All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Сергей @Mechanicus

User

Send message
Интересный случай.
Мне представляется более вероятным что просто при установке карты в кард-ридер, слегка выступающий переключатель «Lock» задевал за внутренние стенки отсека для карты (т.наз. в технике посадка с натягом) и таким образом переходил в защищенное положение. Только что глянул на SD-карте — переключение в режим «Lock» производится именно таким образом — в сторону от контактов, что подтверждает мою догадку. Думаю что небольшая доводка надфилем переключателя помогла бы в такой ситуации.
Да, как вариант.

Или покопать спецификацию флешек — там ведь есть такая фишка как дополнительное пространство, которое не видится пользователем — оно по частям задействуется при обнаружении выхода из строя фрагментов основного пространства.
Мысль хорошая (паяльник умею держать в руках), нужно покопать в этом направлении специализированные ресурсы по спецификациям применяемых микросхем.

В теории все хорошо, на практике несколько сложнее — надо подумать о выборе миниатюрного переключателя, и некорявом вживлении его в конструкциию (а то проводок отвалился — и уже сам ничего записать не сможешь при всем желании).
Да, были такие времена.
Думаю что от переключателей отказались не по этой причине, а примерно из следующих соображений:

— переключатель это подверженная износу механика. При интенсивном использовании успеет сломаться несколько раз в течении гарантийного срока — производителю это невыгодно.
— наличие переключателя — большая себестоимость флешки, снова производителю невыгодно.
— маркетинговые соображения: пользователь может сказать: моя флешка защищена от записи, и поэтому программы типа USB Disk Security (55$) мне не нужны.
Читали об упоминании альтернативной прошивки для Canon А610 в посте?
Теоретически — ничего не мешает. Практически — не видел еще таких вирусов (хотя не могу отрицать их существования).
Флешка — это не жесткий диск (где могут накапливаться такие залежи файлов, что и не вспомнишь что откуда), пользователь обычно пишет туда что-то для переноса, переносит и стирает. Возможно, с точки зрения вирусописателей, удалять файлы пользователя на флешке = слишком явно демаскировать наличие вируса в системе.
Мне вспомнились вещи Сергея Лукьяненко — почти Оружие второго поколения.
Не умеет, да. Но наличие папки AUTORUN.INF — это уже защита.
По такому принципу, например, работает мой скрипт AUTOSTOP. Он создает такую папку AUTORUN.INF что ее попробуй удали.
Еще по такому же принципу работает, например, программа USB Disk Security. Скорее всего ребята из Panda Software просто не захотели переходить дорогу коллегам.
Это даже не я — это __x_tra заметил.
На основании как минимум собственного опыта, смею утверждать что не подлог — т.к. рядом со мной несколько раз присутствовали посторонние наблюдатели, которые засвидетельствовали результат.

А одна из знакомых (серьезно занимающаяся духовными практиками) рассказывала что они как-то группой ходили в поход, погода была пасмурной, все небо в тучах. Волевыми усилиями же группы в небе над ними возникала безоблачная «дорожка». Когда смотришь, говорит, такое ощущение что по мановению волшебной палочки облака расступались над ними.
Более того — не так уж важно, истиннее она чего-либо, или полезнее — она просто есть.
В том-то и дело что не хохма. Не боюсь — т.к. они не влияют на это умение.

Я научился этому еще до чтения книги Ричарда Баха, благодаря статьям об исследованиях японского ученого Масару Эмото о свойствах воды (наверное многие видели фильм «Тайна живой воды» и его продолжение).
это вопрос веры (увы!), а не логики
Почему же «увы»? Разве сформированное с помощью одной только логики «собственное представление об устройстве окружающей реальности» будет абсолютно верным?

Я, например, умею рассеивать облака, как это делали герои книги «Иллюзии». Уверяю вас — это совсем несложно. Но чтобы суметь делать такие вещи, одной логики недостаточно — тут уже нужна вера.
Мысль — попробую написать.
Конгениально!
Проверил с атрибутом 0x42 (защита + невидимость) — работает.
Сейчас подготовлю скриншот и добавлю дополнение к статье.
Хм… Приношу свои извинения. Но очень похож — смотрите сами — kapranoff.ru/archives/images/linx_filtered.jpg

Как бы там ни было — считаю что Линкси, несомненно одна из личностей, без которой бы точно не было Рунета в том виде, к какой он существует сейчас.
Поскольку я узнал что такое Интернет еще в далеком 1996 году, то с превеликим удовольствием лицезрел по указанной ссылке культовую личность Рунета 90-х годов Линкси (он в белой футболке сразу после фотографии Лебедева с бутербродом, и в белой рубашке на следующей) — дизайнера культового в конце 90-х ресурса fuck.ru (именно там, благодаря Линкси и его «L-тексту» (live text, живой текст) зародился нынешний «падонкаффский», также известный как «албанский» язык). По тем временам это был просто культурный шок — увидеть на веб-сайте нецензурное слово. Также Линкси был отцом-основателем ресурса down.ru, на котором также зарождалась и процветалась контркультура. Эх, замечательное время было :)
Так как на первом фото смысловым центром фотографии является не ноутбук, а модель его демонстрирующая, то я поначалу даже предположил что это ее зовут Dell Adamo.
Плюс к этому порожек еще неверняка играет роль ограничителя хода экранной панели, довольно тонкой и хрупкой на вид.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity