All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Сергей @Merzavetsread⁠-⁠only

Сисадмин-виндузятник

Send message

Неоднозначно. По-английский будет "исью", многие на Американском континенте говорят "ищью".

Спасибо за статью, но главный вопрос — что же такое этот самый мениск? — остался не разъяснённым. От латыни — сразу к "мениски нужны для". Написали бы хоть пару слов о том, что это за ткань — хрящ, кость, сухожилие?

Говорить по-русски в Белоруссии — это всё равно, что говорить по-английски в Германии. Никто за Germany не "предъявит". Собственно, вся эта бадяга на тему букв и названий — признак ущербности личности, её разводящей. Не уподобляйтесь.
Вы же знаете, что по-украински Россия называется Росія, по-белорусски и того веселее: Расія (я уже молчу про "Рюслянд", "Раша" или "Венемаа") Ни разу не видел каких-то проблем со стороны россиян с агрессивным требованием добавить ещё одну "С" или поменять "А" на "О"...

Кстати, и по вашему предположению, что объём фигуры зависит от высоты (то, что вы охарактеризовали словами "ниже наклон") — тоже вопросы. Почему вы делаете такое предположение? Человек-параллелепипед не меняет свой объём, с какой бы скоростью он не перемещался )

Я не могу считать себя сколько-нибудь разбирающимся человеком в моделировании, однако по прочтении вашего комментария возник вопрос. По-моему, фиксируя ситуацию в конкретный момент времени, вы теряете важную составляющую: скорость перемещения параллелепипеда, а она в данном случае важна ничуть не меньше, чем зафиксированный объём воды в конкретной точке по координате t. Иначе получается, что через шланг меньшего диаметра всегда проходит меньший объём жидкости, чем через более широкий — независимо от положения вентиля.

Мне, будучи дедушкой на шестом десятке, тоже неведомо такое сокращение как общеупотребительное. Хотя бы в силу того, что именование файлов в те годы было в формате 8.3. Выглядит как какой-то гомункулус из "ms word" и "doc", изредка употребляемый в среде малограмотных пользователей.


Множественные DOC были, но с обязательным уточнением в диалогах сохранения, какой именно: WordPerfect 5.1, WordPerfect 6.0, MS Word 1.0, MS Word 2.0 или MS Word 6.0, как-то так.
С наступившим!

То есть вариант упавшего сервера аутентификации вы исключаете? А зря.

Нет, стандарт такой же (а как могло быть иначе, если ЕС1025, 1033, 1045 и т.п. были, по сути, клонами IBM/360/370). У вас в наличии "старорежимная" перфокарта, визуально размеченная под круглые просечки. Она ровно такого же размера. Если засунуть её в "современный" перфоратор, пробивающий прямоугольнички (как на картинке в статье), то получится именно 80 колонок.

То есть это чешская компания с филиалами в России.

Ну, она такая же чешская, как Вольво — китайское.


Вроде, Хабр, серьёзный ресурс — что за уподобление "ютьюбо-каментаторам"? В пылу свары (ибо "дискуссией" это уже назвать точно нельзя) нельзя терять здравость рассуждений, хотя бы.


А что до 3 млн против 150 — то ведь и проблем в пятьдесят раз больше, не забывайте. В ящике стола поддерживать порядок намного легче (причём чем меньше там лежит, тем проще), нежели в большом доме со своим подвалом, хозпомещениями, комнатами, инженерными системами, чердаком и собственными водо- да энергоснабжением. И ежели хозяин дома может приобрести себе черепицу, сантехнику и телевизор в проверенных магазинах по соседству — то очень часто совершенно разумно именно так и поступать. Это никак не говорит о какой-то его "отсталости" (или о чём тут подспудно говорит одна из сторон перебранки?).

Ну вы же передёргиваете! Оракл в Индии появился? Айфон в Китае? Вы пытаетесь сравнить мозг компании с нанятыми разнорабочими.
В случае с JB — ситуация абсолютно противоположная. А в Чехии они зарегистрировались в первую и основную очередь ради выхода на международный рынок (здесь есть представители, пообщайтесь). Ибо Россия — это "хакеры, бандиты", да ещё и в выборы через Фейсбук вмешивается.


… А кроме JetBrains, которые сейчас в компе практически любого серьёзного разработчика, есть ещё такое малоизвестное решение ngnix...


Это не квасной патриотизм, а простой призыв задумываться об объективном состоянии вещей, не поддаваясь сильному желанию "лягнуть посильнее" или, наоборот, "бить себя в грудь".

Для выполнения 97-ФЗ. При активации в базе появится строчка с ФИО и другими персональными данными и IMEI (или МАС) телефона. Номер билета, номер места — это ещё один лишний запрос, как минимум (а если связи с сервером нет?), и вообще — лишний код. Зачем он нужен, когда пользователь собственноручно может вбить эти данные?

Во-первых, это будет противоречить тому самому 97-ФЗ — вероятность того, что плохой парень кто-то попросит поделиться паролем с соседом по вагону и получит его (кому-то жалко?) абсолютно ненулевая.
Во-вторых, в наше время билеты, (на Сапсан — в особенности), нередко представляют собой исключительно штрих-код на экране телефона.
Я не знаю, единая ли у РЖД система доступа к их вай-фаю (скорее всего, да) — представьте себе объём работ: к продаже билетов нужно прикручивать сервис генерации паролей, каким-то образом распространять эти пароли по нужным поездам (в масштабах РФ!) в нужное время, а в другое нужное время деактивировать их… А главное — в итоге (для заинтересованных организаций) получится всё та же БД по цифрам паспорта. Так зачем городить весь этот сложный огород, когда конкретный нуждающийся в Инете человек может просто сам их вбить в форму при регистрации?

По-английски это будет programming hobbyist — загуглите и поразитесь количеству результатов.
А вообще, поддержу предыдущего оратора. Скажу более: я с 1990 года в "айти". Начинал программистом на Паскале (даже умудрился 800 рублей заработать за три месяца, неплохие деньги!), затем стал чем-то типа эникейщика в микробиологической лаборатории, после снова на три года вернулся в программирование, а затем уже плотно и окончательно подсел на сисадминство. Тем не менее, продолжаю быть "программистом-хоббиистом" (автоматизирую процессы на работе, программирую микроконтроллеры для всяких электронных поделок, разрабатываю милые мелочи для мобилок, время от времени просто открываю новые для себя ЯП — сейчас пытаюсь "врубиться" в F#, чтобы мозги плесенью не покрывались, ну и т. п.). Так что нас, программистов-любителей, весьма и весьма много!

Была в моей жизни история, когда я заставлял клерков менять пароли раз в 6 недель, как требовал MS. В силу молодости, неопытности и максимализма, свойственного возрасту, правила были самые жутчайшие: большие-заглавные буквы, цифры, спецсимволы, нечитаемые и не меньше 10 символов. Ещё и не ленился ходить по кабинетам и отрывать жёлтые бумажки с паролями, наклеенные на монитор. Первое время народ возмущался, раз в 42 дня я выслушивал многократное "фи" от пользователей по этому поводу (им даже просто придумывать их было сложно, не то, что запоминать), а затем вдруг всё прекратилось.


Я был счастлив. Даже немножко горд. Мол, смог воспитать народ. А заодно — у меня хорошо защищённые паролями рабочие места.


Но через какое-то достаточно продолжительное время на одном из "корпоративов" мне вдруг открылась страшная тайна: мало того, что жёлтые стикеры перекочевали с мониторов на обратную сторону клавиатуры (чтобы я не увидел), так ещё коллеги просто каждый раз передавали эти бумажечки соседу, устраивая круговорот паролей по кабинету. И всё. Именно в этом была причина, что народ перестал жаловаться. В итоге выходило так, что все знали пароли всех. И в случае чего — знали, где их найти.
Это произвело на меня сильнейшее впечатление. Я так и не смог выяснить, кто придумал этот "круговорот", но человек был, безусловно, толковый и изобретательный. И подавляющее большинство сотрудников было ему, безусловно, благодарны. Я же был просто потрясён своей наивностью. Та "защищённость", которой я так гордился, разбилась со звоном хрустального бокала, а продвинутость "моих" пользователей оказалась намного круче, чем я мог себе представить )
В итоге, в беседах пришли к выводу, что нужно поменять парольную политику. Отныне требование к паролям было одно: они должны быть длинными, больше 20 символов, дабы избегать паролей типа "15-06-1999", а для запоминания нужны не записи на стикерах, а мнемоники (что-то "ВаркалосьХливкиеШорьки"). А через какое-то время отключил в AD и устаревание пароля за 42 дня.

Будьте любезны, FiraCode.
FiraCode in Swift
Будет ли работать с новым терминалом — непонятно, но всё идёт к тому, что будет. VS и VS Code поддерживают шрифт уже сейчас.

Это сейчас нам кажется "на поверхности". А ведь тогда даже "Энигма" была механической, при том, что немцы уже регулярное телевещание освоили в середине 1930-х. Кстати, развивая идею "на поверхности": скажем, скейтборд или виндсёрфер тоже могли бы быть изобретены за сотню-другую лет до середины ХХ века (технологии, материалы и возможности изготовления уже имелись), но как-то никто эти алмазы в грязи, действительно, разглядеть не смог.
А ещё, Фейнман ничего из перечисленного вами не патентовал, потому и нет никаких пафосных заявлений о его приоритете в разработке атомных подводных лодок. У него были другие достижения, в которых он, безусловно, является ключевой фигурой. Нобелевская премия по физике о чём-то да говорит!
Вот так же и Ламарр разработала, оформила и довела до экспериментальной реализации то, до чего никто раньше неё не смог додуматься. Потому, всё-таки, её патент — ключевой (буду настаивать!))

Конечно, целая прорва технологий, вы правы. Однако абсолютно прорывным для 30-х годов — и лежащим в основе упоминаемых технологий! — было именно использование целого диапазона (спектра) частот, а не одной-единственной (ну, или максимум двух: одна для передачи, вторая — для приёма). Было и остаётся таковым до сих пор. И уже отсюда "танцы" с типами модуляций, мощностью… А уж разделение физики/логики, не говоря уж о помехоустойчивости (физической, не логической) — это, безусловно, не то, что стоит — оно по самые плечи закопано именно в псевдослучайном переключении рабочей частоты.

Согласен с вами абсолютно. Авторы немножко поторопились опубликовать невычитанный текст.
Кстати, на Хабре есть очень краткая, но не менее познавательная статья, посвящённая этой же теме.

Да нет уж, типы лица как раз не то, что "совсем разные", они прямо наоборот — совсем одинаковые: от овала лица и линии роста волос до формы носа и разреза глаз ) В деталях, конечно, много различий, но не забывайте про косметику и грим, которые нивелируют эти различия, выводя внешность на соответствие неким стандартам красоты для своего времени.
Так что вовсе немудрено, что их путали и путают до сих пор. И на мой взгляд, не менее великолепная Полетт Годдар намного меньше похожа на любую из них.

Суть меняется: Китай диктует условия своим подданным, каким Гуглом (но всё-таки Гуглом!) пользоваться; США же доводят до "окирпичивания" сотни миллионов физических устройств на всей планете, большая часть которых (96%, если навскидку) принадлежит людям и организациям, на которых юрисдикция США никоим образом не распространяется. И уж точно абсолютно непонятно, почему "под раздачу" попали простые люди — обладатели смартфонов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity