Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артем @MeOne

User

Send message
Увидел внизу твой пост на тему

«Труд — производство — продажа — покупка — потребление»

Настоящая схема:

От обычных людей: Труд -> производство -> продажа
От власть имущих:
1) прямое печатание денег (ФРС),
2) создание мнимых денег банкирами,
3) получение сверхприбылей монополиями,
4) получение денег коррупцией (воровство из бюджета),
5) получение денег за счет владения акциями тех предприятий, где обычные люди работают
6) получение денег от присваивания себе базовых ресурсов (полезных ископаемых, воды, нефти, леса)
7) получение денег от орг преступности (она всегда крышуется властью)

Таким образом настоящая экономика — это система порабощения народа.
И в этой системе труд обычных людей ведет их к нищете.
И не бывает экономики отделенной от политики. Разделяют все это в учебниках для рабов. Экономика как наука — это целенаправленная дезинформация людей.

Доказательства очень просты — отложи учебники и посмотри на реальность.
Конечно, что же еще кроме одного фильма! Теории заговоров — это вообще для дебилов. Могу дать тебе списочек из сотни ресурсов, фильмов, интервью и книг, но только ведь изучать не будешь. Потому что заранее считаешь себя самым умным.

Например, прочитай вот эту подборку для начала.
Согласен. У меня хорошо получается работать руками. Но доходы столяров и шабашников сильно ниже доходов ИТшников. Думаю, аффтар не очень прав, рассказывая нам, что все в жизни должно получаться «само», «легко» и «в удовольствие».
А поизучать тему для начала слабо?
Доллары США обеспечены только обманом владельцев ФРС всего остального человечества. И армией США (Каддафи например попытался вырваться из долларового рабство введением золотого стандарта)

И тем, что все остальное человечество за них работает. И именно поэтому живет в нищете (при современных-то технологиях!).

Почему мы все еще вынуждены работать, когда все товары могут производиться на автоматических линиях в достаточном дял всех количестве, да еще с учетом незагрязнения экологии?

Независимые от банкиров деньги — это шанс вырваться на свободу из рабства.
Наверное этот конструктор не совсем для задач робототехники, поэтому и нет более точного управления. Хотя тогда для чего он (кроме нескольких названных задач)?
Для простой автоматизации чего-либо? Серьезная автоматика, робототехника, охранные системы, измерительное оборудование — все вроде уже есть, хотя цены конечно другие.

Получается, что это — скорее всего просто полуигрушечный набор по доступной цене? Такое позиционирование?
То есть в основном это устройства сбора, ввода информации. А что можно использовать на вывод? Например двигателем управлять?
Советую желающим покупать через ебей — там почти всегда можно найти доставляющих в Россию.
Если человек обладает уровнем знаний, который требуется в Гугле, то у него высокие шансы сделать свой успешный стартап.
Идите в стартап и обгоняйте Брина по капитализации своего проекта, а не работайте на Брина за зарплату.
Гугл начался с PageRank-а. Я не говорю о том, «что нужно, а что нет». Я предлагаю банально посмотреть на историю ИТ проектов «что выстреливает» — на факты.
СобытиЁ прошло достаточно хорошо. Люди предлагали свои идеи, потом за них всей аудиторией голосовали. Потом предлагали оставшимся присоединиться к наиболее популярным проектам.

Единственный момент — если посмотреть на все успешные проекты НА РЫНКЕ — там всегда есть какая-либо ЗАМЕТНАЯ инновация, чаще — технологическая.
А я заметил, что на Startup Weekend выиграли НАИМЕНЕЕ технологичные проекты, видимо потому что всем были понятны и доступны. А наиболее наукоемкие остались в хвосте. То есть если бы на заре поисковиков перед аудиторией выступили Брин и Пейдж и рассказали бы про PageRank, аудитория бы их завалила :) Видимо, надо подумать над другими методами отбора проектов, кроме всеобщего голосования.
Предлагаю собраться группе сильных специалистов (незнакомых — главное сильные спецы)
работая по вечерам, по выходным и параллельно с работой.

Cделать последовательную серию проектов (то есть стать не стартапом, а венчурной фирмой)
из них 1-2 обязательно выстрелят на мировом уровне (1 из 20 — по статистике всех венчурных фирм)

Для проектов нужны сильная команда (посмотрите на все без исключений успешные ИТ фирмы)
У меня в стартапах 1 успех и 5 неудач
из-за ссор и киданий между партнерами
потерянные код, время и деньги
а на наемной работе люди терпят «нелюбимых» коллег — деньги держат
Я проанализировал свой опыт и всю ситуацию и вырботал
Предложение
Команда сильных спецов (я сам сильный специалист)
Судья — юрист (не участвует в разработке),
Детальная оценка, проектирование и планирование проекта
Оформление всех договоренностей письменно, включая порядок пересмотра договоренностей
Внесение залога юристу в размере чувствительной суммы (например 50 тыс руб)
Плата юристу за ведение проекта и решение споров (например 1 тыс с человека в месяц)
Возврат залога участиникам, если все выполнили свои обязательства.

Многа букафф далее

За время своей работы в ИТ (12 лет) я начинал несколько стартапов, из которых около 15% принесли какой-либо результат (хотя бы был выпущен продукт), а все остальные развалились из-за ссор между партнерами по мере ведения работ. Самое неприятное — это то, что развал происходил через пол-года, год работ, когда уже было вложено много усилий и денег. И часто то, с чем каждый из партнеров оставался — было недостаточно, чтобы довести проект (у кого-то из партнеров в отдельности были деньги, но не было времени, у кого-то не было знаний, у кого-то не было денег для доведения проекта). В результате оставались десятки тысяч строк полудописанного кода, который не стоит ничего. Основная проблема по моему мнению — это то, что делать настоящее дело всегда трудно, да и результаты требуют целенаправленного труда на протяжении длительного времени (минимум — месяцы). И за это время появляется куча размолвок, спорных моментов, мелких ссор, которые накапливаются и разрушают отношения.

Я предлагаю образовать команду на основе личных взносов для гарантии соблюдения взятых на себя обязательств. А именно схема такая:

Приглашаются талантливые программисты из Москвы с большим опытом работы и умением решать задачи, которые до них никто не решал (я — такой). Либо юные гении. «Манагеры» не нужны. Собирается команда из 3-5 человек. Находим независимого юриста «судью в проекте», со знанием ИТ и с хорошей репутацией. Юриста — чтобы помогал сохранить наши деньги от аппетитов родного государства и чиновников. Прописываем условия участия каждого человека в команде и процедуры принятия решений. Выбираем и планируем проект. Скидываемся например по 50 тысяч рублей в общак, который передаем юристу. Человек, нарушивший начальные договоренности, теряет свой взнос. Взнос — просто гарантия выполнения обязательств перед командой. Юрист так же выполняет роль судьи в спорах по мере реализации проекта. Получает небольшую зарплату (например каждый платит ему по 5 тыс рублей в месяц) за наблюдение за проектом или же он имеет долю. Имея долю и особо не напрягаясь в проекте, «судья» кровно заинтересован в доведении проекта и объективном (а главное — для пользы дела!) судействе. В конце проекта по успешном завершении общак возвращается всем участникам. Таким образом, даже особо дружеские отношения не нужны — что в принципе подтверждается и практикой обычных фирм — бизнес с друзьями не работает. Что позволяет объединить в команду не друзей или знакомых, а в первую очередь прорывных специалистов, что, естестенно, является залогом успеха.

Работаем по выходным и возможно по вечерам несколько месяцев. Рвем Facebook и Google как Шарик грелку и через год всей командой переезжаем жить на теплый Кипр. А если серьезно — несколько неудач, и среди них обязательно будут прорывные проекты. И один такой преокт нас сразу сделает богатыми и независимыми. И если посмотреть, как поднимались другие фирмы — именно так. Пахать, пахать и еще раз пахать НА СЕБЯ сильной командой и обязаятельно рано или поздно выстреливает.

Конечно, большинство людей предпочитает синицу в руках. С другой стороны — ради только шанса жизненного прорыва можно понапрягаться несколько месяцев (а для меня — хоть несколько лет) вместо прозябания всю жизнь на зарплате. И наверное успех Цукерберга или Брина стоит того, чтобы сделать 21 стартап и просрать 20 из них, но один окажется прорывным? (успех 1 из 20 — это общеизвестная статистика венчурных фирм)

Насчет идей — ну лично у меня 2 прорывные (по сложности и инновационности как ютуб или фейсбук и хорошо проработанные с точки зрения разработки, продвижения, финансов), а более мелких около 10. Но я не считаю, что именно мои задумки — самые лучшие задумки. Потому что если взять статистику даже самых больших венчурных фирм — у них выстреливает один из 20 проектов. А уж там сидят хорошие специалисты. И если взять реально истории всех успешный ИТ фирм, то видно, что они много раз меняли специализацию. Из их опыта можно сделать вывод, что для того, чтобы повторить успех Miscrosoft, Google YouTube, Facebook (и чтобы какой-то проект выстрелил на международном уровне) придется сделать череду может быть не самых успешных проектов. Именно поэтому наличие лично у меня идей — не очень принципиально, хотя их у меня много.

Насчет юриста — я думаю, это решаемый вопрос. Я еще не искал, но выбрать такого человека, думаю, можно будет, потому что мало кто откажется без напряга получать какие-то деньги. Тут ключевым вопросом будет выбрать человека с хорошей репутацией, который не станет кидать людей из-за 100-200 тыс рублей, что посильная задача. Да к тому же неочень легко кинуть команду из нескольких сплоченных людей. Поэтому казначеи не часто воруют кассу. Тут можно будет и правильно оформить, чтобы трудно было нехорошо поступить.

Я думаю, что оформить юр лицо — не проблема, даже думаю это будет плюсом, потому что оформление юр лица — не дорого, а будет доп преградой против невыполнения обязательств.

Касательно команды — я думаю оптимальной командой будет 3-5 человек. Пока есть только я, но лично я — очень сильный специалист. Мне 31 год, у меня 3 образования — мехмат МГУ, западная двойная МБА (АНХ + Гренобльская школа бизнеса), и канд степень. Я всю жизнь проработал в ИТ — программистом, рук проектов и специалистом по продажам (аккаунт менеджером) для западных клиентов. Свободно знаю английский.

Таким образом у меня есть знания и опыт в технологиях, в руководстве и в ИТ продажах.
По языкам я знаю С/C++ и Delphi, немного писал на PHP, JAVA, Actionscript3. Из библиотек знаю stl, QT(писал под Linux), OpenGL. Все хорошо с ООП и многопоточностью, распределенными приложениями. Все хорошо со методологиями разработки. И использовал много других инструментов для проектирования структур БД и структур классов, отладки, рефакторинга, контроля версий, хранения багов, профайлинга, автосборки, тестирования и т.д. Программировал бизнес приложения c БД, CAD приложения под ЧПУ, собственные серверы на сокетах, трехмерку. Самый большой мой законченный проект — RoburCAM (есть в инете инфа). Ну то есть как ИТ специалист я очень силен и мне по плечу любые технологии. Ищу таких же людей.
Стартаперы всех стран, присоединяйтесь!
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity