвонили бы — избавили бы себя от необходимости с Мегафоном бодаться.
Мы все понимаем, что так поступать нехорошо со стороны Мегафона, что они неправы, что они ваще там все опупели и т.д. в меру собственной эмоциональности. Но! Вот лично я до сих пор не могу взять в толк, почему эти же люди — такие понятливые — не в состоянии понять, что не проснётся вдруг ни с того ни с сего совесть ни в Мегафоне, ни в Акадо, ни в МТС и вообще нигде не проснётся? Собственно, Антикиллер именно об этом вам и говорит — неужели трудно позвонить и спросить? Знаете ведь, в какой стране живёте…
Собственно, именно об этом я и говорю — обсуждать Акадо здесь смысла нет ввиду бесперспективности. Точно так же нет смысла давать рекомендации — через неделю Акадо может покаяться и стать святым провайдером, а мой SU29, предположим, окончательно охаметь. Всему свойственно меняться, как ни банально это звучит. Посему просто не надо забывать доводить любое дело — в том числе и расторжение договора — до конца. Проблема здесь не ИТишная — проблема здесь чисто человеческая. И я её озвучил — лень и безалаберность.
Мне только кажется, или мы говорим о Даше и её незадачах? Или вы полагаете, что ваш праведный гнев заставит Акадо устыдиться и тут же Даше выплатить компенсацию с тортом в качестве символа осознания своей вины? Я не занимаюсь проповедью вселенской любви среди корпораций, потому что мне пока ещё хватает ума понять, что это — бесполезно. Руководство и владельцы Акадо не читают наши с вами комментарии — они зарабатывают деньги. В том числе и таким путём.
То есть вы натурально хотите сказать, что ещё не покупают? Окститесь! На любом московском вокзале такой паспорт стоит 3000 рублей (по несколько устаревшим данным) и продают их пачками! А уж для чего они покупателю — его дело.
Можно мне свои пять копеек?
1. Даша, вполне очевидно, заключила договор с организацией на предоставление определённого набора услуг. Точнее — 2 договора. И оба договора — это такие бумажки с печатью и подписью с каждой из сторон. Эти бумажки подтверждают, что стороны связаны взаимными договорными обязательствами.
2. Через некоторое время Даша решила расторгнуть один из договоров по не важно каким причинам. В таких случаях к договору прилагается акт о расторжении договора, каковой подтверждает, что отныне (дата указана в акте) стороны больше не связаны взаимными обязательствами. Нормальные люди делают так, но не Даша.
3. Даша решила, что раз не дозвонилась — то и по фигу мороз. В итоге через месяц Даше пришёл счёт. Если бы Даша приехала в офис Акадо и получила бы на руки свой экземпляр акта о расторжении договора, она могла бы легко и непринуждённо послать счёт и вместе с Акадо — но Даше стало лень. В итоге — счёт пришлось оплатить.
4. Но даже после этого Даша не удосужилась получить на руки этот акт о расторжении договора — снова лень и безалаберность. Через пару месяцев с дашиного счёта исчезли деньги. Тут бы Даше в суд, да только что Даша может суду предъявить? А вот Акадо может — тот самый договор и может предъявить.
5. Ну уж тут-то бы казалось даже Даша должна понять — необходимо документальное подтверждение о том, что Даша интернетом от Акадо не пользуется. Мир сей, однако, парадоксален — Даша всё снова спустила на тормозах.
6. Через год пришли к Даше и стали выбивать долги. Что характерно, пришедшие имеют для этого все основания — у них есть договор, по которому Даша должна Акадо сумму денег. А вот Даше, не давшей себе труда довести дело до конца, крыть нечем — у Даши нет бумаги о том, что на самом деле договора с Акадо нет.

Меня ещё во времена совка учили в школе — любые договорные отношения должны быть оформлены документально во избежание таких вот выкрутасов. Даже чек в магазине от покупки пирожка — и тот может оказаться решающим. И тем не менее! Мы едем в маршрутке и не берём у водилы билетики. А знаете ли вы, что при аварии этот билетик является единственным подтверждением того, что вы в самом деле являлись пассажиром этой маршрутки и имеете право претендовать на возмещение причинённого вам ущерба? Это к вопросу о том, кому оно надо и надо ли…
По всей видимости, в этом и суть. Чтобы завалить каналы, нужно много-много-много одновременно звонящих абонентов — это дорого, да и достаточно геморройно создать. А вот 12000 ботов, кладущих HLR — всяко проще. 12000 ботов из миллиона абонентов — это капля в море, 1,2% всего. Полагаю, что чтобы положить каналы такого теоретического оператора, пришлось бы задействовать пару сотен тысяч ботов. Так что экономия налицо.
Они не будут выть. Девушкам из call-центра всё равно, кому и что рассказывать. А дальше них ваша смелая гражданская инициатива не пройдёт, уверяю вас.
Я ваше право не оспариваю. Мне просто кажется, что 50 рублей в ту или иную сторону — не тот профит, который стоит потраченных на него сил.
И снова потом раз от разу плачем, какие кругом все сволочи и взяточники, что даже посылку получить без могарыча не получается. И возвращаемся к теме про Дымовского — там, помнится, за взятки много говрили.
И? Ну завалите вы девушек из call-центра? Они-то тут при чём? Обрушите вы им показатель оперативности обслуживания клиента — им по шапке надают. А цель вашей выходки до тех, кто определяет тарифную политику компании, не дойдёт. Эффект — отрицательный.
Я тоже очень мало разговариаю по телефону. У меня тариф «Расчётливый» или как-то так — там первая минута платная, потом две или три минуты бесплатные, а потом уже платные, но за меньше денег. При этом…
Мне как-то их карту оплаты подарили на 3000 руб. Я её активировал. После этого я едва не половину средств перевёл прямым перечислением жене (она у меня мобильная), а остальных мне хватило где-то на пол-года. Сатндартно я кладу на счёт телефона по 300 руб. за раз. При этом одного платежа хватает иногда на месяц. Уверяю вас, при таком подходе посекундная тарификация и т.д. — экономия трёх копеек за счёт тридцати рублей на исследование, как сэкономить ещё больше. Не оправдано это.

P.S. Если я не ошибаюсь, в этой ветке комментариев речь идёт о смене оператора, сопровождающейся сменой номера. В вашем случае — смена тарифов при сохранении оператора — эта проблема не актуальна.
Правда не знаю, что вам ответить. Мой тариф в Мегафоне стал архивным через год, но меня с него никуда не перевели. Ближе к закрытию договора с Мегафоном я решил свериться с оператором — мне подтвердили, что мой тариф остался неизменным. При этом его мне даже на их сайте найти не удалось — настолько он устарел. Почему меня насильно не перевели никуда? Почему плату не подняли? У меня ответа нет…
Я пользовался Мегафоном несколько лет — не то пять, не то только 4, не помню. За всё это время меня Мегафон не обманывал, не мошенничал, не хитрил и не всё остальное. Переход в МТС был вызван, как я уже сказал, соображениями эстетического характера — у жены МТС, да и надо же хоть иногад хоть что-то в жизни менять.
На МТС я перешёл не менее года назад — тоже уже не помню. И снова не возникло потребности каждую неделю менять оператора. Видимо, я как-то неправильно себя веду. Ну или я настолько отстал от жизни и модных тенденций, что не понимаю этой странной тяги покупать СИМки, как только в телевизоре помянули новый тариф, и выкидывать их, как только там объявился следующий. Уж извините…
Есть подозрение, что если подойти к вопросу выбора ОпСоСа один раз, но со всей серьёзностью, то вы — как и я — на долгие годы будете лишены описываемых здесь проблем.
Ну так требуйте. Где-то мне виделась в каком-то из договоров формулировка о том, что провайдер обязуется информировать клиента обо всех изменениях способом то ли заранее оговоренным с клиентом, то ли обеспечивающим своевременное и обязательное получение информации клиентом. Типа, если нас не интересует их сайт (у нас интернета нет и вообще нам религия интернетом запрещает пользоваться), то они должны письмо в почтовый ящик написать бумажное, или SMS прислать.
Простите моё недоумение, но… Довелось мне менять оператора — правда, по причинам скорее эстетического характера — с Мегафона на МТС. Ясное дело, номер не сохранился, и даже не похож, но… Простой алгоритм — купить новую СИМку и поставить во второй телефон. Подчёркиваю, что нынче купить мобильник можно за тысячу рублей — мелочь. И три месяца, к примеру (срок оговаривается) пользоваться новой СИМкой, а старую держать в режиме приёма. Как правило, за этот срок все твои контакты успевают получить твой новый номер, не потеряв связи с тобой. За это же время плата за старую СИМку будет мизерной, если вообще будет — если у вас дорогой тариф с большой абонплатой, просто смените его на что-то дешёвое. А через три месяца договор закрываете — и всё. Мягкий, плавный переход — и все довольны.
Получился типичный сюжет практически любого голливудского ужастика и многих голливудских же приключенческих блокбастеров (или как они там правильно называются). Вижу, что творится что-то неадекватное и странное (это по меньшей мере). Продавец в неадеквате. Магазин темнит со страшной силой. Прекрасно понимаю, что на лицо все симптомы, что меня хотят на… э… обмануть. Но упрямо куплю. Не напоминает? ГлавГерой едет на машине, впереди город, из него все в панике убегают, на улицах никого, какие-то трупы разодранные — но ГлавГерой всё равно едет в город и останавливается в тамошней гостинице, где администратор с местами слезшей кожей его прописывает в номер и они вместе лишь немного удивляются странному поведению людей в городе — дескать, времена нынче тяжёлые, стресс.
Напоминает кроссовки Abidas или Abibas. Были ещё магнитофоны Ponosonic и тому подобные произведения китайских народных промыслов. Подобная схожесть у нас уже, похоже, на подсознательном уровне воспринимается — и трактуется не в пользу, ох не в пользу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity