All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Сергей @Merzavetsread⁠-⁠only

Сисадмин-виндузятник

Send message

В общем, по сути вы ничего не ответили. "Сами придумали", "мне вас жаль" и т.п. Это не дискуссия.

Единственное, что я понял -- это от "на двоих 100 рублей" вы окончательно соскользнули на "женщина сама себя обеспечить может". А разговор был не об этом.

Нет, не исключительно. Но вообще-то мужчина -- добытчик просто по природному предназначению, вы забыли? А женщина -- вдохновитель. Женщина, мужчина которой при этом не вдохновляется и приносит домой "последние 100 рублей", очень быстро поймёт, что такому мужчине она просто неинтересна. И вот это уже может стать поистине решающим фактором. Спросите у любой представительницы прекрасной половины человечества, если сомневаетесь в разумности моих слов.

И наоборот: если есть любовь, уважение и ответственность, то нормальный мужик просто не допустит ситуации выбора между хлебом и маникюром для любимой. Понимаете, о чём я? Я не про женскую меркантильность, я про мужскую состоятельность.

Оспорите?

Если вы про меня (насчёт Казани) -- я последние годы по большей части обитаю в Москве. Но да, бОльшую часть жизни я прожил там, и перемены происходили на моих глазах.

Насчёт небольших и нищих городов (в которых я тоже пожил изрядно) -- полагаю, они-то как раз вообще не особо что-то заметят. Но хочу вам напомнить, что население РФ более, чем на 80% проживает в городах больше 100 тысяч населением. Даже с этой точки зрения ориентироваться на "нищие городки" или село -- это, извините, почти что манипуляция.

Не буду цитировать закавычиванием, поймёте дискуссию.

У меня глаза на женщин очень даже меткие. И память хорошая. Может, вы просто рассматриваете тех, кто обитал в районе Курского вокзала до ремонта? А я, начавший серьёзно интересоваться женщинами в середине 70-х (жил в студенческой общаге, ходил в начальную школу), эту тему отслеживаю до сих пор с высокой степенью заинтересованности и мотивированности.

Какая пандемия? Демографическая катастрофа в Европе и США началась в 90-е.

Про планку -- спрашивать всегда надо с самого себя. Если же вы сторонник секты "мне не дают зарабатывать" -- то самое время её менять. Легко мне тут говорить, понимаю, однако верю в то, что вы тоже найдёте способ зарабатывать нормальные деньги даже в самой неприятной ситуации.

Сравнение с 1979 абсолютно допустимо, ибо по уровню развития СССР в 1979 и Россия в 2022 примерно на одной высоте (применительно к реалиям). Главная разница -- собственность на средства производства, именно это серьёзно "подрубило" советскую экономику, изнутри "подрубило". Сейчас ситуация абсолютно не сладкая, но главная разница между 1979 и 2022, помимо бизнес-модели существования государства и попыток "подрубить" снаружи -- это та самая "планка" жизненного уровня. Многие ли из читающих эти строки пересели с машин из автосалонов на машины с авторынков? А те, кто покупал на вторичном рынке -- пересели ли с иномарок на "шестёрки"? Почему теперь что-то должно в сознании поменяться? "Кто же нам позволит"? Об этом я уже сказал чуть выше...

Про последовательное прохождение уровней -- тут я с вами соглашусь. Однако нельзя рассматривать эти уровни как движение вниз, и именно об этом и пишет автор. Это всего лишь выход -- да, жёсткий и резкий -- из зоны комфорта.

Если у вас с ней на двоих будут последние 100 рублей, то ей это будет сильнейший повод задуматься, что она делает в вашем обществе, а вам, как истинному мужчине, надо будет отпустить её. Но скорее, вы, как истинный мужчина, найдёте способ прибавить к этим последним 100 рублям ещё не самые последние 100 тысяч.

"Великое множество" после 1991? Да что вы говорите! А до 1991 все щеголяли в нарядах от Версаче? Возможно, вы подзабыли, а я очень даже помню, что до 1991 даже польская тушь была ценным подарком, открывающим доступ если не к сердцу красотки, то хотя бы к тому, чтобы приблизиться на весьма интимное расстояние. Скажу более: именно после 1991 года женщины начали выглядеть лучше -- турецкий (преимущественно) импорт, все эти лосины, пластмассовая бижутерия, ближневосточная косметика и т.п. И женщины (раз уж мы о них говорим), действительно, могли отказать себе в тортиках или котлетках ("Зато стройнее буду!"), приоритетом были дети и... собственная внешность. Это как раз котлеты проигрывали с разгромным счётом перед ноготками.

"Таблетка для памяти" -- поиск фотографий в период до 1991 и после.

Кроме того, вы допустили жуткий демагогический переход: в 1991 году произошёл слом огромного и хромающего на все пятнадцать конечностей государства с плановой экономикой и технологическим отставанием. Хотя бы по этим двум факторам нельзя сравнивать ситуации. Я потому-то и привёл именно 1979 год, ибо это был год, когда СССР твёрдо стоял на ногах, нефть и газ стоили отлично, санкции КОКОМ были серьёзно приотпущены (в СССР перед Олимпиадой широкой полноводной рекой поставлялись хайтек-станки и технологии по всем сферам производства), а в Кабуле на троне сидел шах Хафизулла Амин.

Чтобы не дублировать сущности, добавлю ещё один тезис в ответе на другой пост в этой же ветке. Но вы его тоже можете рассматривать как часть моего вам ответа.

Это вряд ли. Опыт КНР убедительно показывает, что никакая пора не настаёт. Кроме того, действовать "в лоб" тоже никто не будет, просто "некомильфо" при всей щекотливости ситуации.

Извините, что встреваю.

Полагаю, что "валить к нам" им, действительно "свалившим", будет очень трудно. Ровно такой же сценарий был в Ираке, когда организации (и даже целые государства), не поддержавшие "спецоперацию" США и Британии (обратите внимание: они тоже не использовали слово war) просто потеряли всякую возможность вернуться в "обессаддамленный" Ирак. Учителя хорошие.

Потому-то подавляющее большинство компаний сейчас вовсе не "валит", а "приостанавливает", "не планирует инвестиций", "реорганизует логистические схемы" и т.п. Ибо "24 февраля" точно закончится, а хмурые брови наших бигбоссов в адрес "приостанавливающих" уже имеют место быть, и эти звоночки колокола слышат все. Также не исключается вариант повышения пошлин для рьяных "валителей", чтобы они, вернувшись, не только через рекламу на Первом зарабатывали, но и опосредованно спонсировали таких людей, как автор поста.

Ну, либо вариант -- бигбоссы сменятся, но тогда обсуждать придётся совершенно другое, в связи с полной сменой системы координат.

 "Внезапно при обнищании..." -- сколько раз вы видели неухоженных обнищавших женщин на улицах после 1998 года?

"Во время неурядиц рождаемость резко падает. В России она и так стремительно уменьшалась" -- а какие такие "неурядицы" наблюдаются в "развитых" странах с высоким ВВП (в том числе и по ППС)? Ведь в них рождаемость не то, что "стремительно уменьшилась", она там рухнула безо всяких особых неурядиц.

"Платежеспособность населения упадет и платить даже за жизнено важные вещи им будет нечего" -- здесь должен быть повтор моего первого к вам вопроса, расширенного с женщин на всех людей.

Да-да, можно написать, что "сейчас ситуация кардинально отличается" и т.п. -- да, отличается кардинально от 1998 года. Но она гораздо лучше, чем, скажем, в 1979. Хотя бы по той причине, что люди-2022 знают и привыкли совсем к другому уровню жизни, нежели он был у людей-1979. Есть планка, ниже которой ни я, ни вы опускаться себе не позволим (просто не поверю, что вы допустите ситуацию, когда ваша любимая будет ходить с немытыми волосами и неухоженными ногтями). Интегрально так же будут мыслить, жить и действовать вся страна.

Извините, что собезьянничал ваш метод дискуссии. Собственно, вы статью не читали, похоже. Автор пишет о том, как конкретный бизнес, который сейчас напоминает зверя, выдернутого из своего привычного ареала обитания, будет находить (и уже находит) выходы, используя эти сложности как стимул для развития. Перечитайте статью ещё раз.

Кстати, в "наладоннике" Palm так и было: там программы были сразу запущенными. Тыкаешь в иконку -- запускается моментально, даже достаточно тяжёлые игры, в которых время нужно было лишь на распаковку карт при переходе от уровня к уровню.

Поразило после перехода на НР под Виндой, что программы там загружаются. И поражает до сих пор, кстати -- почему и на мобилках нужно заметное время для запуска, зачем надо грузить их из хранилища в ОЗУ?

Виста была оооооооооочень тормозной. На какой-то "лабе" на MS-конференции я за 45 выделенных минут успевал только поключить компьютер к домену АД и перезагрузиться. При том, что железо было просто на зависть.

Как я понимаю, "Семёрка" -- это Виста с полностью переписанным .NET, и с ядром, которое отжирает в три раза меньше ОЗУ.

ага, "листопад" -- это ноябрь. В ноябре на бОльшей части России двухметровые сугробы и температура далеко за минус двадцать... "листопад", блиннафиг...

Извините, но почитав ваши же комментарии к этой статье, ровно то же самое можно и про вас написать. Вы в зеркало глядели, когда свой текст про "душность" сочиняли? Квартиру после нажатия кнопочки "Отправить" проветривали?

А тем, кто путает "т[ь]ся", на Хабре вообще делать нечего. Такие люди запросто путают "for" и "fork", "-а" и "--а", "мс" и "мкс" -- подумаешь, для них разница-то всего в одном символе!

Ничего личного.

на многих современных картах уже и одной стороны достаточно. Да и на несовременных -- тоже, если "эмбоссированная".

Вот за такие ответы я и люблю Хабр! Если сама статья, возможно, и представляет какую-то ценность (хотя человек, пообещавший нам некоторые "общие подходы", применимые для "любого веб-ресурса", с третьей строки своего повествования свалился в абсолютные частности), то именно ваше сообщение на конкретном примере с котиками открыло мне новые общие принципы работы с Википедией.

Уполз изучать SPARQL. Спасибо!

Удивительно, как первая часть вашего текста противоречит второму: «Кому нужно знать тонкости использования period? -- Почему вы не написали про тонкости использования слова listen?»

Далее, непонятно, в чём катастрофичность белки («скуырэл»)? Как пишется, так и читается, в отличие, скажем, от bouquet.

Ну, и про Лаврова тоже «доставило» :-) Полагаю, на ваш вопрос точно вряд ли кто ответит, потому что Сергей Викторович не то, что не пишет на Хабре, но даже и не читает его. Да и непонятно, в чём вообще заключается «тупость», если человек всего лишь не выдавливает из себя имитацию нативного произношения (которая всё равно «выкупается» носителями моментально). Обращу ваше внимание на то, что огромное количество украинцев, разговаривая по-русски, произносят «h» вместо «ґ», огубляют «в» на конце слов (слоу, а не слоф) и т.п. -- просто мышцы ротовой полости и гортани за годы жизни так натренированы. По-моему, ни у одного нормального человека не возникает мысли называть таких людей «тупыми»! А ведь здесь и начальные языковые условия абсолютно другие, нежели у Лаврова, изучавшего английский в школе да в МГИМО.

Да, совершенно верно. И всегда так было, даже во времена искусственного освещения в виде лучины: люди крайне неохотно просыпаются утром (разбудите любого "жаворонка" в 4 утра и выслушаете в свой адрес немало тёплых слов), а вот вечер продлить -- всегда пожалуйста. Потому-то появились ночные клубы, а не дневные, утренние или вечерние. Причём с цивилизацией это особо не связано: коренные народы Африки точно так же любят поспать подольше, а вечером устраивают многочасовые посиделки у костра. И это несмотря на то, что там световой день "гуляет" гораздо в меньшей степени, нежели в наших широтах.

Очень часто люди, сетующие на некие "реформы", не удосуживаются посмотреть, в какой момент наступает истинный полдень в их регионе. А это ключевой фактор пресловутого "биологического режима".

Для средних широт разница между световым днём зимой и летом такая огромная, что поясное время вообще нивелируется. Например, для Москвы от рассвета до заката 22 декабря 2021 пройдёт 7 часов 01 минута, а 22 июня 2022 года световой день составит 17 часов 34 минуты. Прописью: семь и семнадцать. Летом световой день на десять с половиной часов длиннее! Почти что полсуток разницы! О каких "смещениях", "кражах" и т.п. можно говорить? Причём чем севернее широта, тем больше эта разница, жители Питера, Мурманска или Тикси не дадут соврать.

Я не знаю, где живёте вы, но огромное число москвичей точно так же, как и вы, жалуется на "часовые реформы". При том, что истинный полдень в Москве наступает всего на полчаса позже, чем бьют кремлёвские куранты. За полчаса Солнце проходит на небосводе 7.5 угловых градусов -- это практически незаметно. А вот то, что летом Солнце в средних широтах России встаёт до 4 часов утра, а зимой -- после 9, замечают все. Но жаловаться на это -- всё равно, что жаловаться на то, что птицы летают, а рыбы плавают.

Изучите "беду" для своего города, например, на https://planetcalc.ru/300/ -- не исключено, что узнаете много нового и удивительного.

Редактируемые выражения, история вычислений, переменные и прочее есть во многих серьёзных калькуляторах ценой 500..1500 рублей. Причём сделано это удобнее, чем на тех, что вместе с ОСями идут (что удивительно). Что особенно раздражает во многих софтовых калькуляторах — так это совершенно ненужный скевоморфизм.
Наборы кнопок и расположение экранов — это вообще к калькуляторам не относится. Понятно, что какой-нибудь VLC-плеер можно настроить как угодно, но подавляющему большинству людей при просмотре кино достаточно двух кнопок — пуск и пауза (что и подтверждают нынешние пульты для всяких видеопроигрывающих железяк). С калькулятором — именно как с устройством для "наколенных" вычислений — ситуация ровно такая же.

Конечно, перед тем, как предложить идею, я немного погуглил, почитал в вики про Пятидневку и про Советский революционный календарь.

Плохо вы гуглили. Или мало. Или гуглили, но не догуглили. В общем, "ваш" 360-дневный календарь был изобретён (правильно!) в СССР ещё в 30...40-е годы, а предложен на суд общественности в 1969 году. Как минимум две весьма серьёзные статьи об этом были в научпоп-журналах а-ля НиЖ/ТМ и, по-моему, описание этого проекта даже попало в Детскую энциклопедию о трёх томах, где он назывался "Всемирным календарём". Я был настолько впечатлён этим календарём, что даже сделал его на листе ватмана, красиво прописал циферки тушью и разукрасил его предметом гордости школьников 80-х — фломастерами.
Есть соответствующая статья в Википедии, а у календаря имеется даже своё название: Календарь Гильбурда.


… А ещё был проект по "метризации" времени: 20 часов в сутках, 100 минут в часе, 100 секунд в минуте. И даже какое-то время использовался на родине метрической системы — во Франции.


Десятично-шестидесятеричные часы

image

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity